Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

а краснуха и ветрянка - это разные заболевания? я ветрянкой-то болела в детстве. На приеме Г сказала, что у меня нет антител к краснухе и токсоплазмозу...

разные.

по уму еще на этапе планирования лучше прививку от краснухи сделать (я так делала), чтоб не переживать.

разные.

по уму еще на этапе планирования лучше прививку от краснухи сделать (я так делала), чтоб не переживать.

:(

Дарья Лепешинская

береги себя, Маша! В инете пишут, что если болела и есть антитела к ветрянке, то опасности нет ни для тебя, ни для малыша, но лучше не контактировать.

Неприятное в этой болезни то, что еще не зная что болен уже можешь быть заразным..

а краснуха и ветрянка - это разные заболевания? я ветрянкой-то болела в детстве. На приеме Г сказала, что у меня нет антител к краснухе и токсоплазмозу...

И кошек лучше чужих не трогать, а за своей (если есть) туалет не убирать. У меня муж всю беременность убирал. Если потрогаешь кошака, сразу руки мой.

спасибо большое всем... теперь сижу вся чешусь на нервяке :girl_cray2: ведь и в подъезде можно заразиться, и в автобусе, да?

у нас 2 кошака :( за ними убираю, но в перчатках. а вообще, с надей даже не думала об этом тоскоплазмозе :blink:

Дарья Лепешинская

Да и нельзя чтоб кот тебя поцарапал, через ранку может передаться.. у моей подруги были и клебсиелла (из РД судя по всему) и токсоплазмоз (от своего кота).

Вообще, чисто теоретически, если у тебя с детства были коши и они были гуляющие, да еще и мышей жрущие, то ты уже на99% болела им

Дарья Лепешинская

И сейчас не думай! Все будет хорошо!

Вообще, чисто теоретически, если у тебя с детства были коши и они были гуляющие, да еще и мышей жрущие, то ты уже на99% болела им

Значит и я болела.. у бабушки был кот который мышей душил (не ел), я его очень любила в платья одевать.. все руки были расцарапаны

ну да, и собаки, и кошки, и куча всякой другой живности... ладно, буду надеяться, что пронесет :girl_sigh: а то я уже недобро на спящего кошака смотрю <_<

выздоравливайте все, кто болеет!

у меня с детства коты, всегда вся в царапинах - и до сих пор! :) 2 беременности при полном контакте с кошкой - токсоплазмоза не было и нет. Так что совсем необязательно заболеть :)

спасибо большое всем... теперь сижу вся чешусь на нервяке :girl_cray2: ведь и в подъезде можно заразиться, и в автобусе, да?

у нас 2 кошака :( за ними убираю, но в перчатках. а вообще, с надей даже не думала об этом тоскоплазмозе :blink:

у тебя кошаки гуляющие? если только дома - то ничего страшного. туалет - только в перчатках, все будет нормально.

а краснуха - пореже бывай в контакте с маленькими детьми (Надюшка не в счет :))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...