Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

сумамед это азитромицин,его обычно при бронхитах назначают, амоксициллин действует очень хорошо граммположительные бактерии, которые именно горло воспаляют. супракс и цефатаксим это препараты убойного назначения- всех микробов убивают и в горле и в почках и в легких.

мы зимой от бронхита каждый свое все пропили. мужу суммамед достался, мне амоксициллин, младшей флемоксиклав, старшей супракс :girl_sigh: Еле перезимовали

мы зимой от бронхита каждый свое все пропили. мужу суммамед достался, мне амоксициллин, младшей флемоксиклав, старшей супракс :girl_sigh: Еле перезимовали

а как вы определили кому что пить?

мой мелкий за зиму сумамед пил (помог на третий день - был кашель и тетя доктор отправляла на снимок), через пару месяцев опять заболел - воспалились лимфоузлы, в итоге цефатаксим ему кололи - после цефатаксима был понос на три недели, пробовала давать линекс (одновременно с а/б), но от него реально стало только хуже (появились красные прожилки в памперсе).

как вы определили кому что пить?

самым простым способом :girl_sigh: - вызвали врача, и не один раз

У нас радость,сегодня мы без температуры.Вчера уже была не такая высокая.

Счистили все с гланд,аж с зеленцой было все.Вот может надо было подождать с уколами,и пока не колоть,но 2 уже сделали.Так он кричит сильно,у него на лице сосудики лопаются,весь в крапинку:(

Что то я не знаю что и делать: мелкий не кашляет ( вернее после сна кашлянет раз два), но по задней стенке сопли стекают ( зубы у нас идут один за одним), врач сказала делать ингаляции с лазолваном и ринофлуимуцил пшикать. Но ринофлуимуцил противопоказан детям до трех лет, а от ингаляций сопли не опустятся ниже?

Лор Жбанкова нам прописывала ринофлуимуцил дочке, когда ей и 2-х не было. Все нормально было, быстро поправились

Оксана,нам сейчас назначили Ринофлуимуцин.Капали 1 день,больше мы не хрюкали.

У нас тоже сопли по задней стенке.Он их быстро разжижает.

Что то я не знаю что и делать: мелкий не кашляет ( вернее после сна кашлянет раз два), но по задней стенке сопли стекают ( зубы у нас идут один за одним), врач сказала делать ингаляции с лазолваном и ринофлаймуцил пшикать. Но ринофлаймуцил противопоказан детям до трех лет, а от ингаляций сопли не опустятся ниже?

Мы конкретно кашляли от соплей(тож зубы шли) врач только прописал нос промывать и насморк лечить(, кашель сам прошел когда прошли сопли. Так что если кашель от соплей и больше нет признаков инфекц. Заболевания, я бы подумала стоит ли ребенку давать лекарства или нет

У нас радость,сегодня мы без температуры.Вчера уже была не такая высокая.

Счистили все с гланд,аж с зеленцой было все.Вот может надо было подождать с уколами,и пока не колоть,но 2 уже сделали.Так он кричит сильно,у него на лице сосудики лопаются,весь в крапинку :(

ну и хорошо, что легче. Поправляйтеь

Что то я не знаю что и делать: мелкий не кашляет ( вернее после сна кашлянет раз два), но по задней стенке сопли стекают ( зубы у нас идут один за одним), врач сказала делать ингаляции с лазолваном и ринофлуимуцил пшикать. Но ринофлуимуцил противопоказан детям до трех лет, а от ингаляций сопли не опустятся ниже?

Далеко не всякий кашель является попыткой организма вывести мокроту (это справедливо только для бронхитов и пневмоний). Гораздо чаще присутствуют ещё как минимум 2 причины:

— повышенная чувствительность кашлевых рецепторов, располагающихся в слизистой оболочке, которая вызвана местным воспалительным процессом (трахеиты, ларингиты, фарингиты);

— раздражение кашлевых рецепторов задней стенки глотки стекающим сверху из носовой полости отделяемым (самая частая причина у деток).

Если мокроты нет, то муколитики (Флюдитек,лазолван и др.) не нужны по определению. Более того, за счет интенсивности своего воздействия (препараты сильные), они могут провоцировать формирование мокроты там, где её изначально не было и быть не должно было (т.е. искусственно стимулируется производство мокроты слизистой бронхов даже если воспаления в этом отделе нет). И потом организму приходится героически бороться с последствиями наших топорных лечебных мероприятий: стимулировать кашлевой рефлекс уже из нижних отделов легких, дабы вывести всю эту новообразованную и совершенно бесполезную мокроту. При всем при этом кашлевой рефлекс маленьких деток (до 2х лет особенно, но в некоторой степени и до 6 лет тоже) физиологически ещё не в полной мере развит, поэтому при образовании большого количества жидкой мокроты (пламенное спасибо муколитикам) возникают сложности с её эвакуацией, и последняя вместо того, чтобы подниматься наверх по бронхиальному дереву, пассивно стекает вниз — прекрасное условие для присоединения осложнений.

Поэтому муколитики категорически не желательно использовать у деток до 2х лет, да и до 6 лет тоже лучше обходиться без них. Вообще присоединение муколитиков даже для взрослого человека с нормальным кашлевым рефлексом требуется далеко не всегда. Если человек не курит, не страдает бронхиальной астмой и муковисцидозом, то ему даже в лечении бронхита или пневмонии в подавляющем большинстве случаев будет достаточно ингаляций через небулайзер с простым физраствором — эффект уменьшения вязкости мокроты (= облегчения её эвакуации) хороший + нет чрезмерного образования жидкой мокроты.

У кого-нибудь у ребёнка был хейлит (покраснение кожи вокруг рта) ? Никак не могу понять причину, к гастро и аллергологу ходили, лечение помогает, но потом повторяется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...