Titanik 22646 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 И не помазать то на глазках.Таня, "помазать" все равно лечебного эффекта не имеет, так что не расстраивайся.Да, жалко - жуть. Как вспомню Владика цветущего, блиииин... и подмышки, и писюн в прыщах.. Жалкое зрелище.Ничего, перетерпите, скоро пройдет.Мыться без фанатизма, думаю, можно. Я ополаскивала прохладной водой, потом насухо промакивала.На счет помазать не знаю даже. Я его сначала ацикловиром и йодом мазала. Прыщи воспаленные такие были. А вчера под натиском родни намазала ребенка зеленкой - прыщи в момент подсохли, воспаленная краснота ушла. Правда, белье все перемазано в зеленке теперь, не отстирается, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Надо было фукарцином мазать,следов на белье не остаётся,да и с кожи быстро смывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 белье все перемазано в зеленке теперь, не отстирается, наверное. Нынешняя зелёнка отстирывается. Вот во времена нашего детства была зелёнка- зверь.А сейчас я "Ушастым нянем" быстро отстирываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Спасибо, попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Не знаю, я полтора года назад вся в зеленке была (ветрянка ) все отмылось, и отстиралось - как и не было. А доче неделю назад тоже прыщики мазали зеленкой, правда у нас не ветрянка была, а осложнения после температуры при гриппе - появилась сыпь похожая на ветрянку. Ничего - уже ни следа не осталось - два раза помыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Мне тоже показалось, что если прыщ помажешь зеленкой, то он быстрее проходит и подсыхает, чем непомазанный. Непомазанные воспалялись у нас. Поэтому теорию про бесполезность зеленки поставила под сомнение. А фукарцин - состав там не такой уж безобидный (фенол тот же), чего его так многие любят, не пойму. Только тем, что не пачкается что ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Поэтому теорию про бесполезность зеленки поставила под сомнение. Зеленка - теперь самое лучшее наше лекарство: зимой у малыша под коленками на сгибах вылезли боляки. И непонятное что, и непонятное почему: мокнет, течет, болит и чешется. Ни кремы, ни расхваленный бепантен не помогли. Только зеленка подсушила. Похвастаюсь. У Сашки опять обструктивный бронхит. Начало каникул так обозначил. Свист в легких, кашель. Как обычно. Но теперь ему амоксицилин нельзя: аллергической крапивницй чревато. Вылечились ингалятором и таблетками муколтина. Ну не за три дня, как с антибиотиками, за 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Моя тоже кашляет вторую ночь.Больше когда спать укладываю, может всю ночь с перерывами кашлять, а днём всего несколько раз.И как назло, на дачу лекарство не взяла. Приехала, начала сразу лечить.Намазала на ночь Момом, дала Амброксол, завтра небулайзер достану. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Зеленка - теперь самое лучшее наше лекарство: зимой у малыша под коленками на сгибах вылезли боляки. И непонятное что, и непонятное почему: мокнет, течет, болит и чешется. Ни кремы, ни расхваленный бепантен не помогли. Только зеленка подсушила. У моей первой дочери(почти с рождения до 1 года) тоже так шея вся текла и не заживала,как потом оказалось,всё это было из-за кишечника,какая-то бяка там поселилась.Ни какие лекарства и мази не помогали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 А у меня мелкий на прошлой неделе переболел, и тут вчера усмотрела гной на миндалинах, и чего делать-то, срочно к врачу и антибиотики? Ребенка уже ничего и не беспокоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 У моей первой дочери(почти с рождения до 1 года) тоже так шея вся текла и не заживала,как потом оказалось,всё это было из-за кишечника,какая-то бяка там поселилась.Ни какие лекарства и мази не помогали.Мы выяснили, на что была реакция. Диатез обычный. Печенье детское поели. Причем это была вторая упаковка одного производителя. Первую съели без проблем, а со второй - на третьей печеньке расцвели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 А у меня мелкий на прошлой неделе переболел, и тут вчера усмотрела гной на миндалинах, и чего делать-то, срочно к врачу и антибиотики? Ребенка уже ничего и не беспокоит.Врачу точно надо показать, может, это и не миндалины виноваты, а остаточная мокрота на них была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.