Тайна 4052 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 мы горло сисей и лечили в вашем возрасте)горчичники тоже бы не рисковала...не известно ещё аллергенный ребёнок на такого рода вещи или нет..я своим не рискую (и даже йодную сеточку ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Мне врач советовала ромашку по чуть-чуть.Ну тогда сисю чаще, чтобы каку с горлышка смывало. Если совсем другого ничего не пьёт. А сахару чуток можно, если для пользы дела. Без фанатизма только) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Девочки,а физраствором подышать,имеет смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 если нет сильного сухого кашля - нам врач не советовала лишнюю жидкость там разводить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 У меня дети сейчас болеют!старшая с ветрянкой,младший с соплями,кашляет и весь хрюкает!Мы делаем ингаляции с физрасвором,промываем нос и сосем сисю-это все лечение!Горчичники бы не стала делать,вероятность ожогов выше,чем от них толк,ингаляции считаю нужными(по совету пульмонолога) для увлажнения дыхалки,а на счет йодовой сетки...сомневаюсь в эффективности!ну и конечно же жду ветрянку у младшего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Девочки,скажите когда нам в сад можно будет после ветрянки,после 10 дней вроде? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Горчичники если только на пятки, и то смотреть за кожей. Я Васене делала, пока не покраснеет. Ну и мы сходили. Без совета не обойдусь, т.к. выбор остался за мной! Лор отправила на снимок. Рентгенография: Определяется частичное затемнение обеих в/челюстных пазух и клеток решетчатых лабиринтов. Она сказала, что на снимке дочь повернула голову, видит она не четко его, но исходя из данного снимка, в антибиотиках она смысла не видит. На осмотре: гиперемирован зев, слизистая носа резко отечная. О. ринофарингит, синусит (?),острый отечно-катаральный гаймороэтмондит . Ее лечение: назол от отека, полидекса в нос (местный антибиотик), промывание, физиотерапия и мазь флеминга турундами в нос+ консультация педиатра (ее смутила температура 3-й день). Педиатр-инфекционист послушала, в легких чисто, но антибиотик назначила (типа, ждать нечего, есть затемнения и т.д.) Ее лечение: зиннат (а\б) + назначения лора. Теперь мои думки: гнойного отделяемого из носа нет (вообще никакого нет), только отек, из-за которого нос не дышит. Из-за отека и затемнение на снимке. Кашля почти уже нет, температура спала до 37. Если отек - это реакция на ОРВИ (как они обе думают), то надо сдать кровь и посмотреть вирусная ли она, лор сказала завтра сдать (и если да, то добавить противовирусное). Педиатр же считает, что плюсом уже бактериальная инфекция и кровь сказала сдать, после того, как пропьем зиннат. ОРВИ, острый отечно-катаральный гаймороэтмондит. Объективно: все стало лучше, кроме носа. Вот и думаю, кого слушать и что делать чтобы и доче не навредить и если все-таки нужны а/б, время не потерять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Жень,вот кто ж тут разберет....У Кирюхи моего были сопли,которые в теч. недели перешли в гнойные.Сделали снимок-полное затемнение обоих пазух.Педиатр сразу диагноз-двухсторонний гайморит,госпитализация,уколы антибиотиков и т.д.....Мы решили проконсультироваться у другого врача и поехали в ДОБ. Врач из ЛОР отделения глянул снимок,осмотрел малого...Диагноз-острый риносинусит.Лечение: виброцил,через 5 минут промыть нос,изофра,эреспал сироп=7 дней. Сказал,что у мелких до 3-4 лет не может быть гайморита физиологически.Я Комаровского дома послушала про гайморит-так же говорит,что при любых гнойных соплях снимок покажет затемнение пазух,даже если это не гайморит...В общем,тут надо врачу сильно доверять...Я больше доверилась Врачу из ДОБ-вроде мы на поправку идем и без антибиотиков...А педиатр наш до сих пор КОЛОТЬ! НЕМЕДЛЕННО!Вот и думай тут..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Светуль, вот и я ниче не разберу! В том-то и дело, что у нее вообще гнойных соплей нет)) Я помню, как ты писала про свой кошмарик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Ты как нибудь все таки подстрахуйся....Может,другому врачу показать.То,что сопли гнойные не выходят,еще не значит,что их нет,к сожалению....И ты права,одним из симптомов гайморита являются головные боли...Блин,страшно запустить так,если и вправду гайморит...Он же,зараза,нелеченный сразу в хронь перейдет,я всю жизнь мучаюсь(((Врагу не пожелаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Да, представляю. Папа меня проколами пугал, ему делали как-то. Но уже на голову не жалуется, видно боль из-за температуры была. Ладно, пока понаблюдаю за ее самочувствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Жанна, можно чай ромашковый детскийага. у нас когда недавно голос осип, на 3 день от насморка. горло как будто было не красное, пили чай ромашковый. как большие, из ложечки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.