Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, хэлп! У малыша появился насморк. Раньше просто хрюкал периодически (но это, я так поняла, норма для грудничков, не зацикливалась), а сейчас прям могу "соплюшки" вытащить, ночью ему даже дышать тяжело было, сосал очень плохо из-за носика. Думаю, может, от старшей дочки заразился? Она как раз болеет. Вызвала врача (хотя сами должны были сегодня идти в поликлинику), назначила називин, отривином отсасывать насморк, и аква-марис. Ну и, стандартно, свечи виферон. Я даже не знаю, стоит ли все это давать. Ночью попробовала отсосать "грушей", не понравилось ни мне, ни сыну - чушь какая-то, жгутиками лучше получилось - он сам вычихивал. Кто сталкивался у таких маленьких с такой проблемой? Переживаю, главное, чтобы вниз это все не пошло.

Жень у меня даже когда младший здоров но старшие болеют,я вставляю виферон чтоб не заразился или афлубин по капле в день.у нас было такое в 3 мес,только плюсом к носмарку темпа 38.6,вставляли свечи,отсасывала,только капали мы деринат,он как то лучше помогает нам.

Жень, я промываю нос соль с содой и отсасываю отривином. в основном перед сном. один раз спустилось ниже - давала сироп алтея и линкас на перемену. на этом все.

Девочки, хэлп! У малыша появился насморк. Раньше просто хрюкал периодически (но это, я так поняла, норма для грудничков, не зацикливалась), а сейчас прям могу "соплюшки" вытащить, ночью ему даже дышать тяжело было, сосал очень плохо из-за носика. Думаю, может, от старшей дочки заразился? Она как раз болеет. Вызвала врача (хотя сами должны были сегодня идти в поликлинику), назначила називин, отривином отсасывать насморк, и аква-марис. Ну и, стандартно, свечи виферон. Я даже не знаю, стоит ли все это давать. Ночью попробовала отсосать "грушей", не понравилось ни мне, ни сыну - чушь какая-то, жгутиками лучше получилось - он сам вычихивал. Кто сталкивался у таких маленьких с такой проблемой? Переживаю, главное, чтобы вниз это все не пошло.

Жень, так а чем тебе аспиратор Отривин-беби не нравится? ты же, насколько я помню, старшей им сопли вычищала? мы раньше тоже грушей пытались, но никто в восторге не был... отривин, по крайней мере, эффективнее, хоть принцип действия с грушей одинаков....

Девочки, хэлп! У малыша появился насморк.

Женя, все правильно: сопли разжижать солевыми растворами, отек снимать називином, чистить носик так, как вам обоим удобнее, что забитый нос не мешал дыханию и ГВ

По виферону - как сама считаешь нужным

Про "чтоб не спустилось ниже" - тут все индивидуально. Подстраховаться 100% нельзя

Ну и - частые проветривания, увлажненный воздух, (мытье рук и лица - для тебя).

Жень, так а чем тебе аспиратор Отривин-беби не нравится? ты же, насколько я помню, старшей им сопли вычищала? мы раньше тоже грушей пытались, но никто в восторге не был... отривин, по крайней мере, эффективнее, хоть принцип действия с грушей одинаков....

А мы очень весело вычищаем носик маленькой "грушкой". Сначала тоже не нравилось, но потом с гигиканьем и улюлюканьем превратили этот процесс в игру. :) Сейчас уже, конечно, учимся сморкаться самостоятельно, но если б не "грушка"... :) Кстати, где-то в месяц у дочи был сильный насморк, она ночью и спала из-за него плохо, и хрюкала носиком, и храпела, невыносимо было просто слышать, так было жалко. Вычищали грушей и капали Аква-марис, больше ничего не делали.
ПетербурЖенька

Да, сейчас увлажнитель включу как раз. Я просто не пойму, он то более менее дышит, то ротик открывает, т.к. носом не может. Но, наверное, виферон провставляю. Одно дело, "хрюканье", другое - реальные соплюхи. Ань, мне отривин нравится, но я не знаю, можно ли таким малышам таким способом насморк убирать? Мне груша более щадящей что ли показалась, но толку от нее ноль. тут хоть сам регулируешь силу. Еще отривином не воспользовалась по той причине, что как-то меня лор давно пугала, что можно сильное давление создать, что будут проблемы с ушками. Но, если и дальше насморк будет доставать, то воспользуюсь им аккуратненько. Еще слышала, в аптеках электрические соплеотсосы продаются, подходят для грудничков вроде. Но в одной аптеке спросила тут, на меня посмотрели, как на ненормальную, хотя в Пскове в "Империале" видела такие...И еще - у меня есть назол, а не називин, это очень принципиально разные капли? Я в инете состав почитаю, конечно, но, может, кто уже знает? :)

А мы очень весело вычищаем носик маленькой "грушкой". Сначала тоже не нравилось, но потом с гигиканьем и улюлюканьем превратили этот процесс в игру. :) Сейчас уже, конечно, учимся сморкаться самостоятельно, но если б не "грушка"... :)

Ау нас она ровным счетом ничего не отсосала. Только ребенка намучила.

Жень, я промываю нос соль с содой и отсасываю отривином. в основном перед сном. один раз спустилось ниже - давала сироп алтея и линкас на перемену. на этом все.

Юль, ты сама раствор готовишь?

Ау нас она ровным счетом ничего не отсосала. Только ребенка намучила.

А правильно делаете? У меня тоже сначала ничего не получалось. Вы, наверное, знаете: одну ноздринку надо закрыть пальцем, а из второй в это время отсасывать за одно движение. Потом наоборот. Причем, замечу, что я сначала купила в аптеке специальную детскую ее и "грушей"-то не назовешь, белого цвета, вот этой вещицей бесполезно было что-либо делать. А вот самой обычной "советской" "грушкой" очень хорошо получается, и то не сразу приспособилась.

купи обычный физраствор большую бутылку - мл 200

стоит дешево,хватит надолго

только (на всякий случай) в небулайзер надо стерильный, а простые сопли промывать - самое то

А я своим промываю нос обычной минералкой. А в небулайзер, как и Вероника, стерильный физраствор.

ага, на глаз. а точнее на вкус

А можно глупый вопрос? почему в небулайзер именно стерильный надо? Я свой фигачу. Вроде прокатывает, но я пока только на папке практиковалась

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...