Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

в ложку с водой накапать немножко (в применении про свой возраст прочитаете) я обычно капель пять-семь (как рука дрогнет) и выпить. Обычно я пару раз в день давала.

Божья коровка

Соплей нет (исключить гайморит)? Зуб какой-нибудь не может туда отдавать? ну или нерв...

сопли были до этого, но совсем немного- пару раз высморкались, даже не лечили.. на зубы тоже не жалуется.. а нерв из-за чего может быть?

в инете искала, по описанию похоже на кластерную пучковую головную боль

Пучковые (кластерные) боли связаны с раздражением крупного черепно-мозгового нерва, который называется “тройничным”. Боль острая, сильная, сверлящая, односторонняя, приступообразная, короткая, беспокоящая в области глаза или в височной области. Продолжительность от 15 минут до 3х часов по нескольку раз в течение дня, причём в основном ночью. Характерны сопровождающие симптомы, такие как: слезотечение, заложенность носа, потливость, опущение верхнего века, сужение зрачка и западение глаза на больной стороне. Чаще пучковые головные боли бывают у мальчиков.

ну других симптомов пока нет, и не ночью болит.. ну и из-за чего бывает и что делать- тоже нифига не понятно..

Патогенез болезни пока мало изучен и не вполне ясен, хотя известно, что при этом типе ГБ в наружной яремной вене отмечается повышение содержания некоторых болевых пептидов (кальцитонин генсвязанного и интестинального пептида). Вследствие этого предполагается нейрогенное происхождение кластерной головной боли с активацией чувствительных волокон тройничного нерва. Определенную роль могут играть дефект хеморецепторов каротидных телец на стороне боли, а также нарушения секреции отдельных гуморальных факторов (мелатонин, кортизол, тестостерон, b-эндорфин, b-липопротеин, пролактин).

:dash2: :dash2: :dash2:

у нас какая-то ерунда не понятная (( боль в области глаза.. не сам глаз, а то ближе к переносицы было, то теперь в районе брови.. сильная, приходиться обезболивать.. первый раз было в понедельник вечером, уже перед сном, вчера- сразу после сада, в машине уже со слезами ехали, сегодня не повела- правильно сделала, началось в районе обеда. завтра пойдем к врачу, но я ж не могу сидеть спокойно до завтра.. может было у кого?

Симптомы фронтита. Боль, локализующаяся надбровно во лбу и на нижней стенке лобной пазухи; при острых фронтитах боль эта сопровождается часто слезотечением и светобоязнью. Боль при остром фронтите имеет периодический характер («лобные колики»): примерно к 10-12 часам утра начинаются резкие боли, продолжающиеся несколько часов и затихающие к 3-4 часам дня. Боли эти можно объяснить задержкой выделений вследствие перемены положения. При хронических фронтитах боли эти менее выражены и носят более тупой характер или могут совсем отсутствовать, если нет задержки выделений.

Божья коровка

ага, про фронтит тоже попадалось, описание боли похоже, но опять же никаких других симптомов..

Обратите внимание на основные симптомы острого фронтита:

• сильно выраженная резкая боль в лобной области и у внутреннего угла глаза, которая усиливается при надавливании в области лобной пазухи;
  • нарушение носового дыхания, заложенность носа;
  • ринорея (выделения из носа);
  • снижение обоняния;
  • светобоязнь, слезотечение;
  • у детей часто можно наблюдать отек верхнего века;
  • нарушение общего состояния (повышение температуры тела, общая слабость, недомогание и т.д.)

Я в этот раз пустила сопли в свободное плавание и вот лечим ухо.

кластерную пучковую головную боль

не надо искать такие сложности, не исключив сначала простые варианты типа синусита

ага, про фронтит тоже попадалось, описание боли похоже, но опять же никаких других симптомов..

Оль, для постановки диагноза не обязательно, чтоб все симптомы до одного были

Простите мне мою лень, мне лень перечитывать все :562108: Чем нынче кашель лечат? Я чего-то подзапарилась уже его лечить, уже 3я неделя скоро пойдет.

/*мрачно/ старшего уже полгода

Божья коровка

Оль, для постановки диагноза не обязательно, чтоб все симптомы до одного были

ну у нас больше вообще ни одного нет.. и диагноз пусть врач ставит, я пока так почитываю что вообще может быть, к чему морально готовиться, если не читать ничего- то я себе еще страшнее напридумывать могу..

если не читать ничего- то я себе еще страшнее напридумывать могу..

сестра)))

но мне и литературы не надо,и так фантазия работает

Божья коровка

но мне и литературы не надо,и так фантазия работает

вот я и говорю, без литературы фантазия сильно далеко разгуляться может..

Я вот с каким вопросом.У старшей стала замечать,что когда она нервничает или плачет,у нее выделяется носогубный треугольник(белеет).Не может же быть,что с сердцем было все хорошо,а теперь нет?Стоит идти к кардиологу?

Я вот с каким вопросом.У старшей стала замечать,что когда она нервничает или плачет,у нее выделяется носогубный треугольник(белеет).Не может же быть,что с сердцем было все хорошо,а теперь нет?Стоит идти к кардиологу?

Скорее всего, это нервное.У моей так же.Я её обследовала, оказалось, что сердце тут не при чём.

Мой кашель только-только проходит (кроме кашля ничего не было), теперь Алисик начала кашлять. Мне от кашля только молоко теплое с медом помогало, чтобы уж совсем не мучиться, теперь и ее отпаиваю, капли буду иметь ввиду. У нас все немножко болеют :crazy: садик тыж его

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...