Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Я тоже думаю, что больница и дом - все-таки разные категории, ну и доступ воздуха уже лишает бутылку со шприцем стерильности, Наташа права. Но чтобы лично у меня тараканов по этому поводу больше не было, буду ампулы покупать или выливать не новый физраствор, ибо я такой же ипохондрик, как тут недавно выяснилось!:) Вероника, спасибо за ссылку.

Девочки кому знакома такая проблема как "расстройство желудка у ребенка, нарушение пищеварения, т.е. не только дисбактериоз, но и плохое переваривание пищи.

Вообщем ситуация такая:

Чуть больше двух недель назад у моего мелкого была ротавирусная инфекция с высокой температурой, поносом и прочим, воспалительный процесс вылечили, все вроде бы нормально, но спустя несколько дней снова понос и небольшая температура. (т.к. ребенок ходит в сад, оставила его дома, сдали анализы на копрограмму, в этот же день забежала по-быстрому к врачу, чтобы узнать результат, на что она мне сказала: "У вас есть небольшой воспалительный процесс, приходите послезавтра, я выпишу вам бесплатные лекарства!" Я как и положено прихожу в назначенный день к врачу вместе с ребенком, она смотрит наш анализ снова и говорит: "А что вы от меня хотите, у вас все хорошо и придраться, то особо не к чему! Я не могла вам сказать, что у вас воспалительный процесс, вы видите у вас все хорошо, и никаких лекарств я выписать вам не могу!" А у ребенка продолжается понос, был даже до 10 раз в сутки и периодически поднимается температура. Она мне на это: "Ну после таких слов я вообще должна вас положить в больницу, но по анализу у вас все хорошо!" Я честно говоря стою в кабинете с такими глазами :blink: :blink: :blink: , говоря: "Вы меня за дуру держите что ли, сказав два дня назад, что у ребенка воспалительный процесс, анализ не очень хороший и вы выпишите мне бесплатные лекарства!" Она за голову хватается: "Может мне уже в сушку пора лечится, это какой-то дурдом, я уже не знаю, что с вами делать!" :blink: :blink: :blink:

Вообщем назначает сдать повторно анализы посев на диз.группу, результат его известен будет только через неделю. А пока продолжать лечить воспаление. Сдали анализ повторно, пришли через несколько дней к ней снова, в это раз новая картина, называется: "Приплыли" :(

"У вас ужаснейший анализ, тут реальное непереваривание пищи, с таким анализом я должна вас направить в больницу и там выпрашивать направление на обследование в Питер, так как у нас такого не делают! И как он вообще ест у вас, если у него пища совсем не усваивается!?"

Его взвесили, вроде и прибавляет в весе неплохо, аппетит хороший, рвоты нет, но кал действительно у него ужасный, в нем реально непереваренная пища :(

Вот такая ситуация, сейчас посадила ребенка на диету, исключив молоко, злаковые, даю более легкоусвояемую пищу. Ну и также перед едой даю панкреатин. Чем еще можно помочь в таком случае, может что-то еще нужно временно исключить из питания, а может кто-то знает уже проверенные средства для борьбы с такой болячкой. Со старшим было в свое время, что-то подобное, но не настолько серьезно.. :girl_sigh: Но в итоге с расстройством пищеварения нам пришлось бороться почти до трех лет, потом как-то все само прошло, тогда правда больше дисбактериоз был, а сейчас как утверждает врач пища вообще плохо переваривается и соответственно не усваивается в организме вообще :girl_sigh: !

не переживайте так сильно, мои каждый год ротавирусом болеют, после некоторое время разные неприятности со стулом. чаще всего - воспаления (примеси слизи в стуле), нарушение функции желчного пузыря (жидкий и жирный стул)

неплохо помогает хофитол - препарат не вредный, на основе вытяжки из артишоков

и диета. умеренно - грубая клетчатка и молочные продукты

хорошо - запеченные яблоки

анализы больше не сдаю, все нормализуется в течение пары недель

У меня сложилось впечатление,что вы с этой проблемой лечитесь у педиатора,если это так,то как раз в этом и ваша ошибка,нужен гастроэнтеролог.

У моей старшенькой с начала сентября начали высыпать прыщи,сначала думали на комаров,потом решили,что аллергия,исключили уже все сладости,фрукты,а они всё появляются и появляются.Сходили мы на прошлой неделе к аллергологу,где врач сказала,что это не аллергия,назначила анализы(хотя оказывается к ней уже нужно было придти с анализами на первый приём) и результаты показали,что это всё происходит из-за плохой работы желчного пузыря,печени и поджелудочной железы.Пища тоже практически не переваривается,склонность к запорам и тд.Оказалось,что нам изначально нужно было идти не к ней, а к гастроэнтерологу.Но пока нам лечение назначает аллерголог,посадила на диету,ничего жареного,острого,нельзя капусту в любом виде.Пришлось даже ребёнка из сада забрать,уже почти неделю дома сидим и ещё не знаем сколько сидеть будем.На таблетках до НГ будем сидеть,чтобы хотя-бы в НГ ребёнок смог съесть часть своего подарочка.

У неё были с рождения проблемы с пищеварением,пролечились у гастроэнтеролога и считали что всё прошло,больше ни разу не здали ни один анализ,а нет,вылезла эта болячка через несколько лет,только в более серьёзной форме.

Так что я считаю,что забивать на это нельзя.

я бы тоже к гастрику сходила бы.

хэлп! у ляли голос пропадает - пищит сипло. что делать? вчера врач пришла, сказала только про виферон, горла красного не увидела. а я теперь боюсь крупа, начиталась страшилок.

хэлп! у ляли голос пропадает - пищит сипло. что делать? вчера врач пришла, сказала только про виферон, горла красного не увидела. а я теперь боюсь крупа, начиталась страшилок.

скорую вызывай. кашель есть?

скорую вызывай. кашель есть?

кашель у Данона, нехороший такой. но тому сироп хоть можно. Нютка не кашляет, а гулит и пищит сипло.

чем запасаться к ночи и на что обращать внимание? и что должна делать скорая, если круп случится?

кашель у Данона, нехороший такой. но тому сироп хоть можно. Нютка не кашляет, а гулит и пищит сипло.

чем запасаться к ночи и на что обращать внимание? и что должна делать скорая, если круп случится?

иметь сосудосуживающие капли+антигистамин на случай стеноза, почитай про него тему

первые признаки - "севший" голос и лающий кашель.

иметь сосудосуживающие капли+антигистамин на случай стеноза, почитай про него тему

первые признаки - "севший" голос и лающий кашель.

спасибо. это есть. на ночь тогда может профилактически дать 1/4 супрастина? а погулять перед сном стоит, если темпы не будет? блин.

даже нам 1/5 супрастина назначают..

спасибо. это есть. на ночь тогда может профилактически дать 1/4 супрастина? а погулять перед сном стоит, если темпы не будет? блин.

профилактически ничего не надо. от начала кашля до приступа - уйма времени, успеешь.

и не паникуй раньше времени

прохладный влажный воздух приветствуется

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...