Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

<Александра>

Мамочки - чуть не забыла - вашим деткам прописывали Креон 10000 для нормализации поджелудочной? это обязательно на стадии выздоровления ( на 4-5 день) после ротавируса.

Вообще креон очень хорошая штука... можно и пропить курс, мы пили)

Мамочки - чуть не забыла - вашим деткам прописывали Креон 10000 для нормализации поджелудочной? это обязательно на стадии выздоровления ( на 4-5 день) после ротавируса.

Лучше пропить курс. Обычно что-то назначают: или мезим, или фестал, или креон. Креон лучший из перечисленного.

Ходили на массаж. Нас не выгнали)))

Зашли к врачу за справкой на молочку, она заодно нас осмотрела. Сказала, чтобы мы не волновались, что по всем признакам это обычная опрелость, выписала Драполен и пасту Лассара.

А нам и так Бюбхен вперемешку с Пантенолом стал помогать.

Так что, жизнь-то налаживается :Laie_78:

Скорее бы совсем поправиться! Погода такая замечательная, что всё время тянет на улицу :)

А нам медсестра позвонила, узнать как дела. Спросила ее про повышенную потливость - она промычала что-то типа "самое главное, что у вас со стулом все хорошо и температуры нет".

Ну ладно, ничего другого я и не ожидала. Будем надеяться, что так и есть

Сегодня, пока я в кабинете рецепт ждала, осматривали двухлетнюю девочку перед прививкой АДС. Врач сказала, что неделю могут быть недомогания, скачки температуры и т.п. Может, и у вас недельку попотеет, а потом пройдёт.

Медсестра какая-то у вас недоделанная, извините. Ребёнок такой маленький, мама волнуется, спрашивает по делу, а она, как не знаю кто.

ПетербурЖенька

Девочки, все хотела написать, но руки не доходили! Спасибо за советы некоторым девочкам (Толстый Лори, Рубашка (Ира), которые не лечат деток особо! (Ну помните, как-то давно это обсуждали). Дело в том, что я свою мелочь уже два раза выхаживала вообще без лекарств!!! Вижу - простудные/вирусные явления, просто больше питья и все. Никаких феронов, никаких сиропов от кашля, никаких даже промываний носа всякими растворами! Просто высмаркивала носик и все! Хотя кашель последний раз был подольше, чем обычно, я так и подрывалась дать какой-нибудь геделикс и т.д., думала - ну вот, без спец. ср-в не пройдет и ничего - с пятого дня все лучше и лучше стало! Т.е. я поняла, что если болезнь, скажем так, не носит какой-то специфический характер, то и не надо ничего давать! У нас есть силы у всех самим бороться с разного рода "бяками"! А все эти ср-ва только усугубляют картину. Но если, конечно, улучшений нет, то тогда, скорее всего, врач и назначение АБ! Я не псих и, конечно, всегда смотрю на состояние ребенка, наличие температуры, общую активность и т.д. В этот раз даже не вызывала врача, так как знаю, если бы вызвала - рекомендаций было бы "мама не горюй"...Последний раз наша врач подключила все, что могла - и сироп от кашля, и нистатин от какой-то молочницы (где она ее только разглядела?) и зиртек от аллергии и в горло кучу всего (лизобакт, мирамистин и т.д.) + ингаляции! Я сначала все исправно выполняла, а потом в голове проскочила мысль "зачем?". Отменила сама половину прописанного и дела наладились! Никого так делать не призываю, но кое что, я кажется, спустя три года, начала понимать. Кстати, мне скорее в тему о том. что не надо слепо верить врачам! :)

ПетербурЖенька

Маш, твоя доча как?

я тоже в этот раз просто капаю називин 1 раз перед сном (без этого во сне не продохнуть просто)....не стала ни капли заказывать , ни промывать, ни ингаляциии, ни свечи в попу))))))))))) а экономия какая (и экономия детских нервов))

У нас опять в вс. произошел "шаг назад".. опять потекли сопли... Сегодня пробилась к ЛОРу поставила нам острый ринофарингит. И подтвердила слова педиатра о необходимости приема АБ(((( Да плюсану еще пару-тройку лекарств((( Что ж такое то?? Малышастику еще и 4 мес. нет, а это уже 3 болезнь, и второй прием АБ(

У нас опять в вс. произошел "шаг назад".. опять потекли сопли... Сегодня пробилась к ЛОРу поставила нам острый ринофарингит. И подтвердила слова педиатра о необходимости приема АБ(((( Да плюсану еще пару-тройку лекарств((( Что ж такое то?? Малышастику еще и 4 мес. нет, а это уже 3 болезнь, и второй прием АБ(

вам только из-за соплей а/б назначили?

не, мы уже 2 недели мучаемся...Начали с коньюктивита...и дальше, дальше, дальше....Вот сейчас кашель прошел, так сопли вернулись и горло кросноватое.... Да и сказали, если так долго вирусятину организм сам не победил, без АБ уже никак..... склонна верить, так как за 2 недели перепробовала все и народное и медикантозное.(

не, мы уже 2 недели мучаемся...Начали с коньюктивита...и дальше, дальше, дальше....Вот сейчас кашель прошел, так сопли вернулись и горло кросноватое.... Да и сказали, если так долго вирусятину организм сам не победил, без АБ уже никак..... склонна верить, так как за 2 недели перепробовала все и народное и медикантозное.(

Вы знаете,у нас по осени такое у младшей было.Как заболели в конце октября,с соплей все началось,и полтора месяца не могли выбраться:текут сопли-начинается кашель-пьем от кашля лек-во-проходит-через три дня по новой.Обошлись без а/б,выехали на бронхомунале...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...