Тайна 4052 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 я когда боюсь капаю називин на ночь и даю супрастин ( и воздух увлажняю() Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 я боюсь, что мужа дома не будет, а одни болелки. скажу, чтобы дома вечером был - вместе бояться веселей (по методу Котенка Гава) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 У меня сейчас тоже двое болеют((( Сначала старшая: сутки температура, потом дня два ходила хрипела (голос пропал), сейчас кашель(ночью особенно сильный) и насморк вылез... потом младшая: первые сутки температура под сорок, вторые (т.е. сейчас) температура чуть меньше, сегодня начала хрипнуть Врач сказала, что сейчас какой-то вирус гуляет, что детки через одного с осипшим голоском Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Я тоже детка видимо, голосок у меня охрипший)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katarina85 7 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 У меня сложилось впечатление,что вы с этой проблемой лечитесь у педиатора,если это так,то как раз в этом и ваша ошибка,нужен гастроэнтеролог.У моей старшенькой с начала сентября начали высыпать прыщи,сначала думали на комаров,потом решили,что аллергия,исключили уже все сладости,фрукты,а они всё появляются и появляются.Сходили мы на прошлой неделе к аллергологу,где врач сказала,что это не аллергия,назначила анализы(хотя оказывается к ней уже нужно было придти с анализами на первый приём) и результаты показали,что это всё происходит из-за плохой работы желчного пузыря,печени и поджелудочной железы.Пища тоже практически не переваривается,склонность к запорам и тд.Оказалось,что нам изначально нужно было идти не к ней, а к гастроэнтерологу.Но пока нам лечение назначает аллерголог,посадила на диету,ничего жареного,острого,нельзя капусту в любом виде.Пришлось даже ребёнка из сада забрать,уже почти неделю дома сидим и ещё не знаем сколько сидеть будем.На таблетках до НГ будем сидеть,чтобы хотя-бы в НГ ребёнок смог съесть часть своего подарочка.У неё были с рождения проблемы с пищеварением,пролечились у гастроэнтеролога и считали что всё прошло,больше ни разу не здали ни один анализ,а нет,вылезла эта болячка через несколько лет,только в более серьёзной форме.Так что я считаю,что забивать на это нельзя.А какие нужно анализы сдавать для гастроэнтеролога? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупусик 649 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Для гастроэнтеролога кал, моча, кровь и мы еще узи делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Со всем, что Черепаха написала, согласна. И правда не паникуйте раньше времени. Севший охрипший голос еще не обязательно закончится крупом. К нему тоже надо склонность иметь, у некоторых детишек он случается часто, а у других практически не бывает даже при вирусе с осипшим голосом... И еще я бы лично супрастин заменила бы каплями фенистил (их можно и совсем малышам). Супрастин - фу, кака, горький и это очень тяжелое лекарство, я сама с таблетки супрастина хожу как зомби целые сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 у нас бывало сип ребенок, грешили на ванны с хвойным экстрактом, типа аллергической реакции такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 просто осипший голос - это не отёк, а вот кашель с лаем - отёк (ну или не совсем так...во всяком случае врач мне говорила осипшего голоса не бояться, а бояться лающего кашля) мой всегда сначала "лаял", а потом уже, через пару дней - сип.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Моя не кашляла, сипла и задыхалась, а кашлять начинала день на 3, когда мокрота выходить начинала. Если осипшему ребенку подышать физраствором, то шансов 90%, что задыхание стороной пройдёт, ну и Зиртека накапать обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Если осипшему ребенку подышать физраствором, то шансов 90%, что задыхание стороной пройдёт, ну и Зиртека накапать обязательно.отек гортани физраствором не уберешь, увы.это 2 разных варианта развития событий. стеноз либо будет (это редко встречается, к счастью), либо нет. небулайзер в физраствором, сосудосуживающие и антигистаминные смягчат проявления, но не уберут отек.ну и не всякий стеноз - ужас-ужас, он трех, вроде, степеней бывает.1-2 можно дома пережить, если ребенок не очень маленькийс маленьким я в год поехала на ночь в инфекционку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Если осипшему ребенку подышать физраствором, то шансов 90%, что задыхание стороной пройдёт, ну и Зиртека накапать обязательно.отек гортани физраствором не уберешь, увы.это 2 разных варианта развития событий. стеноз либо будет (это редко встречается, к счастью), либо нет. небулайзер в физраствором, сосудосуживающие и антигистаминные смягчат проявления, но не уберут отек.ну и не всякий стеноз - ужас-ужас, он трех, вроде, степеней бывает.1-2 можно дома пережить, если ребенок не очень маленькийс маленьким я в год поехала на ночь в инфекционку.Я, к сожалению,еще ни разу без инфекционки не обошлась-боюсь, но до приезда Скорой справляюсь нормально.Именно в инфекционке и говорят, чтоб при первом сипе дышали физраствором, тогда и скорая не нужна будет.У меня и пульмикорт всегда на готове, знаю, что справиться могу и сама, а страх берёт своё, ночую в инфекционке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.