Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

я когда боюсь капаю називин на ночь и даю супрастин ( и воздух увлажняю()

я боюсь, что мужа дома не будет, а одни болелки. скажу, чтобы дома вечером был - вместе бояться веселей (по методу Котенка Гава) :)

У меня сейчас тоже двое болеют((( Сначала старшая: сутки температура, потом дня два ходила хрипела (голос пропал), сейчас кашель(ночью особенно сильный) и насморк вылез... потом младшая: первые сутки температура под сорок, вторые (т.е. сейчас) температура чуть меньше, сегодня начала хрипнуть :( Врач сказала, что сейчас какой-то вирус гуляет, что детки через одного с осипшим голоском :girl_sigh:

Я тоже детка видимо, голосок у меня охрипший))

У меня сложилось впечатление,что вы с этой проблемой лечитесь у педиатора,если это так,то как раз в этом и ваша ошибка,нужен гастроэнтеролог.

У моей старшенькой с начала сентября начали высыпать прыщи,сначала думали на комаров,потом решили,что аллергия,исключили уже все сладости,фрукты,а они всё появляются и появляются.Сходили мы на прошлой неделе к аллергологу,где врач сказала,что это не аллергия,назначила анализы(хотя оказывается к ней уже нужно было придти с анализами на первый приём) и результаты показали,что это всё происходит из-за плохой работы желчного пузыря,печени и поджелудочной железы.Пища тоже практически не переваривается,склонность к запорам и тд.Оказалось,что нам изначально нужно было идти не к ней, а к гастроэнтерологу.Но пока нам лечение назначает аллерголог,посадила на диету,ничего жареного,острого,нельзя капусту в любом виде.Пришлось даже ребёнка из сада забрать,уже почти неделю дома сидим и ещё не знаем сколько сидеть будем.На таблетках до НГ будем сидеть,чтобы хотя-бы в НГ ребёнок смог съесть часть своего подарочка.

У неё были с рождения проблемы с пищеварением,пролечились у гастроэнтеролога и считали что всё прошло,больше ни разу не здали ни один анализ,а нет,вылезла эта болячка через несколько лет,только в более серьёзной форме.

Так что я считаю,что забивать на это нельзя.

А какие нужно анализы сдавать для гастроэнтеролога?

Для гастроэнтеролога кал, моча, кровь и мы еще узи делали.

Толстый Лори

Со всем, что Черепаха написала, согласна. И правда не паникуйте раньше времени. Севший охрипший голос еще не обязательно закончится крупом. К нему тоже надо склонность иметь, у некоторых детишек он случается часто, а у других практически не бывает даже при вирусе с осипшим голосом... И еще я бы лично супрастин заменила бы каплями фенистил (их можно и совсем малышам). Супрастин - фу, кака, горький и это очень тяжелое лекарство, я сама с таблетки супрастина хожу как зомби целые сутки.

у нас бывало сип ребенок, грешили на ванны с хвойным экстрактом, типа аллергической реакции такой

просто осипший голос - это не отёк, а вот кашель с лаем - отёк (ну или не совсем так...во всяком случае врач мне говорила осипшего голоса не бояться, а бояться лающего кашля)

мой всегда сначала "лаял", а потом уже, через пару дней - сип..

Моя не кашляла, сипла и задыхалась, а кашлять начинала день на 3, когда мокрота выходить начинала. Если осипшему ребенку подышать физраствором, то шансов 90%, что задыхание стороной пройдёт, ну и Зиртека накапать обязательно.

Если осипшему ребенку подышать физраствором, то шансов 90%, что задыхание стороной пройдёт, ну и Зиртека накапать обязательно.

отек гортани физраствором не уберешь, увы.

это 2 разных варианта развития событий. стеноз либо будет (это редко встречается, к счастью), либо нет. небулайзер в физраствором, сосудосуживающие и антигистаминные смягчат проявления, но не уберут отек.

ну и не всякий стеноз - ужас-ужас, он трех, вроде, степеней бывает.

1-2 можно дома пережить, если ребенок не очень маленький

с маленьким я в год поехала на ночь в инфекционку.

Если осипшему ребенку подышать физраствором, то шансов 90%, что задыхание стороной пройдёт, ну и Зиртека накапать обязательно.

отек гортани физраствором не уберешь, увы.

это 2 разных варианта развития событий. стеноз либо будет (это редко встречается, к счастью), либо нет. небулайзер в физраствором, сосудосуживающие и антигистаминные смягчат проявления, но не уберут отек.

ну и не всякий стеноз - ужас-ужас, он трех, вроде, степеней бывает.

1-2 можно дома пережить, если ребенок не очень маленький

с маленьким я в год поехала на ночь в инфекционку.

Я, к сожалению,еще ни разу без инфекционки не обошлась-боюсь, но до приезда Скорой справляюсь нормально.Именно в инфекционке и говорят, чтоб при первом сипе дышали физраствором, тогда и скорая не нужна будет.У меня и пульмикорт всегда на готове, знаю, что справиться могу и сама, а страх берёт своё, ночую в инфекционке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...