Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ну вот, сегодня у самой горло прихватило. На себе лично лизобакт проверила. Нда, леденцы и есть леденцы.... пока рассасываешь - еще более менее, как только таблетка закончилась - горло болит с той же силой. Пойду-ка по старинке пропоплощу :girl_sigh:

прополоскать - это святое для меня :)

а для меня пока единственное, что помогает :( Вот и меня догнало. Мелких вылечила, мужа вылечила, теперь моя очередь

смешно конечно что витамин Б6 и белок слюны помогает. но я уважаю .... - вот горло у самой заболело и знаю что поможет.

Это верно,оказывается простое по составу средство,как ...., может быть значительно эффективнее всяких сложных по составу препаратов)

все лекарства должен назначить врач после осмотра ребенка и его горла.

а для меня пока единственное, что помогает :( Вот и меня догнало. Мелких вылечила, мужа вылечила, теперь моя очередь

Ага, а когда себя вылечишь, опять с кого-нибудь начнётся. У меня так весь прошлый год, до середины июня.

И с сентября обратно "первый- пошёл!"

ну вот и моя доченька приболела, температурка и горлышко красное очень.

А хочу вот что спросить, сегодня доктор нас смотрела и просила ее голову вперед наклонить и назад запрокинуть - что это она так смотрела? в первый раз нас так осматривали. хотела ее спросить, но маленький на руках как раз захныкал, так что мое внимание отвлек, а потом я и забыла

не знаю чего она так смотрела. может лимфоузлы шейные?

на менингит проверяла, скорее всего) видимо сейчас страхуются, всех проверяют

при менингите есть некоторая ригидность мышц шеи - т.е. мышцы становятся как деревянные, трудно согнуть шею

спасибо, девочки. тоже такая мысль про менингит была

ну вот, сегодня у самой горло прихватило. На себе лично лизобакт проверила. Нда, леденцы и есть леденцы.... пока рассасываешь - еще более менее, как только таблетка закончилась - горло болит с той же силой. Пойду-ка по старинке пропоплощу :girl_sigh:

Мне Лизобакт всегда помогает. Единственное,мне порекомендовали держать растаявшую массу во рту,пока совсем не растворится,эффект лучше будет. А горло я тоже полоскаю...ромашкой.

Если ребенок, например, еще соску сосет, то естественно лучше будет растолочь и на соску, чтоб таблеткой не подавился.

Вот уж не о чем спорить - все дети разные :) У меня старший в принципе любит конфеты только сосательные, а мелкая их даже в рот отказывается брать. Сейчас оба в соплях, даю им анаферон. Соответственно, старший рассасывает, младшая выпивает растворенным в воде. Разница-то какая, главное, чтобы в организм лекарство попадало, а каким путем - дело техники.

разница существенная. во рту много кровеносных сосудов и если проницаемость у лекарства высокая - всасываемость отличная. если препарат сразу попадает в желудок, который по идее надо вставлять в попу ( по тем же причинам - хорошая проницаемость в сосуды) или рассасывать во рту, толку от него - ноль. существует закономерность - чем выше всасываемость тем быстрее подвержен разрушению в агрессивной среде желудка.

Ничего не поняла, кого куда надо вставлять? Желудок.. куда?? Но анаферон нам помогает, именно такой, который рассасывать надо, я эффективность сравнивала с бальзамами на спирту (типа Афлубина) - гораздо выше, да и алкоголь в детский организм не попадает.

скомканно выразилась. рассасывать во рту :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...