Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Так это ж факт известный, что девочки более живучие. Мальчиков рождается больше девочек, но природа всё компенсирует :(((

Счастливая жена

Воспалительная реакция лимфоузлов брюшной полости на внедрение инфекционного начала называется мезаденит (мезентерит)

Уууххх, какая штука...

Поправляйтесь!

ПетербурЖенька

Василиса пожаловалась вечером, что больно писать. В самом конце мочеиспускания. Почувствовала уже в садике. Что делать сейчас? Анализ сдам только завтра, получу не раньше обеда или вечера, впереди выходные...чем помочь можно?

я бы канефрона дала. не мучала бы мелкую. цистит это ужасть как противно((

Нас с сестрой в детстве фурадонином кормили..

Сейчас,наверное,получше средства есть..

в самом конце мочеиспускания у нас было при воспалении наружных мочевыводящих, но у нас мальчик. Канефрон давали, я еще сразу даю бисептол, нам его при первом обращении два года назад в ДОБ прописывали вместе с канефроном.

а так обычно беру ребенка в охапку и едем в ДОБ, один раз сами справились, два ездили. Три недели назад приехали уже со своей баночкой с анализами, все приняли. оба раза ездили после 7 вечера. Главное, везите с собой анализы или бутылку воды, писать все равно заставят, а деткам страшно из-за боли, мы в первый раз 40 минут там сидели и интенсивно пили, еле заставила пописать :-)

да, пить надо много, чтобы моча была менее концентрированной=меньше раздражала и без того воспаленные мочевыводящие пути

Сейчас много более современных средств, кроме бисептола и фурадонина. Но сначала надо к врачу, конечно. Канефрон сразу можно пить. Морс клюквенный ещё хорошо.

Василиса пожаловалась вечером, что больно писать. В самом конце мочеиспускания. Почувствовала уже в садике. Что делать сейчас? Анализ сдам только завтра, получу не раньше обеда или вечера, впереди выходные...чем помочь можно?

У меня в детстве было такое вечером в выходной, когда не только поликлиники, но и аптеки закрыты. В качестве экстренной меры мне помогла банка с теплой водой. Налили в банку воды (лучше 0,5 литра, но если ребенок маленький, то можно и меньше) настолько горячей, насколько могла терпеть, и закрыли плотно крышкой. И положили мне между ног, а саму меня в постель под одеяло. От 15 до 30 минут сидеть мультики смотреть и греться. Мне помогало с первого же раза. Повторяли эту процедуру каждые пару часов днем. Если изначально чуть-чуть больно было, то после банки боль проходила совсем. А если сильно, то боль ослаблялась и было легче дожить до врача.

Если с банкой сильно неудобно, то можно просто в пакет воды налить, он помягче.

Это конечно не лечение, но полегче станет.

Сейчас много более современных средств, кроме бисептола и фурадонина. Но сначала надо к врачу, конечно. Канефрон сразу можно пить. Морс клюквенный ещё хорошо.

согласна про обращение к врачу! мало ли отчего у кого болеть может. поэтому я про доб и написала. мы туда частенько заглядываем (хотя лучше быть здоровыми)

Нельзя никаких банок горячих!!!! Этим только хуже можно сделать! Помогают они как правило временно и то чтоб убрать ощущения, а на самом деле только хуже могут сделать! 1) теплая среда очень благоприятна для быстрого размножения инфекции 2) воспаления греть нельзя.

А так первая помощь это канефрон. Можно еще чаи мочегонные (брусничные например).

Вот что-что,а чаи брусничные точно не надо. У меня,когда цистит был,тоже кто-то порекомендовал чайку брусничного,я из туалета не выходила,боль жуткая была. Врач потом у виска крутил,когда я сказала,что таким чайком лечилась. Прописывали антибиотики,канефрон и урологический сбор,только номер не помню какой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...