Natenka 36097 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 не, мы уже 2 недели мучаемся...Начали с коньюктивита...и дальше, дальше, дальше....Вот сейчас кашель прошел, так сопли вернулись и горло кросноватое.... Да и сказали, если так долго вирусятину организм сам не победил, без АБ уже никак..... склонна верить, так как за 2 недели перепробовала все и народное и медикантозное.(А может это не вирус, а иммунитет у ребенка слабый, вот и вылезает то тут, то там? В смысле то тут подхватил соплюхи, то там кашлюхи. Кровь-то сдавали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Девочки, вот и я вчера только написала сообщение, а сегодня ночью затемпературила доча... Самочувствие ее в норме, только аппетита особо нет, но пьет достаточно! Ночью жар был сильный, сейчас 37. Ни на что не жалуется! Наш предел в саду - полторы недели, максимум - две (это очень редкий максимум!!!). Врача я вызвала, т.к. нужен больничный (только сегодня собиралась выйти на работу...). Когда приехали с юга, могли в сад ходить недели по две, а сейчас - просто кошмар, совсем мало! Как думаете, это повод идти к иммунологу или ждать, пока период адаптации пройдет (т.е. первый садиковский год)? Меня, конечно, успокаивает тот факт (как раз давно читала Комаровского и наша предыдущая врач говорила), что важно не то, как часто болеет ребенок, а как он при этом выздоравливает и какими ср-вами лечится. Если одно цепляет другое, приходится часто прибегать к АБ, выздоровление вызывает сложности - то это не есть хорошо, а если ребенок обходится без АБ и выздоравливает быстро, то ничего страшного в таких болезнях нет...Антибиотики мы последний раз пили в октябре (но тогда был бронхит у нее), больше - ни-ни, выздоравливали сами. До этого тоже принимали только во время ангины (но давно), так что можно сказать, что к таким ср-вам мы прибегали не часто за три года...Смущает то, что нам каждый раз твердит нефролог, что наша задача - реже болеть (из-за некоторых особенностей с почками), но как возможно реже болеть в саду? На это он отвечает, выход - не ходить в сад? Неужели это и правда единственный выход? Нет сейчас такой возможности, а потом и подавно не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 не, мы уже 2 недели мучаемся...Начали с коньюктивита...и дальше, дальше, дальше....Вот сейчас кашель прошел, так сопли вернулись и горло кросноватое.... Да и сказали, если так долго вирусятину организм сам не победил, без АБ уже никак..... склонна верить, так как за 2 недели перепробовала все и народное и медикантозное.(А может это не вирус, а иммунитет у ребенка слабый, вот и вылезает то тут, то там? В смысле то тут подхватил соплюхи, то там кашлюхи. Кровь-то сдавали?Девочки...да все понятно...может если б это было у Сани, конечно, я не стала б АБ давать... но тут...ведь ему 3 МЕСЯЦА!!!! И эти сопли, хже темпы....они ж ему реально дышать не дают...сморкаться он не может, а отсосник...ну окнечно отсасываю...но видя его, он уже заходиться в истерике!!!!!!! Иммунитет......да какой нахер (сори) иммунитет, если он пол своей жизни болеет((((((((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 не, мы уже 2 недели мучаемся...Начали с коньюктивита...и дальше, дальше, дальше....Вот сейчас кашель прошел, так сопли вернулись и горло кросноватое.... Да и сказали, если так долго вирусятину организм сам не победил, без АБ уже никак..... склонна верить, так как за 2 недели перепробовала все и народное и медикантозное.(А может это не вирус, а иммунитет у ребенка слабый, вот и вылезает то тут, то там? В смысле то тут подхватил соплюхи, то там кашлюхи. Кровь-то сдавали?Девочки...да все понятно...может если б это было у Сани, конечно, я не стала б АБ давать... но тут...ведь ему 3 МЕСЯЦА!!!! И эти сопли, хже темпы....они ж ему реально дышать не дают...сморкаться он не может, а отсосник...ну окнечно отсасываю...но видя его, он уже заходиться в истерике!!!!!!! Иммунитет......да какой нахер (сори) иммунитет, если он пол своей жизни болеет(((((((((((((((Наташ, давай тогда! Ну или еще к одному лору на консультацию и тогда давай уже, если и тот назначит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Наташ, у меня мелкий почти всю зиму был с соплями. Нам даже не надо придумывать причины для неделания прививок. То сопли, то кашлюшки, то потемпературил пару раз по два денечка. И весь этот букет в первые полгода после пневмонии. Мы спасались ингалятором и сиропами. Когда совсем не дышал нос, виброцил капала. Хотя педиатр тоже посоветовала антибиотиков курс пропить. Один раз нурофен дала, но тогда температура аж 38,5 была.Я не убеждаю, не давать АБ, просто мое мнение такое, что к тяжелой артиллерии нужно прибегать только в крайних случаях. Чтобы организм сам научился бороться с мелкими болячками. Иначе так можно всю жизнь на таблетках провести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Наташ, я полностью согласна.....но 2 недели лечения без АБ результата не дал....Ведь я не на первый день соплюх начала давать А\Б( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 я бы тоже еще к одному врачу сходила.А то в пол-ке любят а/б назначать-на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 девочки, нас и так 2 врача смотрело!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 на Кузнецкой.Лор,понятно-вообще ни о чем.А педиатр кто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Врачи с Шестока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
елена1976 103 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Мы тоже с болячек никак не вылезем,месяц в гайморитом просидели дома,поправились 2 дня в сад отходили,в понедельник ребенок встал,на ухо жалуется,температура 37,8.Я уже не знаю что такое.... А на Кузнецкой лор и правда ни о чем( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Блин,вам срочно к лору надо,в пантелеймоне платный есть,если на ухо,отит может быть,у нас был у обоих,препарат оттофа очень помог. На шестока хороший лор,она как раз в пантелеймоне сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.