MayBe 7934 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 сумамед это азитромицин,его обычно при бронхитах назначают, амоксициллин действует очень хорошо граммположительные бактерии, которые именно горло воспаляют. супракс и цефатаксим это препараты убойного назначения- всех микробов убивают и в горле и в почках и в легких. мы зимой от бронхита каждый свое все пропили. мужу суммамед достался, мне амоксициллин, младшей флемоксиклав, старшей супракс Еле перезимовали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 мы зимой от бронхита каждый свое все пропили. мужу суммамед достался, мне амоксициллин, младшей флемоксиклав, старшей супракс Еле перезимовалиа как вы определили кому что пить?мой мелкий за зиму сумамед пил (помог на третий день - был кашель и тетя доктор отправляла на снимок), через пару месяцев опять заболел - воспалились лимфоузлы, в итоге цефатаксим ему кололи - после цефатаксима был понос на три недели, пробовала давать линекс (одновременно с а/б), но от него реально стало только хуже (появились красные прожилки в памперсе). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 как вы определили кому что пить? самым простым способом - вызвали врача, и не один раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 У нас радость,сегодня мы без температуры.Вчера уже была не такая высокая.Счистили все с гланд,аж с зеленцой было все.Вот может надо было подождать с уколами,и пока не колоть,но 2 уже сделали.Так он кричит сильно,у него на лице сосудики лопаются,весь в крапинку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Что то я не знаю что и делать: мелкий не кашляет ( вернее после сна кашлянет раз два), но по задней стенке сопли стекают ( зубы у нас идут один за одним), врач сказала делать ингаляции с лазолваном и ринофлуимуцил пшикать. Но ринофлуимуцил противопоказан детям до трех лет, а от ингаляций сопли не опустятся ниже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Лор Жбанкова нам прописывала ринофлуимуцил дочке, когда ей и 2-х не было. Все нормально было, быстро поправились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Оксана,нам сейчас назначили Ринофлуимуцин.Капали 1 день,больше мы не хрюкали. У нас тоже сопли по задней стенке.Он их быстро разжижает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Что то я не знаю что и делать: мелкий не кашляет ( вернее после сна кашлянет раз два), но по задней стенке сопли стекают ( зубы у нас идут один за одним), врач сказала делать ингаляции с лазолваном и ринофлаймуцил пшикать. Но ринофлаймуцил противопоказан детям до трех лет, а от ингаляций сопли не опустятся ниже?Мы конкретно кашляли от соплей(тож зубы шли) врач только прописал нос промывать и насморк лечить(, кашель сам прошел когда прошли сопли. Так что если кашель от соплей и больше нет признаков инфекц. Заболевания, я бы подумала стоит ли ребенку давать лекарства или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 У нас радость,сегодня мы без температуры.Вчера уже была не такая высокая.Счистили все с гланд,аж с зеленцой было все.Вот может надо было подождать с уколами,и пока не колоть,но 2 уже сделали.Так он кричит сильно,у него на лице сосудики лопаются,весь в крапинку ну и хорошо, что легче. Поправляйтеь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Что то я не знаю что и делать: мелкий не кашляет ( вернее после сна кашлянет раз два), но по задней стенке сопли стекают ( зубы у нас идут один за одним), врач сказала делать ингаляции с лазолваном и ринофлуимуцил пшикать. Но ринофлуимуцил противопоказан детям до трех лет, а от ингаляций сопли не опустятся ниже?Далеко не всякий кашель является попыткой организма вывести мокроту (это справедливо только для бронхитов и пневмоний). Гораздо чаще присутствуют ещё как минимум 2 причины:— повышенная чувствительность кашлевых рецепторов, располагающихся в слизистой оболочке, которая вызвана местным воспалительным процессом (трахеиты, ларингиты, фарингиты);— раздражение кашлевых рецепторов задней стенки глотки стекающим сверху из носовой полости отделяемым (самая частая причина у деток).Если мокроты нет, то муколитики (Флюдитек,лазолван и др.) не нужны по определению. Более того, за счет интенсивности своего воздействия (препараты сильные), они могут провоцировать формирование мокроты там, где её изначально не было и быть не должно было (т.е. искусственно стимулируется производство мокроты слизистой бронхов даже если воспаления в этом отделе нет). И потом организму приходится героически бороться с последствиями наших топорных лечебных мероприятий: стимулировать кашлевой рефлекс уже из нижних отделов легких, дабы вывести всю эту новообразованную и совершенно бесполезную мокроту. При всем при этом кашлевой рефлекс маленьких деток (до 2х лет особенно, но в некоторой степени и до 6 лет тоже) физиологически ещё не в полной мере развит, поэтому при образовании большого количества жидкой мокроты (пламенное спасибо муколитикам) возникают сложности с её эвакуацией, и последняя вместо того, чтобы подниматься наверх по бронхиальному дереву, пассивно стекает вниз — прекрасное условие для присоединения осложнений.Поэтому муколитики категорически не желательно использовать у деток до 2х лет, да и до 6 лет тоже лучше обходиться без них. Вообще присоединение муколитиков даже для взрослого человека с нормальным кашлевым рефлексом требуется далеко не всегда. Если человек не курит, не страдает бронхиальной астмой и муковисцидозом, то ему даже в лечении бронхита или пневмонии в подавляющем большинстве случаев будет достаточно ингаляций через небулайзер с простым физраствором — эффект уменьшения вязкости мокроты (= облегчения её эвакуации) хороший + нет чрезмерного образования жидкой мокроты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 У кого-нибудь у ребёнка был хейлит (покраснение кожи вокруг рта) ? Никак не могу понять причину, к гастро и аллергологу ходили, лечение помогает, но потом повторяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.