Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

не, мы уже 2 недели мучаемся...Начали с коньюктивита...и дальше, дальше, дальше....Вот сейчас кашель прошел, так сопли вернулись и горло кросноватое.... Да и сказали, если так долго вирусятину организм сам не победил, без АБ уже никак..... склонна верить, так как за 2 недели перепробовала все и народное и медикантозное.(

А может это не вирус, а иммунитет у ребенка слабый, вот и вылезает то тут, то там? В смысле то тут подхватил соплюхи, то там кашлюхи. Кровь-то сдавали?

ПетербурЖенька

Девочки, вот и я вчера только написала сообщение, а сегодня ночью затемпературила доча... :( Самочувствие ее в норме, только аппетита особо нет, но пьет достаточно! Ночью жар был сильный, сейчас 37. Ни на что не жалуется! Наш предел в саду - полторы недели, максимум - две (это очень редкий максимум!!!). Врача я вызвала, т.к. нужен больничный (только сегодня собиралась выйти на работу...). Когда приехали с юга, могли в сад ходить недели по две, а сейчас - просто кошмар, совсем мало! Как думаете, это повод идти к иммунологу или ждать, пока период адаптации пройдет (т.е. первый садиковский год)? Меня, конечно, успокаивает тот факт (как раз давно читала Комаровского и наша предыдущая врач говорила), что важно не то, как часто болеет ребенок, а как он при этом выздоравливает и какими ср-вами лечится. Если одно цепляет другое, приходится часто прибегать к АБ, выздоровление вызывает сложности - то это не есть хорошо, а если ребенок обходится без АБ и выздоравливает быстро, то ничего страшного в таких болезнях нет...Антибиотики мы последний раз пили в октябре (но тогда был бронхит у нее), больше - ни-ни, выздоравливали сами. До этого тоже принимали только во время ангины (но давно), так что можно сказать, что к таким ср-вам мы прибегали не часто за три года...Смущает то, что нам каждый раз твердит нефролог, что наша задача - реже болеть (из-за некоторых особенностей с почками), но как возможно реже болеть в саду? На это он отвечает, выход - не ходить в сад? Неужели это и правда единственный выход? :( Нет сейчас такой возможности, а потом и подавно не будет! :girl_sigh:

не, мы уже 2 недели мучаемся...Начали с коньюктивита...и дальше, дальше, дальше....Вот сейчас кашель прошел, так сопли вернулись и горло кросноватое.... Да и сказали, если так долго вирусятину организм сам не победил, без АБ уже никак..... склонна верить, так как за 2 недели перепробовала все и народное и медикантозное.(

А может это не вирус, а иммунитет у ребенка слабый, вот и вылезает то тут, то там? В смысле то тут подхватил соплюхи, то там кашлюхи. Кровь-то сдавали?

Девочки...да все понятно...может если б это было у Сани, конечно, я не стала б АБ давать... но тут...ведь ему 3 МЕСЯЦА!!!! И эти сопли, хже темпы....они ж ему реально дышать не дают...сморкаться он не может, а отсосник...ну окнечно отсасываю...но видя его, он уже заходиться в истерике!!!!!!! Иммунитет......да какой нахер (сори) иммунитет, если он пол своей жизни болеет(((((((((((((((

ПетербурЖенька

Девочки...да все понятно...может если б это было у Сани, конечно, я не стала б АБ давать... но тут...ведь ему 3 МЕСЯЦА!!!! И эти сопли, хже темпы....они ж ему реально дышать не дают...сморкаться он не может, а отсосник...ну окнечно отсасываю...но видя его, он уже заходиться в истерике!!!!!!! Иммунитет......да какой нахер (сори) иммунитет, если он пол своей жизни болеет(((((((((((((((

Наташ, давай тогда! Ну или еще к одному лору на консультацию и тогда давай уже, если и тот назначит.

Наташ, у меня мелкий почти всю зиму был с соплями. Нам даже не надо придумывать причины для неделания прививок. То сопли, то кашлюшки, то потемпературил пару раз по два денечка. И весь этот букет в первые полгода после пневмонии. Мы спасались ингалятором и сиропами. Когда совсем не дышал нос, виброцил капала. Хотя педиатр тоже посоветовала антибиотиков курс пропить. Один раз нурофен дала, но тогда температура аж 38,5 была.

Я не убеждаю, не давать АБ, просто мое мнение такое, что к тяжелой артиллерии нужно прибегать только в крайних случаях. Чтобы организм сам научился бороться с мелкими болячками. Иначе так можно всю жизнь на таблетках провести.

Наташ, я полностью согласна.....но 2 недели лечения без АБ результата не дал....Ведь я не на первый день соплюх начала давать А\Б(

я бы тоже еще к одному врачу сходила.А то в пол-ке любят а/б назначать-на всякий случай.

девочки, нас и так 2 врача смотрело!!!

на Кузнецкой.Лор,понятно-вообще ни о чем.А педиатр кто?

Мы тоже с болячек никак не вылезем,месяц в гайморитом просидели дома,поправились 2 дня в сад отходили,в понедельник ребенок встал,на ухо жалуется,температура 37,8.Я уже не знаю что такое.... А на Кузнецкой лор и правда ни о чем(

Блин,вам срочно к лору надо,в пантелеймоне платный есть,если на ухо,отит может быть,у нас был у обоих,препарат оттофа очень помог.

На шестока хороший лор,она как раз в пантелеймоне сидит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...