Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Блин,вам срочно к лору надо,в пантелеймоне платный есть,если на ухо,отит может быть,у нас был у обоих,препарат оттофа очень помог.

На шестока хороший лор,она как раз в пантелеймоне сидит.

мы как раз платно к ней ходим

ПетербурЖенька

В центре св. Пантелеймона принимает Жбанкова и Срогинене (простите, если неправильно фамилию написала), те же врачи, что и в поликлинике.

Ну да,с Пантелеймона хорошие тети,мы у обеих были.Ну тогда пробуйте а/б,что ж поделаешь...

Так мы отит анибиотиками лечили нам кстати прописала эта лор другие никак все,супракс называется,намного лучше пошел чем стандарт выписывают педиатры,сумамед итд

Так мы отит анибиотиками лечили нам кстати прописала эта лор другие никак все,супракс называется,намного лучше пошел чем стандарт выписывают педиатры,сумамед итд

самое ужасное что мы двухстороний гайморит тоже аб лечили аж 10 дней пили,а это было меньше месяца назад.

Ну что делать,мы тож болели конкретно,бронхит,ангина бактериальная,отит,и перерыва толком не было между антибиотиками а без них тоже никак

Толстый Лори

Девочки, вот и я вчера только написала сообщение, а сегодня ночью затемпературила доча... :( Самочувствие ее в норме, только аппетита особо нет, но пьет достаточно! Ночью жар был сильный, сейчас 37. Ни на что не жалуется! Наш предел в саду - полторы недели, максимум - две (это очень редкий максимум!!!). Врача я вызвала, т.к. нужен больничный (только сегодня собиралась выйти на работу...). Когда приехали с юга, могли в сад ходить недели по две, а сейчас - просто кошмар, совсем мало! Как думаете, это повод идти к иммунологу или ждать, пока период адаптации пройдет (т.е. первый садиковский год)? Меня, конечно, успокаивает тот факт (как раз давно читала Комаровского и наша предыдущая врач говорила), что важно не то, как часто болеет ребенок, а как он при этом выздоравливает и какими ср-вами лечится. Если одно цепляет другое, приходится часто прибегать к АБ, выздоровление вызывает сложности - то это не есть хорошо, а если ребенок обходится без АБ и выздоравливает быстро, то ничего страшного в таких болезнях нет...Антибиотики мы последний раз пили в октябре (но тогда был бронхит у нее), больше - ни-ни, выздоравливали сами. До этого тоже принимали только во время ангины (но давно), так что можно сказать, что к таким ср-вам мы прибегали не часто за три года...Смущает то, что нам каждый раз твердит нефролог, что наша задача - реже болеть (из-за некоторых особенностей с почками), но как возможно реже болеть в саду? На это он отвечает, выход - не ходить в сад? Неужели это и правда единственный выход? :( Нет сейчас такой возможности, а потом и подавно не будет! :girl_sigh:

Поправляйтесь, малышки! Важно, конечно, не то, что ребенок заражается от других - а то, что может болезнь сам победить. По мне так это и есть хороший иммунитет. У меня Сева тоже заражался и заболевал часто от сверстников на курсах к школе, но, тьфу-тьфу, очень быстро отходил без лекарств, а антибиотики он последний раз пил, когда я еще была мелким беременна, то есть года два назад... А мама моя считает его слабым и часто болеющим дитем.))

Так что с вашими показателями можно было бы ходить в сад и потихоньку адаптироваться... Но вот если с почками если есть патология... если грозят какие-нибудь пиелонефриты.. то это, конечно, не есть хорошо. А возможность сидеть в декрете с малышом и в это время дочку не водить в сад не рассматриваете? (извините, если лезу не в свое дело).

Куколка,а у вас старшая девочка в садик ходит???я просто свою забрала до сентября,надеюсь так снизить риск заболевания маленького,а то мы тоже после пневмонии и теперь любой чих меня настораживает!

Женя, неделя-две в саду - это просто шикарно! Я натуральным образом вешалась, т.к. у нас два-три дня, максимум - неделя.

Если сама выздоравливает, что поделаешь - води по-тихоньку. Адаптируется, однозначно (по крайней мере, я хочу в это верить). Другой вопрос, что появится малыш - навярняка захочешь завязать с садом, чтобы ребятенка риску не подвергать. Так что думай, стоит ли игра свеч.

Про себя скажу однозначно, если бы был выбор, лет до 5 (при нашей заболеваемости) старалась бы в сад не водить. Только для придержания места иногда появлялись бы.

Наташа, если я правильно поняла, у малыша температуры нет. Коли так, то я бы с сопельками аккуратненько ходила на солнышко погулять, а для улучшения дыхания - сосудосуживающие (тот же називин). На а\б очень подсаживаешься, по личному опыту сужу. Выздоравливайте!

