Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А можно глупый вопрос? почему в небулайзер именно стерильный надо? Я свой фигачу. Вроде прокатывает, но я пока только на папке практиковалась

и сам небулайзер надо дезинфицировать

лень искать ссылку, но:

при использовании небулайзера физраствор распыляется на такие мельчайшие частицы, которые проникают далеко в дыхательные пути

инфицированный раствор - да прямиком в легкие - надо оно?

я сначала тоже с пофигизмом мыла, потом стала кипятком окатывать детали

А можно глупый вопрос? почему в небулайзер именно стерильный надо? Я свой фигачу. Вроде прокатывает, но я пока только на папке практиковалась

лень искать ссылку, но:

при использовании небулайзера физраствор распыляется на такие мельчайшие частицы, которые проникают далеко в дыхательные пути

ого!!ничего подобного не делаю уже как 2 года!только фильтры меняю не небулайзере!теперь буду!

а вообще на счет соплей у малыша...у нас уже 4 раза было из-за старшей!солевой раствор и називин если не дышит и все!!!!...никакие фероны не даю,я считаю из сиси достаточно получает!и вообще фероны считаю врагом здоровья!(это мое мнение)

лень искать ссылку, но:

А стерильный физраствор это как? :562108: Я покупаю большую бодью, втыкиваю в крышку новый шприц с иголкой, иголка остается там (её не трогаю), а шприцы использую новые по мере необходимости.

Все запчасти от ингалятора промываю под проточной водой, а потом обдаю кипятком (в пластиковую миску складываю все причиндалы, из чайника туда кипятка наливаю, немного их там поболтаю, вытаскиваю на бумажное полотенце и жду пока высохнут, если ждать некогда вытираю насухо) :)

Толстый Лори

Мы тоже как то обходились простой "советской" грушей-соплесоской, обычной кипяченой водичкой (даже без соли), ватн. жгутиками и, если совсем носик плохо дышит, то називином для младенцев... и тьфу-тьфу, насморк у грудничков всегда очень быстро проходил. Двухлетке сейчас вообще нос не чищу и не капаю (он орет), размазывает сопли по щекам и дышит ртом, умываю почаще, и насморк быстро проходит. Отривинами, небулайзерами, виферонами не пользовались.

А стерильный физраствор это как? :562108: Я покупаю большую бодью, втыкиваю в крышку новый шприц с иголкой, иголка остается там (её не трогаю), а шприцы использую новые по мере необходимости.

Все запчасти от ингалятора промываю под проточной водой, а потом обдаю кипятком (в пластиковую миску складываю все причиндалы, из чайника туда кипятка наливаю, немного их там поболтаю, вытаскиваю на бумажное полотенце и жду пока высохнут, если ждать некогда вытираю насухо) :)

у тебя все стерильно))

у тебя все стерильно))

)))))))))))))))))

не, я еще подумала, что может имеются в виду ампулы с физраствором ^_^ у мну такие тоже есть, но я их жутко вскрывать не люблю :rolleyes:

А я своим промываю нос обычной минералкой. А в небулайзер, как и Вероника, стерильный физраствор.

А я уж подумала что надо каждый раз новую бутыль покупать))

Я как Маша делаю, со шприцом.

лень искать ссылку, но:

понятно. не, небулайзер я мою как следует. я как-то была уверена, что соляной раствор сам по себе дезинфицирующий. Мелких всегда купала вванне с солью, как только у них непонятные прыщики появлялись - всегда помогало. Наверное, пока просто везло (с папкой), не буду больше рисковать

У кого мультиварка есть-можно кипятить запчасти от ингалятора в чашке-пароварке...

Чего то я не понимаю, какие запчасти от ингалятора можно кипятить? Если только крышку одну . Маски и гофрированная трубка пластмассовые, они форму сразу потеряют, не? Основной корпус тоже нельзя.

когда с пневмонией лежали в ДОБ у каждого в палате был небулайзер так никто не разу ничего не мыл и не кипятил,я сама только маску промывала!а со старшей с пневмонией лежали,так там небулайзер общий в коридоре стоял и пылился, маска одна на всех...подышал один,туда же залили другого раствора подышал другой и т.д.!

когда с пневмонией лежали в ДОБ у каждого в палате был небулайзер так никто не разу ничего не мыл и не кипятил,я сама только маску промывала!а со старшей с пневмонией лежали,так там небулайзер общий в коридоре стоял и пылился, маска одна на всех...подышал один,туда же залили другого раствора подышал другой и т.д.!

:blink: :blink: обычно в больницах в раствор кладут запчасти :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...