Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

АБ не стала давать. Спал сегодня отлично, чуток покашлял в 2 ночи, когда покушать просыпался. С утра вообще еще ниразу... Делаем ингаляции))))

Спасибо всем за добрые советы :) вчера она весь день спала, поела чуть чуть куриного бульончика и кашки на воде. От Смекты плюется и язык свой трет (она ж такая "с крупинками"). Я ей смекту в кашку подмешала - прокатило. Врач нам еще энтерофурил и энтерол назначила. Сегодня пока все нормально....

А по поводу еды я спроосила - говорит "кормите как обычно" :blink: это получается, щи-борщи можно, и котлеты с пюре? я спросила "может, хоть молочку исключить?" она на меня как на дуру посмотрела - "как вы ребенку можете молочные продукты убрать?". Может, я что-то не понимаю в этой жизни, но по-моему при таких состояних первым делом диету назначают :blink:

По идее - если у ре ротовирус или ОКИ - то, однозначно, щадящая диета... лечение моему сыну назначил врач, а на счет питания мне помогла вот эта статья: http://www.2mm.ru/pitanie/589

Если началась диарея - то применять надо энтеросгель по возрастной дозе. Выпаивать ребенка.

От Смекты плюется и язык свой трет (она ж такая "с крупинками"). Я ей смекту в кашку подмешала - прокатило.

Смекту можно, как вариант, с шприца подавать. (в годи Мишке только так и давала)

Диету точно надо соблюдать. Сырые фрукты, овощи и молочное не давать пока.

:( второй день спит((( Проснется на часик, и даже не встает - все лежит на кровати. Мы книжки читаем, мультики смотрим.... так не похоже на нее :897451: ест сегодня только кашу, от остального плюется... Сисю постоянно сосет, пьет не очень охотно. Регидрон весь выплевывает (даю со шприца за щечку). Я вообще вся распереживалась. Правда, какает меньше - 3 раза всего за день, и рвоты нет т-т-т. Я думаю, что если завтра так же спать будет, поедем в больничку - а что делать? это ж ненормально?

и еще, никто случайно не знает - в нашем горде реально найти "Хумана электролит"? Это то же, что и Регидрон, но специально для маленьких детишек - с приятным вкусои и в хорошей дозировке. Муж основные аптеки объехал - говорит, на него "как на дурака" смотрят.

8710IreB.jpg

:( второй день спит((( Проснется на часик, и даже не встает - все лежит на кровати. Мы книжки читаем, мультики смотрим.... так не похоже на нее :897451: ест сегодня только кашу, от остального плюется... Сисю постоянно сосет, пьет не очень охотно. Регидрон весь выплевывает (даю со шприца за щечку). Я вообще вся распереживалась. Правда, какает меньше - 3 раза всего за день, и рвоты нет т-т-т. Я думаю, что если завтра так же спать будет, поедем в больничку - а что делать? это ж ненормально?

и еще, никто случайно не знает - в нашем горде реально найти "Хумана электролит"? Это то же, что и Регидрон, но специально для маленьких детишек - с приятным вкусои и в хорошей дозировке. Муж основные аптеки объехал - говорит, на него "как на дурака" смотрят.

у меня дочка,правда,старшая,4 дня пластом лежала,я тоже в шоке была.Когда вставать начала,ее аж шатало(((Ничего-отошла.

Маш, ну ничего себе вы там(((( поправляйтесь!!!

Маша. а ты попробуй сама сделать раствор: 1 ст.л. сахара и по чайной соли и соды. может получше пойдет

Маша, спокойно. Больница - это если ребенок совес не пьет или жидкость не приживается из-за упорных поноса или рвоты.

Пусть спит, сколько ей надо, но поить - обязательно. Хоть по столовой ложке, но часто-часто, хоть каждые 5 минут. Забей на Регидрон, пусть пьет хоть что-то. Может, подслащенную водичку будет пить? регидрон и проч электролиты желательны, если есть рвота и понос, а в более-менее обычном режиме годятся любые жидкости - вода, чай, нейтральные отвары трав.

Писает?

Маша,и я хотела написать,хорошо,что вообще дочка у тебя пьёт .И пусть спит малышка!

Мои вот наоборот ходят весь день полусонные,но фиг их уложишь((Полежат 5 минут ,глаза в потолок и всё ,уже "Мам,я папал/папала"(поспали то есть).Смекту им постоянно сую,но чаще всё-таки просто вода или разбавленный сок/чай.Писают много.Есть просят,но я всё убрала из поля зрения,на столе только печеньки(сушки) ,водичка в кувшине.Сегодня впервые за 3 дня сварила им лёгкий суп на курице + рис+ картошки совсем чуток и морковки столько же.

А вообще,выздоравливайте, малыши ! Я про больницу и думать не хочу,после прочтения отзывов здесь,так вообще худо стало.Ещё когда деток двое!Я за эту неделю так замучалась,сил нет даже на сон,постоянно просыпаюсь на нервяке.

Маш,свари отвар изюмный.И помогает хорошо,и детки его пьют охотнее регидронов всяких...

Спасибо большое, девочки! вчера муж пришел с работы (уже в десятом часу), принес ей шарик - так она ожила. Даже купаться попросилась. Правда, обкакалась еще два раза, но по крайней мере пободрее стала. Слава богу, пьет - и вечером просила, и ночью разок просыпалась попить. Ну и сися нон-стоп (я вообще не выспалась - но как отказать больному ребенку?). С утра каши опять съела. Попробую в обед ей что-нибудь типа супчика предложить. Уф, вроде отлегло чуть-чуть. А то я как представила больницу с капельницами, мне даже плохо стало(((

спасибо всем большое!!! :)

Ну вот и славно! Вы мне сегодня с Надюшкой снились :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...