Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Жанн, думала, и на пыль думала. Смущает что весь день она целуется с собакой, а кашель только утром и то быстро проходит. Обычно если аллергия то под вечер-ночь начинала бы задыхаться укашливаться, а тут утром.... Да и не болели мы особо... Вот только после прививки(в конце мая делали) насморк пошел, а там я тоже все на зубы списала в итоге. Так как температуры нет. В основном сопли прозрачные, понос еще периодически появляется(но он тоже на зубы+реакция на молочку).... Вообщем решила хилак форте давать, а кашель не трогать(кстати стали с открытым окном спать, кашель меньше стал, так что подозреваю что еще на сухой душный воздух). У нас за то время пока кашляет ребенок 2 клыка вышли и нижнее набухли

Или лучше дома посидеть?

если ветер не холодный, я бы однозначно гулять пошла

У нас ветра вообще нет :711909:.Пойдем немножко погуляем,а то невозможно уже дома сидеть :(

я хожу гулять всегда даже с температурой

держусь дальше от площадок и детей,не даю бегать,не перегреваю и не даю замерзнуть,постоянно на контроле...но считаю лучше на свежем воздухе,чем в замкнутом помещении.

про Синекод уже надо отдельную тему создавать,уже не раз писали...

я бы вообще запретила его даже рекламировать,чтоб неопытные мамочки вдруг не начали им лечить кашель.

чтоб понять как он работает,можно представить банку с всякой гадостью,мокротой,вирусами,бактериями,а синекод это крышка от банки,так вот эту гадость сами мамы и закрывают своим детям и все это не выходит наружу,а опускается вниз.

Девочки, у малой 3 месяца поставили диагноз острый конъюнктивит и прописали Офтаквикс, НО в инструкции написано, что нельзя детям до года. Назначали ли его кому-нибудь в таком раннем возрасте?

Девочки, у малой 3 месяца поставили диагноз острый конъюнктивит и прописали Офтаквикс, НО в инструкции написано, что нельзя детям до года. Назначали ли его кому-нибудь в таком раннем возрасте?

у нас была закупорка носослезного канала, капали 2 месяца много всего разного,но такого не назначали.советую вам к кузнецой в визус обратиться, может она вас в конце приема примет или наоборот пере,ели запись большая. очень хороший врач,просто может у нас конъюнктивит тож на этой почве. если есть сомнениях в назначении лучше с кем-то еще проконсультироваться

я хожу гулять всегда даже с температурой

держусь дальше от площадок и детей,не даю бегать,не перегреваю и не даю замерзнуть,постоянно на контроле...но считаю лучше на свежем воздухе,чем в замкнутом помещении.

про Синекод уже надо отдельную тему создавать,уже не раз писали...

я бы вообще запретила его даже рекламировать,чтоб неопытные мамочки вдруг не начали им лечить кашель.

чтоб понять как он работает,можно представить банку с всякой гадостью,мокротой,вирусами,бактериями,а синекод это крышка от банки,так вот эту гадость сами мамы и закрывают своим детям и все это не выходит наружу,а опускается вниз.

С температурой гулять, это жесть, осложнения могут быть, зачем детей мучить то?
Толстый Лори

Так Нютик, наверное, гуляет не в том случае, если дети хотят полежать-поспать с температурой, а в том случае, если они носятся по дому и сходят с ума.) Некоторые дети переносят температуру очень легко.) Причем тут мучить детей?)

ПетербурЖенька

Н-да, свалились мы все с какой-то вирусней. Убеждаюсь, что на море нужно ехать не меньше чем на месяц точно, чтобы "заложить" время на болячки. Итог на сегодня: из двухнедельного почти пребывания два с половиной дня на море:(

Так Нютик, наверное, гуляет не в том случае, если дети хотят полежать-поспать с температурой, а в том случае, если они носятся по дому и сходят с ума.) Некоторые дети переносят температуру очень легко.) Причем тут мучить детей?)

:super_smilies086:

я не написала,что я с ними гуляю так как они по дому как коняшки носятся))как-то это вроде логично)

конечно я не поволоку детей гулять если они лежат и этого сами не хотят

и гуляю я с температурой ну там 37,5,если уже больше 38 куда же я пойду)и в мороз не поволоку и в дождь и в ветер))

ну логично же все)

Н-да, свалились мы все с какой-то вирусней. Убеждаюсь, что на море нужно ехать не меньше чем на месяц точно, чтобы "заложить" время на болячки. Итог на сегодня: из двухнедельного почти пребывания два с половиной дня на море :(

вот обидно(

сами в среду едем на море,а старшая затемпературила,думаю и второй следом за ней заболеет,да и сама я как-то не очень(

вроде лето,а в аптеке римантадина не купить,раскупают...

ПетербурЖенька

синекод не лечит, а блокирует кашель, не надо его давать, тем более маленькому ребенку

насчет синекод ️а (коделака, стоптуссина) и прочих подобных препаратов, влияющих на кашлевой центр - мнение двоякое у врачей. В Питере мне говорили, что только коклюш является показанием ️к ним, но в последнее время встречаю часто другое мнение. Как мне буквально только недавно объясняла тут врач, если в легких чисто, но кашель (как например, у нас был сейчас - жуткий раздражающий ларингитный), он непродуктивный, он только раздражает и мучает ребенка, то от этого кашля лучше избавиться. Но наряду с этим должна проводится противоспалительная терапия. Возможно, такой кашель потом станет владным, возможно просто уйдет на этом этапе. Вот когда есть мокрота - тогда нельзя такие препараты назначать, только навредят. Также как нельзя пить отхаркивающие, если мокроты нет. Бронхи "сотрясаются", а толку нет. Как врач сказала, организм в таком случае ничего не понимает и в буквальном смысле "сходит с ума". Поэтому еще раз убедилась, что всегда-всегда прежде чем что-то давать ребенка должен слушать врач!!! Еще мне тут посоветовал доктор отличное противовирусное средство - на 3 литра воды сок одного лимона и сироп шиповника. И еще я узнала и главное поняла зачем при любом заболевании нужно пить антигистаминные препараты даже не аллергикам и всегда препараты, поддерживающие микрофлору кишечника.

нам назначали и те капли,которые только с 12 лет,меня тоже это смущало

в итоге только промывание канала помогло,а так чем только не капали и массаж делали

кто вам поставил такой диагноз?в поликлинике?если доверяете врачу и правда острый конъюнктивит,то надо капать,а если все таки это дакриоцистит,то боюсь надо будет промывать,хотя знаю итак проходит,но надо делать массаж,посмотрите в интернете как или спросите у врача.

врач думаю отличит конъюнктивит от дакриоцистита,но я бы еще раз проконсультировалась у других специалистов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...