Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, в мотилиум давал кто-нибудь? Просто одна врач сказала давать каждый раз после рвоты (давно еще), другая сказала, что 3-4 раза в день, а я ей 5 дала раз только за первую половину дня. Врачу сказала, она ответила, что просто больше не давать и все. Зато весь день дочка жалуется, что болит живот сильно, ее прям крючит, когда приступ, потом ее сразу вырывает. То ли я мотилиум передозировала, то ли так выражаются спазмы перед рвотой. В инструкции написано при передозировке обычно сонливость и т.д. Антидота нет, просто промывание желудка. Сейчас ее вырвало зеленью, но уже был долгий перерыв между приступами рвоты. Энтерофорил тут же два раза не за держался. Еще она прописала сиекту, но она ни разу еще в туалет по большому не сходила. Может, от этого живот болит? Ничего не понимаю уже.

Зачем смекта? Ведь она крепит, а она и так в туалет не ходит. Может, клизьма?

ага, еще и клизму бедной девочке. ходить видимо ей нечем. смекта как адсорбент используется. но я люблю полифепан какой-нить в качестве адсорбента. главное Жень выпаивать, каждые 5 минут по маленькой ложечке. регидрон например не противный.

все правильно, Жень, если стул нормальный, смекта не нужна. С инфекциями даже с жидким стулом с ней нужно не переборщить, т.к. гадость все-таки должна выходить.

Когда рвет от лекарств, то от них пока тоже нужно отказаться, главное обезвоживания не допустить, а значит пить по чуть -чуть, если получается, то регидрон

Толстый Лори

Девочки, в мотилиум давал кто-нибудь? Просто одна врач сказала давать каждый раз после рвоты (давно еще), другая сказала, что 3-4 раза в день, а я ей 5 дала раз только за первую половину дня. Врачу сказала, она ответила, что просто больше не давать и все. Зато весь день дочка жалуется, что болит живот сильно, ее прям крючит, когда приступ, потом ее сразу вырывает. То ли я мотилиум передозировала, то ли так выражаются спазмы перед рвотой. В инструкции написано при передозировке обычно сонливость и т.д. Антидота нет, просто промывание желудка. Сейчас ее вырвало зеленью, но уже был долгий перерыв между приступами рвоты. Энтерофорил тут же два раза не за держался. Еще она прописала сиекту, но она ни разу еще в туалет по большому не сходила. Может, от этого живот болит? Ничего не понимаю уже.

Крепитесь, Женя, это типичный ротовирус у вас. Мы тоже таким болели в июле. Тоже у всех животы болели, младшенький болел первый раз и перенес тяжелее всех, спасались только за счет ГВ, все-таки молоко даже если на 15-20 минут задержится в желудочке, то уже хоть что-то усвоится. Я с ним почти трое суток так и сидела в обнимку, он то дремал на руках, то сосал молоко, то тошнился. И вообще он тогда неделю точно ничего, кроме моего молока в рот не брал, не хотел. Писал 1-2 раза в сутки, по большому долго не ходил, но, видимо, было нечем. А потом через несколько дней, уже когда закончилась рвота, стул был чаще и мягче, чем обычно и очень светлый - обычно для ротовируса. Дней 10 такой стул еще был или даже дольше, прежде чем начались наши привычные запоры. Мотилиум я тоже детям давала, но не чаще 3 раз в сутки, после каждой рвоты точно не нужно. И перед приступом рвоты животы крутило сильно, да, младшие даже плакали. Держитесь, утешайте и отвлекайте своих детишек и не волнуйтесь сильно, это всего лишь ротовирус, им обычно болеют в детстве много раз, бывает, что и каждый год или два раза за год, но он, к счастью, почти всегда проходит бесследно.

Жень, а сама ты как? Полегче стало? Представляю в таком состоянии, ещё и деток выхаживать((( У меня у самой похоже сейчас эта вирусяга. Ужас, как плохо. Дети сами по себе, ничего не делаю, не могу((( Только до туалета могу доползти. Боюсь детей заразить((( У Макса вчера болел живот и температура под 39 была, сегодня он огурцом. Может это он меня и заразил,

ПетербурЖенька

Даш, ты права, но я у врача спросила, точно нужно смекту? Она сказала, что даже если стула нет, то можно ее, она идет как сорбент. Стула нет со вчерашнего дня. Надя, спасибо! ротавирус бывает без диареи? Или она позже начнется? Лучше подаю ей энтеродез, как сорбент и регидратант. Первый раз я такую зелень увидела. По-ходу, в желудке все засеяно этими противными зелеными бактериями. Температура у нее 38. Еще ромашку даю. Ириш, сама уже лучше. Только живот никак не успокоится, слабость и тошнит как при токсикозе. С утра было ужасно, когда мы втроем в лежку, но у Ильи сегодня без вариантов - или кроватка или манеж. Пищит, а что делать. Слава Богу, после обеда мой папа приехал на пару дней. Намекнув мужу, что надо что-то думать с утра, когда поняла, что дело плохо, поняла, что без вариантов, начальник в отпуске, он за старшего, не идти на работу - не вариант. Позвонила родителям, папа перепросился сменами и приехал. Сходил в аптеку, я смогла хоть поспать.

Переживаю за мужа, если его это коснется, жесть. Он ведь даже зеленый обязан будет выйти...

Ириш, скорее всего у тебя от Макса. Это ведь зараза липучая. Помню в том году через неделю после выздоровления после такой же ерунды, поехали с Васеной в гости. Мы были уже неделю здоровы как. Так там тоже все переболели потом. Человек как носитель остается потом какое-то время. Поправляйтесь все!

Спасибо, Жень! И вы поскорее поправляйтесь! Такая противная эта болезнь, бррр((( Сейчас укладывала Полю,так еле долежала, пока она уснёт.

ПетербурЖенька

Да, гадость. Согласна 100%! Спасибо, Ириш!

Толстый Лори

Даш, ты права, но я у врача спросила, точно нужно смекту? Она сказала, что даже если стула нет, то можно ее, она идет как сорбент. Стула нет со вчерашнего дня. Надя, спасибо! ротавирус бывает без диареи? Или она позже начнется?

Да, бывает. Но позже может быть светлый и более мягкий стул, у моих было так. Держитесь.

Средний с темпой,меня мутит ужас.Что за дела такие.Завтра уезжать собирались...

ПетербурЖенька

Девочки, переживаю я. Вчера к обеду рвота у дочки прекратилась, стул был один раз, вроде нормальный. Температура спала. Сегодня днем она была вообще бодрячком, к вечеру начала жаловаться, что болит живот. Совсем к вечеру, что сильно болит. Даю пить ромашку, энтерофурил. Стула за целый день не было. Сейчас перед сном померила температуру - 37,2. Больше всего не люблю этот субфебрилитет. Что это? Остаточные? Бактериальная инфекция? Вроде все на спад пошло и опять. Или это нормально доя ротовируса? У кого как было? Сколько живот должен болеть по норме этой гадости?

Толстый Лори

Да в общем нормально. Ее, наверное, снова может стошнить, ну или газики скопились в животе, потому что стула не было, а кишечник расстроен. А бактериальная инфекция вряд ли, она же энтерофурил принимает, он убивает бактерий. И температура может несколько дней скакать при ротовирусе. Не волнуйтесь, вообще осложнения при этом вирусе бывают очень редко, и лечитесь вы правильно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...