Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

у меня дочка в год с небольшим переболела. после этого, тьфу-тьфу-тьфу. ну для меня, как человека совсем далекого от медицины, ротовирус- это именно высокая темпа, рвота и понос. а остальное - так недомогание :lol:

если вторично, то не обязательно, т.к. антитела какие-то, пусть и минимально, но уже есть

Короче, я так и не поняла идти нам или нет

вообще, заразить еще можете, это да

Короче, я так и не поняла идти нам или нет

решать только вам
ПетербурЖенька

Девчат, у нас какой-то коллапс!!! Началось с того, что заболела старшая, как обычно все с носа, пошли к Лору, оказалось - горло краснеющее, предупредила, что могут быть осложнения, назначила биопарокс, нос промывать. Вроде показалось, что все идет к выздоровлению, но через два дня начался сухой кашель...температура присоединилась позже. Сразу большая 39,5. Вызываю врача, говорит опять присоединился еще один вирус, тк насморк стал прозрачный снова, как вода. Кашель - жесть. Но ничего особенного, кроме того, что мы делали не назначает...ставит трахеит. Нам все хуже...вызываю еще раз, опять ни бэ ни мэ, меня спрашивает, считаю ли я нужным дать ей антибиотик? Я в шоке...говорю, вы же врач, а не я. Далее, вызываю врача платно (платно вызывать тут врачей - это жесть!). Дочь лихорадит, темпа сбивается лишь ненадолго. Та назначает синекод, дыхание жесткое, но без хрипов, и мощное противовирусное. Сдаем кровь - по крови видно, что инфекция бактериальная и сильная. Звоню ей, назначает антибиотик супракс. Дочери все хуже. Едем в больницу св. Ольги, хорошо, что нам дали туда направление, она рядом с домом. Спасибо врачам из больницы! Я столько благодаря им узнала!!! Василису посмотрел ЛОР, педиатр, сделали снимок. Хрипела она уже вовсю. На снимке инфильтратов нет, поставили обструктивный бронхит. Хотели нас положить, но тк дома грудничок и обстркуция не сильная, отпустили домой. И хоть и лечила я ребенка до этого неделю, все оказалось не так!!! Синекод ни в коем случае, он не лечит ни грамма, просто воздействует на кашлевой центр, подавляя его! Все! Как врач сказал, что единственное к нему показание - это коклюш! Антибиотик нужен совсем другой, как оказалось. А еще и отит слева ЛОР поставил. Теперь через день ходит педиатр ее слушает. Вроде стало получше, но мокрота отходит с трудом. Делаем ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Утренник в саду накрылся, а мы стихотворение выучили уже и костюм почти сделали!:(

ааа, вспомнила еще про один случай. Гуляли втроем ребятишки, два из которых переболели ротовирусом. Один к вечеру уехал в больничку, ну мы со второй мамой со страхом вспоминая как наши дети болели, ждем что тоже вот-вот заболеем. но один только на живот пожаловался, а моя поносиком покакала. вот.

Жень, меньше всего думай про утренник! главное - здоровье! лечитесь!!!!

ПетербурЖенька

Вот тебе и платный врач! :( Я столько денег уже перевела на ненужные лекарства и врача не сильно грамотного. Ну ладно, лишь бы выздороветь поскорее. Потом маленький заболел, тоже хрюкает, хрипит. Тому без разговоров сразу антибиотик. Сегодня назначила еще и лазолван ему. А разве можно таким мелким лазолван? Он без температуры. Я целый день только и успеваю закидывать что-то то в одного, то во второго. И никакое ГВ не спасает что-то...но буду надеяться, хоть поможет легче все перенести. У малыша накрылась прививка и наш электрофорез.

Спасибо, Тань! Канеш, тут уж не до него. Елка 3-го января, она так ждет, но теперь тоже не знаю...

Гуляли втроем ребятишки, два из которых переболели ротовирусом. Один к вечеру уехал в больничку, ну мы со второй мамой со страхом вспоминая как наши дети болели, ждем что тоже вот-вот заболеем. но один только на живот пожаловался, а моя поносиком покакала. вот.

Все по-разному переносят. У нас в саду в группе мы единственные, кто загремели в больницу. Остальные - понос, рвота, без темпы. А у нас поноса и не было, один раз и то не сразу. Зато рвота и температура - нате, пожалуйста! Из группы всех по одному отправляют домой, и говорят, чтобы без справок от врача не приходили. А то - у ребенка дома вечером понос, а утром мама тащит его в сад. В четверг одна девочка уже дома болела, в пятницу с вечера - моя. Вообщем, коллектив - большое дело, конечно! :)
ПетербурЖенька

Еще врач в больнице ругал препарат эреспал. Сказал, что каждую неделю по несколько случаев видят осложнений у детей от него, когда детей после эреспала привозят к ним...Он что-то такое делает с мокротой, что как доктор выразился, дети откашливают потом "непонятных медуз", сказал, что сильно его разрекламировали, а зря. Еще сказал, что физраствор нужен для ингаляций только стерильный в ампулах! Даже флакон, проколотый аккуратно шприцем - не подходит, тк воздух туда уже попал и реакция началась, так же как и присоединение не полезной флоры. А это все прямиком в легкие ребенка. Новая ингаляция - новая ампула. Но стоит он смешные деньги, три рубля выходит за ампулу всего, хотя большую часть просто выливаешь. Для носа подходит и не стерильный физраствор. Во сколько я всего узнала!:)

так и чем в итоге лечиться, кроме антибиотика, который назначили в больнице?

ПетербурЖенька

Ингаляции с беродуалом и пульмикортом, амброгексал (он же аброксол, он же лазолван, он же амбробене:), в уши - отипакс. Конечно, обильное питье...

Ингаляции с беродуалом и пульмикортом, амброгексал (он же аброксол, он же лазолван, он же амбробене :), в уши - отипакс. Конечно, обильное питье...

не, я имею в виду, когда кашель только начался. Все-таки беродуал - это уже тяжелая артиллерия. А то синекод плохой, эреспал плохой. Что хорошее?

ПетербурЖенька

Когда мы приехали в больницу, дело дошло уже до бронхита, поэтому назначили такое лечение, а чем его надо было перехватывать в начале - не знаю, может, раньше уже надо было давать антибиотик, тк сразу кашель начался сильный и не хороший...а что хорошее - не знаю, все завит от каждой конкретной ситуации и от того, что у ребенка в бронхах/легкий, противокашлевых препаратов-то много. Мы сейчас даем лазолван, только тот, что для ингаляций, он менее аллергичен, без добавок.

Женя, ну тебе повезло :( Василисе срочно поправляться, в праздники болеть - противно и обидно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...