cherepaha 72593 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 А можно глупый вопрос? почему в небулайзер именно стерильный надо? Я свой фигачу. Вроде прокатывает, но я пока только на папке практиковаласьи сам небулайзер надо дезинфицироватьлень искать ссылку, но:при использовании небулайзера физраствор распыляется на такие мельчайшие частицы, которые проникают далеко в дыхательные путиинфицированный раствор - да прямиком в легкие - надо оно?я сначала тоже с пофигизмом мыла, потом стала кипятком окатывать детали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 А можно глупый вопрос? почему в небулайзер именно стерильный надо? Я свой фигачу. Вроде прокатывает, но я пока только на папке практиковаласьи сам небулайзер надо дезинфицироватьлень искать ссылку, но:при использовании небулайзера физраствор распыляется на такие мельчайшие частицы, которые проникают далеко в дыхательные путиинфицированный раствор - да прямиком в легкие - надо оно?я сначала тоже с пофигизмом мыла, потом стала кипятком окатывать деталиого!!ничего подобного не делаю уже как 2 года!только фильтры меняю не небулайзере!теперь буду! а вообще на счет соплей у малыша...у нас уже 4 раза было из-за старшей!солевой раствор и називин если не дышит и все!!!!...никакие фероны не даю,я считаю из сиси достаточно получает!и вообще фероны считаю врагом здоровья!(это мое мнение) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 А можно глупый вопрос? почему в небулайзер именно стерильный надо? Я свой фигачу. Вроде прокатывает, но я пока только на папке практиковаласьи сам небулайзер надо дезинфицироватьлень искать ссылку, но:при использовании небулайзера физраствор распыляется на такие мельчайшие частицы, которые проникают далеко в дыхательные путиинфицированный раствор - да прямиком в легкие - надо оно?я сначала тоже с пофигизмом мыла, потом стала кипятком окатывать деталиА стерильный физраствор это как? Я покупаю большую бодью, втыкиваю в крышку новый шприц с иголкой, иголка остается там (её не трогаю), а шприцы использую новые по мере необходимости. Все запчасти от ингалятора промываю под проточной водой, а потом обдаю кипятком (в пластиковую миску складываю все причиндалы, из чайника туда кипятка наливаю, немного их там поболтаю, вытаскиваю на бумажное полотенце и жду пока высохнут, если ждать некогда вытираю насухо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Мы тоже как то обходились простой "советской" грушей-соплесоской, обычной кипяченой водичкой (даже без соли), ватн. жгутиками и, если совсем носик плохо дышит, то називином для младенцев... и тьфу-тьфу, насморк у грудничков всегда очень быстро проходил. Двухлетке сейчас вообще нос не чищу и не капаю (он орет), размазывает сопли по щекам и дышит ртом, умываю почаще, и насморк быстро проходит. Отривинами, небулайзерами, виферонами не пользовались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 А стерильный физраствор это как? Я покупаю большую бодью, втыкиваю в крышку новый шприц с иголкой, иголка остается там (её не трогаю), а шприцы использую новые по мере необходимости.Все запчасти от ингалятора промываю под проточной водой, а потом обдаю кипятком (в пластиковую миску складываю все причиндалы, из чайника туда кипятка наливаю, немного их там поболтаю, вытаскиваю на бумажное полотенце и жду пока высохнут, если ждать некогда вытираю насухо) у тебя все стерильно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 у тебя все стерильно)))))))))))))))))))не, я еще подумала, что может имеются в виду ампулы с физраствором у мну такие тоже есть, но я их жутко вскрывать не люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 А я своим промываю нос обычной минералкой. А в небулайзер, как и Вероника, стерильный физраствор.А я уж подумала что надо каждый раз новую бутыль покупать)) Я как Маша делаю, со шприцом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 и сам небулайзер надо дезинфицироватьлень искать ссылку, но:при использовании небулайзера физраствор распыляется на такие мельчайшие частицы, которые проникают далеко в дыхательные путиинфицированный раствор - да прямиком в легкие - надо оно?я сначала тоже с пофигизмом мыла, потом стала кипятком окатывать детали понятно. не, небулайзер я мою как следует. я как-то была уверена, что соляной раствор сам по себе дезинфицирующий. Мелких всегда купала вванне с солью, как только у них непонятные прыщики появлялись - всегда помогало. Наверное, пока просто везло (с папкой), не буду больше рисковать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 У кого мультиварка есть-можно кипятить запчасти от ингалятора в чашке-пароварке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Чего то я не понимаю, какие запчасти от ингалятора можно кипятить? Если только крышку одну . Маски и гофрированная трубка пластмассовые, они форму сразу потеряют, не? Основной корпус тоже нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 когда с пневмонией лежали в ДОБ у каждого в палате был небулайзер так никто не разу ничего не мыл и не кипятил,я сама только маску промывала!а со старшей с пневмонией лежали,так там небулайзер общий в коридоре стоял и пылился, маска одна на всех...подышал один,туда же залили другого раствора подышал другой и т.д.! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 когда с пневмонией лежали в ДОБ у каждого в палате был небулайзер так никто не разу ничего не мыл и не кипятил,я сама только маску промывала!а со старшей с пневмонией лежали,так там небулайзер общий в коридоре стоял и пылился, маска одна на всех...подышал один,туда же залили другого раствора подышал другой и т.д.! :blink: обычно в больницах в раствор кладут запчасти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.