Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Маша, для ротовируса очень характерна сонливость - это не плохо! Наоборот, есть не получается - так хоть поспать))! Пусть доча спит, сколько влезет, только быстрее поправится... Если пьет хоть что-то - то вообще не обязателен регидрон, он же на вкус гадость еще та. Правда, некоторые детишки, наоборот, его предпочитают, но вы можете пить любой компотик-чаек понемножечку.

Девочки, а моча, мне кажется, более-менее концентрированная будет в любом случае при рвоте. Но ведь если хоть иногда писает - уже неплохо. Помню, Сева у меня очень сильно этим вирусом болел - писал раз в сутки - но я его все равно в больницу не повезла - выходила дома.

У нас темпа была 2 дня только пока глазик гноился, т.е. 9 дней назад. Больше не было. Малыш активин, весел. Единственное вчера жиденько покакал( да и кашляет сегодня ну оччень мало.. Решила пока не давать. до вс. делаю ингаляции и смотрю, если все так и будет, начну давать АБ.

спросила у врача, сказала что многие болеют.....

мы сами сидим сопли пузырями

с температурищей

Машенька, поправляйтесь!

Для себя из этой болячки вынесла основное:

-поить-поить-поить. Что-нибудь да усвоится. Если постоянно рвёт, давать Энтеродез по чайной ложке каждые 10-15 мин.

-кормить по чуть-чуть. Больше шансов, что не вырвет.

-спит, не надо над ней плакать, пусть спит. Эта гадость отнимает много сил.

-понос очень хорошо снимается Смектой, правда, нам в первые дни не помогла, а помогла позже.

В общем, поить-поить-поить и ждать. Всё пройдёт и доченька обязательно поправится.

Вот и мы второй день с поносом :( Пить даю много,но они и так у меня водохлёбы.Смекту даю,чтобы им веселее было придумала давать им через нурофеновский шприц.Пошло на ура. Есть хотят,но ничего не даю ,кроме риса,печенек сухих и питья.

Понос поменьше ,а так температур нет.А началось всё с соплюх((

У нас темпа была 2 дня только пока глазик гноился, т.е. 9 дней назад. Больше не было. Малыш активин, весел. Единственное вчера жиденько покакал( да и кашляет сегодня ну оччень мало.. Решила пока не давать. до вс. делаю ингаляции и смотрю, если все так и будет, начну давать АБ.

Страшно давать советы, но ... я бы не стала давать антибиотик. Тем более, что температуры и так нет, а флемоксин много побочных имеет.

Блин, сижу вся на нервах... Надя спит почти весь день. Пьет вроде достаточно, но я боюсь обезвоживания - вдруг, не хватает ей, отсюда такая вялая? Регидрон не знаю как запихнуть - отказывается. Насильно если только попробовать влить :( И не ест ничего, только сисеньку каждый раз как просыпается просит :897451:

Маша, у меня Савка на прошлой неделе так болел, ( с пятницы на субботу, вот как раз неделя) - в ночь начался понос- рвота, Обязательно надо будить и поить, я и регидрон ему разводила в бутылочку, и просто воду наливала, от ГВ мы на два дня отлучились, потому как и от него рвота и диарея... Из еды - рисовый отвар и брусничный/черничный кисель .. Лечение нам назначила моя знакомая инфекционист, так что мы быстро пошли на поправку. Анализы сдала ему в среду эту - все в порядке, начала ферменты давать и питание разнообразила, На полное выздоровление уйдет неделе 2, точно.

На головке у малышей венки хорошие,а на ручках маленькие и не найти.Чтобы лекарство пошло точно в вену,а не мимо,ставят совсем маленьким в головку (и ДОБ тоже).

как раз-таки в голову самый неудобняк, у меня мелочь когда шевелилаь очень капельница съехала и раствор попал под кожу - ттт прошло через пару часиков, но приятного мало, после этого капельницу поставили на руку.

Машенька, поправляйтесь!

Для себя из этой болячки вынесла основное:

-поить-поить-поить. Что-нибудь да усвоится. Если постоянно рвёт, давать Энтеродез по чайной ложке каждые 10-15 мин.

-кормить по чуть-чуть. Больше шансов, что не вырвет.

-спит, не надо над ней плакать, пусть спит. Эта гадость отнимает много сил.

-понос очень хорошо снимается Смектой, правда, нам в первые дни не помогла, а помогла позже.

В общем, поить-поить-поить и ждать. Всё пройдёт и доченька обязательно поправится.

да, я тоже к таким мыслям пришла + из еды кроме киселя ничего давать не стоит если ребенок не хочет + нужно обязательно будить - ну или во сне давать по одному глоточку попить + не разрешать пить сразу много.

моей понравилось ригедрон с ложки пить, т.ч. мне в этом плане подфартило.

Девочки,мож не дай Бог у кого у деток были холязии,врачи как всегда,один приовор вырезать,ездили в визус,пока капаем капли,там решать будем,но я ужасно не хочу,слышала что и после вырезания они могут появиться,да и у нас уже был один наркоз в этом году,не хочу ребенка травмировать.может кто сталкивался,как лечили?слышала про уколы рассасывающие,у нас есть в Пскове такие?

Спасибо всем за добрые советы :) вчера она весь день спала, поела чуть чуть куриного бульончика и кашки на воде. От Смекты плюется и язык свой трет (она ж такая "с крупинками"). Я ей смекту в кашку подмешала - прокатило. Врач нам еще энтерофурил и энтерол назначила. Сегодня пока все нормально....

А по поводу еды я спроосила - говорит "кормите как обычно" :blink: это получается, щи-борщи можно, и котлеты с пюре? я спросила "может, хоть молочку исключить?" она на меня как на дуру посмотрела - "как вы ребенку можете молочные продукты убрать?". Может, я что-то не понимаю в этой жизни, но по-моему при таких состояних первым делом диету назначают :blink:

Наташа, хорошо при кашле мазать грудку Пульмекс бэби (перед сном, типа Доктора Мома). Поправляйтесь. АБ нафиг. :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...