Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

я заболела, муж заболел, дети заболели, дома лазарет, ужас (((( :girl_cray2:

сопли, горло, бывает температура, что за гадость?! скорее бы прошло...

поправляйтесь,мы тоже уже проболели,все по очереди с антибиотиками :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Счастливая жена

Осень..... Поправляйтесь :rolleyes:

ПетербурЖенька

Девочки, перед тем как постукивать, надо маслом кожу смазывать или кремом? Врач сказала сначала разогреть надо, размять...сегодня делала, оборался весь. Вообще не дает в последнее время никаких манипуляций с ним делать...не знаю, есть ли польза от такого дренажа?

Берешь детский крем (жирный) или любое масло, которое не будет мгновенно впитываться , и сначала растираешь спинку, не за бывая про боковые поверхности. Потом легонько пальчиками " делаешь дождик" снизу вверх.

То же - с грудью

Потом заставляешь дите покашлять (младенцам для этого нажимают на корень языка, детей постарше просят подтянуться км солнышку, подняв руки, а потом резко выдохнуть, опустив руки, и закашлять)

С утра вибрационный массаж надо делать обязательно, чтоб мокрота, скопившаяся за ночь, отошла

Вероника, спасибо, сегодня наш массажик прошел вполне удачно! Только не поняла "дождик" это как? Легкое постукивание? И еще не поняла - ты спереди тоже делаешь? В инете все видео - массажик именно спины.

Кашель редкий, влажный, и насморк никак не уходит. Уже две недели. Стал гуще, не зеленый, но все равно есть. Дочь сегодня пошла в сад, ох не принесла бы чего мелкому опять на старые дрожжи.

Жень, малость не в тему вопрос, а ты Василису все время без перерыва в сад водила, когда младшенький появился. Или она посидела немного дома для карантина?

ПетербурЖенька

Свет, она сидела дома начиная с четырехмесячного Илюшиного возраста. Пошла снова вот только в сентябре этого года. Сколько можно дома уже сидеть... Спецом отдали на фигурное катание для закалки, не знаю, поможет ли, лед три раза в неделю.

Понятно, Жень. Просто сама вся в раздумьях по этому поводу.

ПетербурЖенька

Да чего заранее думать? Решай проблемы по мере поступления их. Моя стала болеть, следом Илюха, и ладно бы все легко прошло, я бы не заморачивалась, но Илюша болел очень не просто, зима выдалась не простая, поэтому, по настоянию врачей, я Василису в сад перестала водить, закончились и болячки. Правда, ветрянкой обоим это не помешало переболеть. Не факт, что тебя ожидает то же самое. Настраивайся на хорошее. А как пойдет, от этого и будешь плясать. Пусть все будет хорошо!

Вероника, спасибо, сегодня наш массажик прошел вполне удачно! Только не поняла "дождик" это как? Легкое постукивание? И еще не поняла - ты спереди тоже делаешь? В инете все видео - массажик именно спины.

грудь тоже делаю, мне так в ДОБ показывали, но грудь - боковушки и самый верх легких, под ключицами. область сердца исключаем.

дождик - да, легкое постукивание.

попробуй по себе постучи,чтоб понять силу

ПетербурЖенька

Спасибо. Раза три в день делаешь?

Свет, у меня когда у мелкого глазик покраснел и с поликлиникой был такой же номер, я позвонила в визус объяснила ситуацию, мне сказали подъехать через час и посмотрели, назначили лечение и через пару дней на контроль ходили Позвони им, должны принять!

а нас отшили, когда такая же ситуация была. Сказали нет детского окулиста, досвидос - попробуйте в ДОБ. В ДОБ нас тоже перенаправили к педиатру. Есть еще Пантелеймон, туда можно сунуться

Свет, у меня когда у мелкого глазик покраснел и с поликлиникой был такой же номер, я позвонила в визус объяснила ситуацию, мне сказали подъехать через час и посмотрели, назначили лечение и через пару дней на контроль ходили Позвони им, должны принять!

а нас отшили, когда такая же ситуация была. Сказали нет детского окулиста, досвидос - попробуйте в ДОБ. В ДОБ нас тоже перенаправили к педиатру. Есть еще Пантелеймон, туда можно сунуться

администратор у врача спросила ( я слышала, она трубку не прикрыла) та сказала, чтоб приезжали. Но это был не детский офтальмолог Наверное от врача зависит Хотя я уже пару раз так звонила и с младшей тоже, никогда не отказывали

Нам педиатр дала направление в ДОБ. А там сразу нас и положили. Это я по поводу окулиста

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...