Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки,отчитываюсь) Стыдно за свою панику)это просто резался большой жевательный зубик!Впервые наблюдала этот процесс так сказать в динамике...Кирюху замучала,в рот каждые 5 минут лазила...Ситуация менялась очень-очень быстро:сначала через день укоротилась резко(или отвалилась?) штука,которая меня так напугала,а лунка вся воспалилась сильнее , отечнее стала и рыхлее...Потом показался жуп!)

Мама-психопаникер,Кирюха-молодец! :) Спасибо,что серьезно воспринимаете мои истерики,да еще и советы даете)))Вы настоящие друзья :viannen_61:

Усыпало мою бедную девочку, не знаю как на ручки взять, места живого нет.

Хнычет, старается лобик обо всех почесать, глазки ручками трёт (там, на веках, тоже прыщички). Забирается на ручки, целует открытым ротиком, ластится, кошечка моя.

Завтра пятый день, надеюсь высыпания закончатся и крошке станет полегче.

Хотела я, чтобы малышка переболела ветрянкой, но это уже слишком!

Поправляйтесь скорее! Неприятная это штука :(

Усыпало мою бедную девочку, не знаю как на ручки взять, места живого нет.

Хнычет, старается лобик обо всех почесать, глазки ручками трёт (там, на веках, тоже прыщички). Забирается на ручки, целует открытым ротиком, ластится, кошечка моя.

Завтра пятый день, надеюсь высыпания закончатся и крошке станет полегче.

Хотела я, чтобы малышка переболела ветрянкой, но это уже слишком!

держитесь(((сама болела в 25,кто б почесал...лучше б в 1-2-3...6.7 переболела...

Инна, держитесь. Зато переболеете и забудете, как страшный сон. Жесткая у вас весна эта выдалась.

Бедная Бусина((((выздоравливайте поскорее!!!!Макс мой болел в 2-3 года где то,тоже нереально много прыщей было...Даже между пальцев рук-ног,на глазах,на писюльке...Сидел перед зеркалом весь в зеленке и плакал: "мама,я ТЛАШНЫЙ!!!"...

Главное,чтоб не расчесывала.Я не доглядела-Макс содрал на лице сильно один прыщичек-оспинка осталась,навсегда,наверное...

Толстый Лори

Инна, держитесь! Да уж, бедная малышка. У меня дети года четыре назад этой заразой болели, у дочки полегче прошло, а мальчишки следом за ней очень сильно были обсыпаны и чесались... Помогала им временно только прохладная ванночка, в которую добавлен раствор марганцовки до насыщенно розового цвета. Она, конечно сушит и на время слабо окрашивает кожу, но по мне так куда лучше, чем зеленка - после ванны прыщи быстро темнели и засыхали, и зеленкой уже после нее мазать не надо, и тело в ванну погружается все целиком...зеленкой их можно было просто валиком закатывать...))) Я им эти ванны делала по много раз за день... только учтите, что ванночка потом окрасится от марганцовки...И еще антигистаминные внутрь давала, они хоть и от аллергии, но уменьшают любой зуд... Так и продержались самые чесучие дни, а потом быстро все зажило безо всяких шрамов.

У меня Ульяна легко ветрянку перенесла,прыщиков мало,температуры не было,мазала фукарцином и несколько прыщей попробовала зелёнкой.Так вот зелёнка ни в какую теперь не отмывается,а фукарцин отмылся(водкой,врач посоветовала) и в ванне долго купалась.Я давала ацикловир и супрастин,как потом врач сказала из-за ациклавира такая лёгкая форма ветрянки и была.Теперь жду когда младшенькая заболеет,а так не хочется,всё-таки погода хорошая,гулять надо,а не дома сидеть :girl_cray2:

У меня до сих пор несколько дырочек от ветрянки есть

У меня до сих пор несколько дырочек от ветрянки есть

А это наверно у каждого по парочке осталось.

У меня нет, я ветрянкой во втором классе переболела, понимала уже, что чесать нельзя - шрамы останутся.

Дома из антигистаминного только Лоратадин. Четвертинку, я думаю, можно?

А про марганцовку я спрашивала у участковой, у нас с 21 мая номерков набрано к специалистам, не хотелось бы зелёными быть, тем более, мою тоже можно валиком. Так участковая категорично сказала "нет". Я, в общем не во всём её и слушаю, но сейчас размачивать прыщички не хотелось бы.

Я не мажу ничем, только очень большие и водянистые покрасила зелёнкой. Вычитала, что замазывание этих прыщей нужно только как маркер, чтобы знать когда закончатся высыпания.

А вот антигистаминное пойду, дам.

Спасибо всем за советы и сочувствие :thank_you2:

<Александра>

А у нас тоже ветрянка, весь зеленый он у меня сегодня... А утром ещё больше прыщей стало((((( Супрастин и ацикловир и зеленка, это все лечение???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...