Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня маленький засопливился, если вдруг он затемпературит, что можно ему дать? Дома есть цефекон, эфферолган и нурофен, но они все с 3-х месяцев...

Девочки, у меня маленький засопливился, если вдруг он затемпературит, что можно ему дать? Дома есть цефекон, эфферолган и нурофен, но они все с 3-х месяцев...

физиологический насморк младенца?

Не, настоящий такой насморк, от старшего заразился видимо. К ночи готовлюсь, мало ли что...

Кстати в инструкции к эффералгану нашла, что можно с 1 месяца...

Старшему лучше, мелкой прописали уколы.

Цефотаксим - болючий? самим реально колоть? на первый раз пригласила медсестру.

Для небулайзера какой лазолван надо? Где продают?

Блин, Жень, поправляйтесь! Уколы - болючие((( Лазолван - раствор для ингаляций.

ПетербурЖенька

Уколы болючие все что на цефа...Мы кололи Ильке, в больнице, а потом дома медсестра, разбавляли новокаином, чтоб не так жестоко, а медсестра стала 50/50 разбавлять новокаином и водой для инъекций. Женечка, пусть поправляется! Нам как оказалось, вообще зря прокололи этот аб.

Не, настоящий такой насморк, от старшего заразился видимо. К ночи готовлюсь, мало ли что...

Кстати в инструкции к эффералгану нашла, что можно с 1 месяца...

Промывай носик аквалором. Капельки от насморка с рождения.. Например називин...

Девочки, объясните пжл, как по анализу крови определить вирусная или бактериальная инфекциЯ? ( это я на будущее)

я сама уколы делала, у меня получалось по 1 мл, покупала шприцы для инсулина, там иголка короткая и тонкая, как раз для маленьких поп:)

уколы болючие, действительно, разбавляются новокаином. Нам тоже их сначала кололи в больнице, а потом мы уже долечивались дома, и просили знакомую м/с проколоть. Я сама не умею, и не могу. :( Но если колет опытная м/с, то сделает это минимально больно для ребенка.
Толстый Лори

Блин, вот нельзя, наверное, обсуждать назначения врача, но все же не удержусь. А уколы совсем-совсем обязательны и ничем их заменить нельзя? Тот же известный Комаровский, насколько я помню, противник назначения малышам уколов. Он говорил, что это старая советская традиция, так живучая среди наших врачей, на Западе в основном без уколов обходятся, давая детям антибиотики в спец. формах типа сиропчиков. Может, вам еще у другого врача проконсультироваться? Я бы, наверное, изо всех сил попыталась бы обойтись без уколов (что до сих пор и делала). Зря я, наверное, это написала, но мне так жалко маленькую попку.(

Согласна с Надей! Тоже в этом вопросе Комаровского поддрерживаю.Только боль ребенку дополнительная и шишки на попе.И ещё, мне врач на стационаре говорила, что антибиотик они разводят только водой для инъекций, а новокаин не добавляют, чтобы исключить аллергию у ребенка, что бывает часто и серьезно.

Блин, вот нельзя, наверное, обсуждать назначения врача, но все же не удержусь. А уколы совсем-совсем обязательны и ничем их заменить нельзя? Тот же известный Комаровский, насколько я помню, противник назначения малышам уколов. Он говорил, что это старая советская традиция, так живучая среди наших врачей, на Западе в основном без уколов обходятся, давая детям антибиотики в спец. формах типа сиропчиков. Может, вам еще у другого врача проконсультироваться? Я бы, наверное, изо всех сил попыталась бы обойтись без уколов (что до сих пор и делала). Зря я, наверное, это написала, но мне так жалко маленькую попку.(

Я боюсь, Надь. Если б уверена была, что дочери не станет хуже, отказалась бы от уколов.

Три дня пили Супракс (тоже неслабый антиб-к), рез-та нет. Не смогла дозвониться до участковой, приглашала сегодня платно врача из ДОБ. Ее хвалят. Послушала, посмотрела схему нашего лечения, сказала, что супракс не помогает, обычно, говорит, эффект на второй день виден, а тут ребенок захлебывается кашлем. Сказала, что лучше всего уколы, иначе загремим к ним в ДОБ. Что тут скажешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...