Джейн 1570 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Нютик, как вам диагностировали пневмонию? А годовасам рентген гр. клетки делают?У нас 3 дня была т-ра, из них два - 39+. Сегодня вроде упала (или сбили), посмотрим к ночи.Кашель. Врачи на дому хрипов не слышат, но это не значит, что все ок. Что поделать, как проверить легкие? Свозить в Хеликс кровь сдать?Еще как назло папа в командировке, обитаем 3 дня у прабабушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 А годовасам рентген гр. клетки делают?У нас 3 дня была т-ра, из них два - 39+. Сегодня вроде упала (или сбили), посмотрим к ночи.Кашель. Врачи на дому хрипов не слышат, но это не значит, что все ок. Что поделать, как проверить легкие? Свозить в Хеликс кровь сдать?Еще как назло папа в командировке, обитаем 3 дня у прабабушки.Жень, делают даже новорожденным, так как риск пневмонии куда страшнее дозы радиации.по крови пневмонию не продиагностируешь. ИМХО, паре-тройке педиатров дать послушать (или сходить к пульмонологу) - у меня слушали Владика двое, говорили, что все чисто, в итоге хрипы услышал мой папа - не-педиатр. Потом пульмонолог подтвердил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Жень, делают даже новорожденным, так как риск пневмонии куда страшнее дозы радиации.по крови пневмонию не продиагностируешь. ИМХО, паре-тройке педиатров дать послушать (или сходить к пульмонологу) - у меня слушали Владика двое, говорили, что все чисто, в итоге хрипы услышал мой папа - не-педиатр. Потом пульмонолог подтвердил.на Шестака пульмо на б/л. слушали нас 2 педиатра, не слышат ничего. завтра может снова вызову или сбегаю сама и попрошу напр-е на рентген.а в ДОБ сунуться в приемное и попроситься на рентген реально? (я читала пост Светы, но не поняла, туда они сами приехали и попросились или как). вообще основополагающие принципы лечения бронхита какие? продуктивный кашель? (про а/б пока не спрашиваю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 а в ДОБ сунуться в приемное и попроситься на рентген реально? (я читала пост Светы, но не поняла, туда они сами приехали и попросились или как).вообще основополагающие принципы лечения бронхита какие? продуктивный кашель? (про а/б пока не спрашиваю)Приезжаешь в приемное, все тебе сделают. Вполне даже реально, только внимания на санитарок и медсестричек не обращай - иногда попадаются "а чё вы приехали?"Бронхит - посмотри у Комаровского, очень хорошо рассказывает. Увлажнение - основной принцип. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 У нас была крапивница от нурофена. Точнее вначле температура, потом я ее сбила нурофеном и через полчаса ребенок стал покрываться.Крапивница, оказывается, разная бывает. Нам сегодня сказали, что у нас ярко выраженная. Ооооочень ярко выраженная. Фельдшер на скорой сказал, что такого он за свои 40 лет практики никогда не видел. И повез нас в ДОБ. Правда больше чтобы Сашу попугать, который изображал адские боли в животе. Там тоже половина персонала пришли посмотреть на "леопарда". Только что не фоткали. В общем теперь нам к аллергологу топать, чтобы искать на что у нас такая реакция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 У нас была крапивница от нурофена. Точнее вначле температура, потом я ее сбила нурофеном и через полчаса ребенок стал покрываться.Крапивница, оказывается, разная бывает. Нам сегодня сказали, что у нас ярко выраженная. Ооооочень ярко выраженная. Фельдшер на скорой сказал, что такого он за свои 40 лет практики никогда не видел. И повез нас в ДОБ. Правда больше чтобы Сашу попугать, который изображал адские боли в животе. Там тоже половина персонала пришли посмотреть на "леопарда". Только что не фоткали. В общем теперь нам к аллергологу топать, чтобы искать на что у нас такая реакция. Странно...Мы летом в ДОБ лежали со страшнейшей крапивницей-места живого не было,температура под 40,но в ДОБ никого не удивили,сказали,что там часто такие. Нам 5 дней преднизолоном и супрастином снимали.В больницу попали,т.к. отёк Квинке начался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Странно...Мы летом в ДОБ лежали со страшнейшей крапивницей-места живого не было,температура под 40,но в ДОБ никого не удивили,сказали,что там часто такие. Нам 5 дней преднизолоном и супрастином снимали.Еще страннее, что нам сказали не положат в больницу, могут только отправить в инфекционку. Что ж Вы утром не написали про живые места, я бы так не паниковала, что скорую вызвала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Странно...Мы летом в ДОБ лежали со страшнейшей крапивницей-места живого не было,температура под 40,но в ДОБ никого не удивили,сказали,что там часто такие. Нам 5 дней преднизолоном и супрастином снимали.Еще страннее, что нам сказали не положат в больницу, могут только отправить в инфекционку. Что ж Вы утром не написали про живые места, я бы так не паниковала, что скорую вызвала Странно,а при чём тут инфекционка?!Там аллергию лечат?Мы 3 дня дома были.Вызывали скорую,укол поставят и уедут.К утру ребенок чистенький.Потом опять начинает покрываться всё тело.На второй день была температура 38. Опять скорая приехала-преднизолон уколола. Все эти дни я давала ей Кларитин и Энтеросгель. На третий день к ночи я испугалась,что её лицо стало опухать,глаза заплывать,температура к небесам...Вызвала скорую и поехали в ДОБ. А там неделю нас кололи,а потом под расписку мы ушли,на свой страх и риск,но кожа уже чистая была.Сейчас фотку скину,как начиналось (1 день),потом уже не до фоток было,там просто окаченный кипятком ребенок был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Нютик, как вам диагностировали пневмонию? Начали в пятницу кашлять,сначала думала сами справимся,субботу,воскр.хуже,хуже,температура 38,вызвала участкового в понед.,она поставила пневмонию под вопросом,дала направление в ДОБ,мы мигом туда сделали рентген,сдали кровь...и пожалуйста...диагноз-бронхопневмония!!предложили лечь в больницу,я написала отказ!!!!Но в этот раз я уже сама чувствовала,что что-то не то...на третий день так все захрипело и забулькало в легких,что я ночь не спала,все слушала дышит или нет!!! Кстати у нас было направление от педиатра на госпитализацию,ну чтоб не орали особо в ДОБ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Странно,а при чём тут инфекционка?!Там аллергию лечат?У Сани еще горло красное и лейкоциты в крови повышенные, т.е. вирусное заболевание начинается. Может поэтому в инфекционку. Но на госпитализации не настаивали, сразу предложили домой ехать под расписку. У меня сейчас такой же красавец ходит: весь от макушки до пяток в разводах, пятнах, припухлостях. Напугал меня, теперь валяется телевизор смотрит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Сейчас фотку скину,как начиналось (1 день),потом уже не до фоток было,там просто окаченный кипятком ребенок был Мама дорогая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Сейчас фотку скину,как начиналось (1 день),потом уже не до фоток было,там просто окаченный кипятком ребенок был Мама дорогая...Ужас какой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.