<Александра>

Да, плохой лор на кузнецкой?? Мы у него были, что-то я не заметила плохой она лор или хороший

ПетербурЖенька

Девочки, вот и я вчера только написала сообщение, а сегодня ночью затемпературила доча... :( Самочувствие ее в норме, только аппетита особо нет, но пьет достаточно! Ночью жар был сильный, сейчас 37. Ни на что не жалуется! Наш предел в саду - полторы недели, максимум - две (это очень редкий максимум!!!). Врача я вызвала, т.к. нужен больничный (только сегодня собиралась выйти на работу...). Когда приехали с юга, могли в сад ходить недели по две, а сейчас - просто кошмар, совсем мало! Как думаете, это повод идти к иммунологу или ждать, пока период адаптации пройдет (т.е. первый садиковский год)? Меня, конечно, успокаивает тот факт (как раз давно читала Комаровского и наша предыдущая врач говорила), что важно не то, как часто болеет ребенок, а как он при этом выздоравливает и какими ср-вами лечится. Если одно цепляет другое, приходится часто прибегать к АБ, выздоровление вызывает сложности - то это не есть хорошо, а если ребенок обходится без АБ и выздоравливает быстро, то ничего страшного в таких болезнях нет...Антибиотики мы последний раз пили в октябре (но тогда был бронхит у нее), больше - ни-ни, выздоравливали сами. До этого тоже принимали только во время ангины (но давно), так что можно сказать, что к таким ср-вам мы прибегали не часто за три года...Смущает то, что нам каждый раз твердит нефролог, что наша задача - реже болеть (из-за некоторых особенностей с почками), но как возможно реже болеть в саду? На это он отвечает, выход - не ходить в сад? Неужели это и правда единственный выход? :( Нет сейчас такой возможности, а потом и подавно не будет! :girl_sigh:

Поправляйтесь, малышки! Важно, конечно, не то, что ребенок заражается от других - а то, что может болезнь сам победить. По мне так это и есть хороший иммунитет. У меня Сева тоже заражался и заболевал часто от сверстников на курсах к школе, но, тьфу-тьфу, очень быстро отходил без лекарств, а антибиотики он последний раз пил, когда я еще была мелким беременна, то есть года два назад... А мама моя считает его слабым и часто болеющим дитем.))

Так что с вашими показателями можно было бы ходить в сад и потихоньку адаптироваться... Но вот если с почками если есть патология... если грозят какие-нибудь пиелонефриты.. то это, конечно, не есть хорошо. А возможность сидеть в декрете с малышом и в это время дочку не водить в сад не рассматриваете? (извините, если лезу не в свое дело).

Спасибо большое! Успокоили меня! Насчет почек, я не могу сказать, что у нее патология. У нее немного ротирована одна почка, но все врачи сказали, что это просто особенность организма анатомическая, так же как, например, у кого-то искривленная перегородка носовая. Наблюдаем за лоханкой, сначала врачам показалось, что она большевата для нашего возраста, но динамика показывает, что все в пределах нормы, в рамки мы вписываемся, ее увеличения тоже нет. Когда была маленькая она, поставили один раз ИМВП, но лечили канефроном, все нормализовалось. А потом были ухудшения по анализам после перенесенных ангин, почки давали знать, что удар по ним тоже пришелся. Был гломерулонефрит, но со временем все восстанавливалось. Как врач сказал, было бы удивительно, если при температуре 40 несколько дней подряд и такой интоксикации организма анализы бы были в норме. Теперь иногда проскакивают эритроциты, но я не исключаю, что это наследственное, т.к. у меня они с детства периодически тоже в анализах проскакивают без видимых на то причин. Может, строение капилляров такое. Как один профессор моей маме еще в свое время объясняла, что есть люди рыжие, есть блондины, ну а есть вот с такой особенностью...Но, конечно, лучше не болеть, кто спорит...После тяжелой ротовирусной, перенесенной в феврале, по ее анализам нефролог сказал, что организм ( в частности почки) показали себя очень хорошо, сбоев не было! Но все равно для выяснения того, откуда проскакивают эритроциты, просит сдать разные анализы (по Адиса-Каковскому, пробу Реберга и т.д.), некоторые из них в Пскове не делают! Поедем в Питер, там сдадим.

ПетербурЖенька
Адаптируется, однозначно (по крайней мере, я хочу в это верить). Другой вопрос, что появится малыш - навярняка захочешь завязать с садом, чтобы ребятенка риску не подвергать. Так что думай, стоит ли игра свеч.

Про себя скажу однозначно, если бы был выбор, лет до 5 (при нашей заболеваемости) старалась бы в сад не водить. Только для придержания места иногда появлялись бы.

Светик, и я хочу верить, что адаптируется. Поэтому, девочки, конечно, буду смотреть, как пойдет второй год. Потом, надеюсь, второй будет на ГВ, а его польза для иммунитета несравнима! Просто, сидя с двумя детьми дома без подмоги, боюсь сама переоценить свою психологическую устойчивость... :crazy: Хотя, загадывать не буду. Надеюсь, второй ребенок будет поспокойнее и проще будет делать какие-либо дела. Буду советоваться с врачами, но не слепо доверять! :lol: А тебе, Свет, часто приходится больничные брать? Значит, много таких примеров, как у нас. Правильно Надя выше написала, что показатель иммунитета не то, как часто болеет ребенок (он так как раз нарабатывается, а то, как он выздоравливает). У вас как процессы выздоровления проходят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...