Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

мы горло сисей и лечили в вашем возрасте)

горчичники тоже бы не рисковала...не известно ещё аллергенный ребёнок на такого рода вещи или нет..я своим не рискую (и даже йодную сеточку :lol: )

Мне врач советовала ромашку по чуть-чуть.

Ну тогда сисю чаще, чтобы каку с горлышка смывало. Если совсем другого ничего не пьёт.

А сахару чуток можно, если для пользы дела. Без фанатизма только)

Девочки,а физраствором подышать,имеет смысл?

если нет сильного сухого кашля - нам врач не советовала лишнюю жидкость там разводить

У меня дети сейчас болеют!старшая с ветрянкой,младший с соплями,кашляет и весь хрюкает!Мы делаем ингаляции с физрасвором,промываем нос и сосем сисю-это все лечение!

Горчичники бы не стала делать,вероятность ожогов выше,чем от них толк,ингаляции считаю нужными(по совету пульмонолога) для увлажнения дыхалки,а на счет йодовой сетки...сомневаюсь в эффективности!

ну и конечно же жду ветрянку у младшего :897451:

Девочки,скажите когда нам в сад можно будет после ветрянки,после 10 дней вроде?

ПетербурЖенька

Горчичники если только на пятки, и то смотреть за кожей. Я Васене делала, пока не покраснеет. Ну и мы сходили. Без совета не обойдусь, т.к. выбор остался за мной! :girl_sigh: Лор отправила на снимок. Рентгенография: Определяется частичное затемнение обеих в/челюстных пазух и клеток решетчатых лабиринтов. Она сказала, что на снимке дочь повернула голову, видит она не четко его, но исходя из данного снимка, в антибиотиках она смысла не видит. На осмотре: гиперемирован зев, слизистая носа резко отечная. О. ринофарингит, синусит (?),острый отечно-катаральный гаймороэтмондит . Ее лечение: назол от отека, полидекса в нос (местный антибиотик), промывание, физиотерапия и мазь флеминга турундами в нос+ консультация педиатра (ее смутила температура 3-й день). Педиатр-инфекционист послушала, в легких чисто, но антибиотик назначила (типа, ждать нечего, есть затемнения и т.д.) Ее лечение: зиннат (а\б) + назначения лора. Теперь мои думки: гнойного отделяемого из носа нет (вообще никакого нет), только отек, из-за которого нос не дышит. Из-за отека и затемнение на снимке. Кашля почти уже нет, температура спала до 37. Если отек - это реакция на ОРВИ (как они обе думают), то надо сдать кровь и посмотреть вирусная ли она, лор сказала завтра сдать (и если да, то добавить противовирусное). Педиатр же считает, что плюсом уже бактериальная инфекция и кровь сказала сдать, после того, как пропьем зиннат. ОРВИ, острый отечно-катаральный гаймороэтмондит. Объективно: все стало лучше, кроме носа. Вот и думаю, кого слушать и что делать чтобы и доче не навредить и если все-таки нужны а/б, время не потерять.

Жень,вот кто ж тут разберет....

У Кирюхи моего были сопли,которые в теч. недели перешли в гнойные.Сделали снимок-полное затемнение обоих пазух.Педиатр сразу диагноз-двухсторонний гайморит,госпитализация,уколы антибиотиков и т.д.....

Мы решили проконсультироваться у другого врача и поехали в ДОБ. Врач из ЛОР отделения глянул снимок,осмотрел малого...Диагноз-острый риносинусит.Лечение: виброцил,через 5 минут промыть нос,изофра,эреспал сироп=7 дней. Сказал,что у мелких до 3-4 лет не может быть гайморита физиологически.Я Комаровского дома послушала про гайморит-так же говорит,что при любых гнойных соплях снимок покажет затемнение пазух,даже если это не гайморит...В общем,тут надо врачу сильно доверять...Я больше доверилась Врачу из ДОБ-вроде мы на поправку идем и без антибиотиков...А педиатр наш до сих пор КОЛОТЬ! НЕМЕДЛЕННО!

Вот и думай тут.....

ПетербурЖенька

Светуль, вот и я ниче не разберу! В том-то и дело, что у нее вообще гнойных соплей нет)) Я помню, как ты писала про свой кошмарик.

Ты как нибудь все таки подстрахуйся....Может,другому врачу показать.То,что сопли гнойные не выходят,еще не значит,что их нет,к сожалению....И ты права,одним из симптомов гайморита являются головные боли...Блин,страшно запустить так,если и вправду гайморит...Он же,зараза,нелеченный сразу в хронь перейдет,я всю жизнь мучаюсь(((Врагу не пожелаю...

ПетербурЖенька

Да, представляю. Папа меня проколами пугал, ему делали как-то. Но уже на голову не жалуется, видно боль из-за температуры была. Ладно, пока понаблюдаю за ее самочувствием.

Жанна, можно чай ромашковый детский

ага. у нас когда недавно голос осип, на 3 день от насморка. горло как будто было не красное, пили чай ромашковый. как большие, из ложечки :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...