Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.Подскажите какие противовирусные препараты вы даете детям для профилактики. Нам врач все прописывает ИРС-19, но толка я не вижу (болеем часто).

Здравствуйте.Подскажите какие противовирусные препараты вы даете детям для профилактики. Нам врач все прописывает ИРС-19, но толка я не вижу (болеем часто).

я ирс 19 даю раз в год ребенку и себе делала в беременность, хорошо помогает при профилактике, т.е. когда еще не началась болезнь, а вообще инфо тут: http://kids60.ru/index.php?showtopic=30522&st=180#entry978166

Я проверила на всех знакомых и своих детях,и одном взрослом Цитовир,при первых симптомах болезни - помогло всем)

И я сразу Цитовир 3 даю.ИРС-19 терпеть не могу-спорный препарат,даже врачи это признают.

Я при первых признаках даю цитовир или орвирем, чередую. На мой взгляд помогает не разболеться сильно. Но для профилактики их не даю.

ничего не даю,считаю,если уж встретился организм с вирусом,то уже поздняк что-то давать

и для профилактики тоже по той же причине не даю,если заболеем итак все пройдет!

Нютик,читаю тебя и внутренне креплюсь, креплюсь не давать лишнего лекарства))

Толстый Лори

Где-то встречала интересную фразу про витаминную профилактику: "дети напичканы витаминами по самые аденоиды, но все равно болеют".))

Нютик,читаю тебя и внутренне креплюсь, креплюсь не давать лишнего лекарства))

все просто)главное уверенность себе и все пройдет...ну а если не пройдет,то придется и это победить...тоже выживем)я сама не сразу к этому пришла...что-то на форуме уяснила для себя и до сих пор стараюсь не впадать в панику и все равно паникую и с каждым разом все лучше и лучше получается держаться,это так сказать ОПЫТ))

к сожалению нет такой волшебной пилюли и уж если идет сейчас эпидемия,то только если изолировать ребенка((

по моим ощущениям в тех случаях,когда я давала противовирусное,ребенок намного хуже болел.

Вот тоже всегда давала Цитовир. А тут старший начал заболевать, я естественно, сразу Цитовир ему, а через два дня у него температура 39.3 (до этого только кашель был)... Теперь антибиотики пьём. А про ИРС в своё время находила очень хвалебную статью на белорусском сайте (но сколько им не пользовались, эффекта тоже не заметила).

ничего не даю,считаю,если уж встретился организм с вирусом,то уже поздняк что-то давать

и для профилактики тоже по той же причине не даю,если заболеем итак все пройдет!

Вот +1000000. Не даю противовирусные. Не верю в них. Вообще заметила, что моих детей чем меньше лечишь, тем они быстрее поправляются. Ну вот нос, если не дышит совсем, на ночь сосудосуживающим забрызгиваю, чтоб поспали. От кашля последнее время только сироп солодки даю. Температуру почти не сбиваю, ну если не выше 39.5 и ребёнок её нормально переносит. Со скарлатиной конечно пришлось антибиотик пропить, тут уж никуда не денешься. Главное следить за состоянием и не паниковать. Хотя я всё равно паникую, но лишние лекарства не даю. :)

Каждый ребенок разный и иммунитет у него тоже отличается от остальных, и болезнь каждый раз по разному протекать может. На мой взгляд тут личный опыт для каждого отдельного ребенка. Первый 1,5 в саду никакие сиропы от кашля не помогали, в итоге АСС 100 или антбиотики, а последние 2 года прекрасно помогает гербион. Последние 2 года антибиотики пили 2-3 раза, причем не сильные. Обычно болезнь теперь проходит быстрее и без тем-р за 39, мне кажется орвирем (цитовир) в нашем случае положительную роль играет (конечно в разумных пределах, у нас обычно не больше 1 раза за пару месяцев). В общем, одного правильного рецепта для всех не существует, каждый решает сам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...