Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, напомните пожалуйста последовательность промывания носа/отсасывания соплей/закапывания капель?

Девочки, напомните пожалуйста последовательность промывания носа/отсасывания соплей/закапывания капель?

1 аквамарис (отривин, физраствор) - промываем

2 высмаркиваемся

3 закапываем лекарство

Я так раньше и делала. А ЛОР меня в прошлый раз, смутила прям. Не ту последовательность сказала. Не помню точно как, но смысл, что отсасывать сопли после капель...

Я так раньше и делала. А ЛОР меня в прошлый раз, смутила прям. Не ту последовательность сказала. Не помню точно как, но смысл, что отсасывать сопли после капель...

сосудосуживающие?

тогда-да

сначала снять отек, потом - промыть нос

Спасибо, Вероник! Значит, сначала сосудосуживающие капли, потом аквалор и только тогда очистить? Да?

ПетербурЖенька

А мне говорили сначала промыть, потом сосудосуживающие и только потом лек-во (изофра, протаргол).

Девочки, подскажите, как облегчить страдания ребенка. Сын подхватил ОРВИ, очень болит горлышко у бедняги, ходит ноет все время, что глотать больно. Есть ли средства быстрой помощи, чтобы боль снять? Да и вообще в первый раз мы с ним с таким сталкиваемся. Пьет ромашечку, сосал фарингосепт, прыскали ингалипт. Пока эффекта особо не наблюдаю. На ангину не похоже, т.к. темпа высокая только вчера была, сегодня уже 37,5. На ночь вот с горем пополам попил молока с маслом. Что подскажите?

Какой возраст?

До 12 лет низя, но я старшему давала пару раз по пол-таблетки рас сосать стрепсилс-интенсив, он с обезболивающим эффектом

Нурофен можно дать, тоже боль хорошо убирает

Молоко при температуре нельзя,оно сворачивается.А давала недавно сиеднему Граммидин Нео с анестетиком.Пол таблеточки.

Толстый Лори

Моим хорошо помогает тонзилгон в каплях. Он невкусный, но если ребенок согласится подержать чуток во рту и проглотить - то боль в горле он убирает хорошо.

Согласна, Тонзилгон хороший. Мелкой сейчас даю. А фарингосепт устаревший препарат и слабый, лучше лизобакт

Плюсуюсь к Тонзилгону :) из пшыкалок - тантум верде

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...