Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, посмейтесь надо мной. Собираемся в больничку все на нервах, уже кроссовки обувает муж Наде. И в кроссовке нашли кусочек яблока раздавленного. Короче, это яблоко!

Капец, крыша у меня едет... Я уже до рака допереживалась. Пора курс каких-нибудь успокоительных пропить.

Маш, тоже хотела предложить помыть ребенку пятку (но думала, ты это в первую очередь сделала). Слава богу, все нормально. Бывает.

Так не отмывалось! Пока с соседкой не додумались спиртом пятку потереть. Чуть-чуть блелне стало.

Бывает Маш,лучше так,слава Богу что обошлось :711909:

У меня тоже Глеб на днях с коричневой пяткой ходил. Я так и не поняла в чем он измазался. Может пятошная эпидемия? :crazy:

ПетербурЖенька

У мелкого сегодня ацетоном изо рта пахнет. О чем говорит? Мочу сдать? С чем связано?

Жень, болели недавно чем-нибудь?

ПетербурЖенька

Свет, ротавирус был. Но недели полторы-две уже прошло. Но с тех пор его периодически вырывает. Просто ни с того ни с сего. Сначала я думала - ну мало ли, переел, вчера яблоком подавился крупным кусочком и вырвало, недавно после грудного молока... Думала все, случайно и т.д. Но вот только что покормила грудью и опять вырвало. Завтра врача вызываю. Такое ощущение, что у него либо внутричерепное давление (хотя мы у невролога были, на нсг было все ок), либо не усвоение какое-то... Прочитала про какой-то ацетонический синдром у детей, но там неукротимая рвота, а у нас по разу и то не каждый день. Ерунда какая-то.

на мой взгляд у вас не ротовирус был,а какая-то бактерия,которую вы не убили и она отравляет ваш организм,отсюда интоксикация и ацетон

мы когда в инфикционку попали,первым делом проверили мочу на наличия ацетона и он оказался,мне кажется курс антибиотиков необходим,в любом случае врача обязательно!

ПетербурЖенька

Ну какая бактерия? Это был вирус, переболели все:я, старший ребенок, пол-подъезда. Врач сказала, вирус. Другой вопрос, что после что-то осталось и началось бактериальное что-то? Ну тогда б его рвало, не переставая...а его то вырвет, потом пару дней все нормально... Так может разве быть? Да, в любом случае, нужен врач. Спасибо!

Ну в любом случае, Жень, по совокупности признаков похоже на интоксикацию. Как вариант, м.б. поджелудочную вирус подорвал. Кстати, Женек, ротавирус однозначно только анализами подтверждают. А так, любая кишечная инфекция спокойненько передается всем членам семьи, так что бактериальную картину никто не отменял. Диету строго соблюдала после болезни? А то про яблочки пишешь... :562108:

Ацетонический синдром связан с дисфункцией желчника (а он, кстати, очень сильно при оки страдает), и вряд ли с такой периодичностью повторялся бы (у Комаровского про это дело есть). Кстати, в аптеке есть тесты на ацетон в моче, можно в домашних условиях протестится.

Правильно, что решила врача вызвать. Поправляйтесь!

ПетербурЖенька

Спасибо, Свет, да все возможно, кто его знает. Диету? Ну да, соблюдала. После этого уже прошло много времени, как стала яблочки давать, да и то, чисто зубы почесать, а то тоже - та еще головная боль... После вируса (или что там было), стул одно время наладился, а сейчас через раз опять не пойми что - то понос, то зелень. Хотя у грудничков, говорят, это вариант нормы. Сегодня вот уже пол-часа назад как встал, ночью спал беспокойно, впрочем как всегда. Сейчас ползает довольный, запаха нет вроде и больше не рвало. Сейчас вызову врача, надо обследоваться. Полоски куплю при случае.

А от переедания вырвать может, если предположить, что переел? Или бы тогда просто срыгнул?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...