Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Девочки,продублирую здесь,написала в статусе...Я в шоке.Обнаружила у младшего на месте лунки будующего зубика коренного(еще не прорезался)НЕЧТО.То ли это десна разраслась,то ли еще что..Воспалено немного.Чисто внешне похоже на большой кошачий коготь(только мягкий),торчащий из десны.Размер довольно большой...Что это может быть? Когда я дотрагивалась,ему наверное,больно-плачет сразу((( Лунка сразу за последним верхним зубом прорезавшимся...Даже не знаю,как давно у него эта хрень появилась,несколько дней держалась температура 37-37.5 без симптомов,сегодня решила рот исследовать на предмет новых зубов...Снизу нашла,новый зубик проклюнулся,а сверху-вот эта гадость (((( Выглядит очень жутко,правда! Я в панике,куда ж мне завтра его свезти,кто работает? Вроде выходной завтра еще,есть ли где дежурный врач? И кто ваще нужен: стоматолог,ортодонт,парадонтолог?Засада...((((( Больше всего паникую от болячек,которых не знаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Света, спокойно. Десна, похоже воспалилась. Нет? Раньше ж не было? Резко появилась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 А фиг знает,когда появилось....Только сейчас дошло десны проверить,про температуру думала,что вирусня какая нить...Лунка рыхлая,воспаленная.Штука,которая торчит из нее телесного цвета в основном,воспалена немного....Но она реально большая,я сначала думала,что это зуб вылазит...Потом показалось,что инородное что то...Но все таки это десна или из нее какое то разрастание..... Блиныч,даже не знаю,как сформулировать нормально,чтобы у Яндекса спросить...(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Света, похоже, что ткань десны воспалена, отсюда и вырост. я б дала нурофен и ждала бы до понедельника. Нурофен снизит воспаление и уймет боль (если болит)а ты себе уже ужас-ужас придумала? еще вариант - какой-нибудь папилломной природы вырост. не? "большая" - это сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Около 1 см или чуть больше...Висит,как сосочек...Похоже,что внутри содержимое какое то...Нагуглила " киста прорезывания". Почитаю,может,оно...Ужас-ужас,конечно,придумала,ага)А думала,что опытная мамащкэ уже,ничем не удивишь...Век живи-век учись,а все равно дурой помрешь....) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Свет, я почти уверена, что ничего страшного в этом нет. Когда режутся большие жевательные зубки, десенки очень часто бывают все разворочены (( увы, и детишкам неприятно или больно. Но это наверняка само пройдет, когда зуб вылезет, даже если киста или сосуд. Можно и правда дать нурофен, помазать камистадом, если Кирюшу оно беспокоит. А в понедельник сгоняете на Сиреневый хоть на такси, без номерка, к дежурному врачу, они там такие опытные - если что, сами к пародонтологу или хирургу отправят. А пока не паникуйте, и температура ведь у вас небольшая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Надя,спасибо)Я из-за температуры совсем не переживаю,мелкий носится как слоник-он же не знает,что страшно болен))И аппетит в норме-а это у нас первый показатель здоровья.Штука эта болит,только когда я трогала,нурофены-парацетамолы пока не давала,уснул нормально..Меня просто напугало,что я такого в жизни не видела и до сих пор так и не нагуглила,что это за фигня...Постараемся поскорее добраться до врача,расскажу,что за зверь окажется...Надеюсь,лечится эта фигня,как и многие другие "страшные" фигни-пустырничком для мамы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Сынуся переболел ветрянкой неделю назад.Сегодня утром у дочи обнаружились целых два водянистых прыщичка - на пузяке и под коленкой. И всё. И за целый день больше ничего.Эт что, типа, ветрянка? Мы завтра на прививку собирались.Теперь придётся неделю на Бусину смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 ну прививку то точно не делайте пока...недели 2 я б подождала.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Да нет, две недели - много. У нас участковая уже испариной от злости покрывается, от того, что мы на пол-года прививку просрочили, всё что-нибудь...Если больше ничего не вскочит- пять дней, и после следующих выходных мы идём сдаваться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Сынуся переболел ветрянкой неделю назад.Сегодня утром у дочи обнаружились целых два водянистых прыщичка - на пузяке и под коленкой. И всё. И за целый день больше ничего.Эт что, типа, ветрянка? Мы завтра на прививку собирались.Теперь придётся неделю на Бусину смотреть у Трофима в первый день вылез один водянистый. на второй день парочка небольших....совсем немного.....я и врача то день на 3-4 вызвала, так что скорее всего она Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 12 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Света, у нас похоже жевательные нижние зубки лезли. Десна как-будто надувалась изнутри, прям добела, а потом лопалась. Ошметки лопнувшей кожицы потом у стоматолога оторвали пинцетиком. Так лопнувшая кожа прям белая была, как зуб. Может, оно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.