Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, что есть эффективное дитенку попить для имунки, заколебались болеть :897451:

Простите мне мою лень, мне лень перечитывать все :562108: Чем нынче кашель лечат? Я чего-то подзапарилась уже его лечить, уже 3я неделя скоро пойдет.

/*мрачно/ старшего уже полгода

/*в панике/ младенца уже вторую неделю, старшую месяц. садик сопли виноват. и да у меня ребенок теперь не просто говорит "мама у меня сопли", сегодня появилось новенькое изречение "мама у меня ОПЯТЬ сопли".... :girl_cray2:

а у нас у мелкого сопли, причем уже скоро месяц как, с тех пор как протемпературил, то в носу где-то хлюпае, то течет. Сначала аквамарисом промывали, эффект ноль, потом називин капали, ну только что не лились, а в носу сидели, сейчас протарголом, а сопли все равно льются

Ань нам пульмонолог от соплей сложные капли прописала их в аптеке варят, вроде помогли, а может и само все прошло

Мой тиоже не мог уснуть из-за кашля сегодня. Только после подогретой минералки с медом и апельсиновым соком свежеотжатым (для вкуса) уснул и не кашлял всю ночь.

и моя с кашлем...вчера кашляла раз в 5 секунд!

я батареи все выключила,всю ночь на микропроветривании оставила,в комнате дубачина,полотенец мокрых развесила,теплым молоком со сливочным маслом напоила...

сегодня встала как огурец,кашляет крайне редко и очень продуктивно,как будто и не было вчера приступов.

девочки, нам вот пока мы болели выписывали кучу всего, ну понятно плюс к тому у меня еще ингалятора не было, пришлось его купить, когда уже дело пошло на поправку, то прописали для долечивания бифиформ т.к.к был антибиотик, Эриспал и делать ингаляции еще немного.. туту уж я попросила выписать мне бесплатно лекарства, на что услышала ответ что ни то ни другое они мне выписать не могу, т.к. у них постановление что лекарства эти нельзя выписывать...Выписали только антибиотик, приехав в ваптеку встать на очередь за ним (его нет в наличии, я даже в этом не сомневалась) я увидела что бифиформа и эриспала в льгодных шкафчиках полки ломятся, но аптекарь мне пояснила что его никто не имеет права выписывать, тоже самое сказали и в поликлинике, после чего я позвонила в облдрава, там перекидывали то туда то сюда никто ясного ничего сказать не смог, это не наша работа, это не мы, я просто исполнитель что вы от меня хотите и все в таком духе.... Нашла емейл облздрава, написала туда и вот получила через неделю ответ, скажите а как так, может я чего-то не понимаю, закон у нх принят что датой вперед?

вот их ответ

Препараты «Бифиформ» и «Эреспал» не вошли в список предоставляемых лекарственных средств по льготным рецептам согласно постановлению Администрации Псковской области от 14.05.2014 №201 о внесении изменений в постановление Администрации Псковской области от 31.12.2014 №641 «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Псковской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Также не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

На 2015 год препарат «Эреспал» вошел в перечень ЖНВЛП и будет предоставляться за счет регионального бюджета. Препарат «Бифиформ» не вошел в указанный перечень ЖНВЛП в 2015 году и приобретается пациентами самостоятельно.

Для смены терапии ребенку на бесплатные лекарственные препараты Вам необходимо обратиться к лечащему врачу.

Да вот не знаю как. Спросила у врача что делать? Сказал не простужаться :( шикарный совет. А у нас сопли 1раз в год и сразу до гайморита. Сопли чтоли антибиотиком сразу лечить?

у нас тоже в 3г был гайморит ,вылеч или и больше не повторилось (ттт),и нас врач учила ,если дошло до желто зел соплей ,нужно прыскать риноылуимуцил ,он как раз уберегает от гайморитов и мне самой не раз помогал ,потому как мой нос тоже оч слабое место

у нас в гайморит уходит даже без прозрачных соплей. Просто не высмаркивается ничего из заложенного носа неделю и потом бац! и готово.

ринофлуимуцил также помогает,если сопли не отходят,но это все индивидуально наверно,все равно нужно не запускать.

Ань нам пульмонолог от соплей сложные капли прописала их в аптеке варят, вроде помогли, а может и само все прошло

нам тоже капли прописали ,которые делают в аптеке но эффекта ноль

яуже ничего не капаю, просто наблюдаю

причем влажность и температура в доме идеальная, зубов пока не вижу

Ринофлуимуцил всего лишь разжижает носовой секрет и помогает его отхождению. При гайморите без комплексной терапии не поможет.

Гайморита не может быть в 3 года,т.к. гайморовы пазухи еще не сформированы в этом возрасте.Это всего лишь синусит.

Юль,не поняла твой пост... При гайморите как раз не прозрачные сопли.. Основные симптомы: головные боли и ощущение давления в области гайморовых пазух. Выделений внешне может не быть,просто заложенность. Причем,может только с одной стороны.Могут быть выделения гнойные,желто-зеленые..

Юль,так кто диагноз ставил и на основании чего?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...