Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Наташ, а помимо горлышка что еще беспокоит? Кашель есть, да? Температура? Я бы еще проконсультировалась. Меня лор и за називин пожурила, так сказать и про виферон тоже сегодня услышала, что не надо. Но у нас только соплюшки и по ночам, в основном.

ПетербурЖенька

Да уж, мнения разошлись. Может, она не поняла для чего именно годен? Для инъекций - возможно. Просто мне не понятно то обстоятельство, как там появятся бактерии, если среда...ну мягко скажем не подходящая для них ну никак. В общем, я в замешательстве, тем более физраствор в таких бутылях больших продается, а нужно-то его чуть-чуть.

Наташ, а помимо горлышка что еще беспокоит? Кашель есть, да? Температура? Я бы еще проконсультировалась. Меня лор и за називин пожурила, так сказать и про виферон тоже сегодня услышала, что не надо. Но у нас только соплюшки и по ночам, в основном.

Жень, у нас соплюшки есть, но я думаю что это просто физиологические пока проблемы.Я аквалор беби промываю.Ночью подкашливал немного, температуры нет.Просто жалко его.Мы галстену пили от желтушки, а сейчас опять выписали лекарств.Ещ дома жарко, я чувствую, что у меня в носу все сухо, а какого ему.И увлажнитель воздуха не помогает.Врач напугала еще, что в это возрасте у них все быстро обостряется

ПетербурЖенька

Блин, вот че странно, у меня увлажнитель показывает 70%, это почти норма, хотя дома жарень...Наташ, ты мама, тебе виднее, но вообще сумамед широкого спектра вроде антибиотик, нам с Васеной его назначили в 4-ре месяца первый раз, как выяснилось - зря, но я потом только узнала, что зря. Так что - вызывай еще раз платно врача и советуйся. Просто врачи часто с маленькими перестраховываются, т.к. опасаются, симптомы-то быстро нарастают, а ходить по сто раз слушать - им некогда. Мне так один раз врач и сказала. Сейчас модераторы поругаются ^_^ нам в тему "ребенок заболел" уже.

Да уж, мнения разошлись. Может, она не поняла для чего именно годен? Для инъекций - возможно. Просто мне не понятно то обстоятельство, как там появятся бактерии, если среда...ну мягко скажем не подходящая для них ну никак. В общем, я в замешательстве, тем более физраствор в таких бутылях больших продается, а нужно-то его чуть-чуть.

я стала в ампулах покупать.если мелкий с соплями-беру по 20 мл(2-3 мл-в ингалятор,остальное-сопли промывать.наливаю в бутылочку от називина-и не надо на аквамарис тратиться...)

если без соплей-беру по 2 мл.как раз вся ампула на ингаляцию уходит.и отмерять не надо.....

а раньше тоже бутыли большие покупала...но больше половины все равно-на выброс было...

я вот чего не понимаю, ребенок болеет, пришли на взвешивание, заодно спросила про простуду чего давать, чего в глазик капать.... но мы влезли без очереди, они еще принимать не начали даже, назначено на взвешивание без очереди было.... и назначила врач 11 прийти опять ..... почему я должна сидеть в очереди с маленьким грудным ребенком? разве врач к таким маськам не сама приходит ? :o только вроде легче становится, боюсь опять сляжем вдвоем после этой поликлинники :897451:

Женя, эти большие бутыли физраствора предназначены для капельниц, а в капельницу именно много его и надо

это мы уже так приспособились, чтоб экономить :)

а среда для развития инфекций - вполне себе нормальная, бактерии и разного рода грибы могут жить куда как в более экстремальных условиях, чем слабый солевой раствор

Пришла я сегодня за новым физраствором, фармацевт, когда я у нее спросила про стерильность и шприц с иглой внутрь, посмотрела на меня, как на дурочку. Сказала, что достаточно просто закрывать плотно крышку, брать все чистыми руками, вот и все. Вот так.

не все врачи одинаково полезны

а фармацевт - вообще не врач

вот, нашла обсуждение http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1553202

ох у ж эта борьба за абсолютную стерильность. свято место пусто не бывает - палка о двух концах :(

ох у ж эта борьба за абсолютную стерильность. свято место пусто не бывает - палка о двух концах :(

ну зачем же в легкие отправлять сомнительно что?

так-то дома у меня того....не стерильно :lol:

про небулайзер:

в стационаре я бы конечно только за абсолютно стерильный раствор - ибо там вполне может быть замечательный суперустойчивый штамм какой нить бяки.

дома мне кажется можно использовать один флакон 200мл на весь период лечения - забирая каждый раз через стерильную иголку и шприц и храня раствор в холодильнике.

если носик промывать - можно и крышку снять.

про небулайзер:

в стационаре я бы конечно только за абсолютно стерильный раствор - ибо там вполне может быть замечательный суперустойчивый штамм какой нить бяки.

дома мне кажется можно использовать один флакон 200мл на весь период лечения - забирая каждый раз через стерильную иголку и шприц и храня раствор в холодильнике.

если носик промывать - можно и крышку снять.

так мы о том и говорим :girl_sigh:

так мы о том и говорим :girl_sigh:

один раз воткнутый шприц и баста - бутылка расстерилизована по законам асептики :)

и домашние микробы - они свои, родные, чо их бояцца :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...