Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки,кто не дай Бог сталкивался,у ребенка вопаление легких,как долго проходит лечение?насколько заразна и какая профилактика если был контакт

мой старший переболел месяц назад. из симптомов были лишь отсутствие аппетита и кашель.

больше никто не заразился, болезнь хоть и считается инфекционной, заразиться ей реально трудно (у меня дети пили из одного стакана и кусали одно яблоко!)

лечение - недели+восстановление.

профилактики нет.

увлажняйте воздух, мойте руки, и все будет нормально.

Девочки,кто не дай Бог сталкивался,у ребенка вопаление легких,как долго проходит лечение?насколько заразна и какая профилактика если был контакт

мой старший переболел месяц назад. из симптомов были лишь отсутствие аппетита и кашель.

больше никто не заразился, болезнь хоть и считается инфекционной, заразиться ей реально трудно (у меня дети пили из одного стакана и кусали одно яблоко!)

профилактики нет.

Вероник,спасибо за разъяснение,а откуда эта бяка беретсяведь мы же дома сидели,ну это пошло у него через три дня после сада,мог он в саду подхватить?

профилактики нет.

Вероник,спасибо за разъяснение,а откуда эта бяка беретсяведь мы же дома сидели,ну это пошло у него через три дня после сада,мог он в саду подхватить?

Яна, это, скорее всего, осложнение от ранее перенесенной болячки, например, недолеченного ОРВИ. Насчет того, что пневмония не заразна - я лично не уверена, но чаще всего она появляется как осложнение.

При пневмонии обычно назначают 10дневный курс антибиотиков. а дальше зависит от состояния ребенка.

ПетербурЖенька

Яна, выздоравливайте! Скорее всего это просто осложнение, а не пневмония сама по себе. У нас когда был бронхит, врач тоже напугала, что инфекция может спустится ниже в легкие и тогда будет пневмония, но вовремя начали лечение антибиотиками...

Скажу так: пневмония бывает разной природы.

Вирусная - ага, сильно заразная - болеют целыми семьями.

Бактериальная - чаще как осложнение после инфекций верхних дыхательных путей

Аспирационная - чаще у младенцев после родов - при попадании околоплодных вод, слизи в легкие.

У моего пацана пневмония была как осложнение после ОРВИ - как я понимаю, при кашле, особенно в сидячем или стоячем положении, мокрота попадает в бронхи и легкие - и развивается пневмония.

Для себя я поняла, что любые ОРВИ с кашлем теперь буду лечить с перкуссионным массажем - для лучшего отхождения мокроты.

Полностью поддержу cherepaha,всё правильно. Лечить будут 10 дней уколами антибиотика .Всё будет хорошо!!!

Девочки я переживаю что именно в инфекционке лежит,опасно заразиться еще чем нибудь ему сказали 4капельницы наддо т.е до суб где то а там если ему лучше будет думаю под свою ответственность уйти,а уколы антибиотики говорят дома можно доколоть,другой вопрос где медсестру найти и скока они берут интересно?

Девочки я переживаю что именно в инфекционке лежит,опасно заразиться еще чем нибудь ему сказали 4капельницы наддо т.е до суб где то а там если ему лучше будет думаю под свою ответственность уйти,а уколы антибиотики говорят дома можно доколоть,другой вопрос где едсестру найти и скока они берут интересно.

если состояние не тяжелое - нет высоченной температуры, одышки, головокружения, то вполне можно лечиться дома.

Уколы можно и самой делать - внутримышечный укол - вообще ничего сложного. Если самой никак, то совершенно не обязательно медсестру привлекать - может, муж, кто-то из родственников или знакомых может делать. А вообще я бы посоветовала самой научиться - попросите, чтоб в больничке рассказали, куда и как ставить. Обучающие видео в инете тоже есть. А страх колоть любимого ребенка - мне так жальче, если кто-то чужой колет, да и ребенку проще маме довериться.

Для себя я поняла, что любые ОРВИ с кашлем теперь буду лечить с перкуссионным массажем - для лучшего отхождения мокроты.

А что это за зверь? :562108:

У племянницы в начале декабря была пневмония,сначала они неделю пили антибиотики,потом неделю мама сама колола,поправились,единственное,период восстановления был около месяца,не выписывали в сад.

А что это за зверь? :562108:

наберите в инете,там все есть,это массаж,чтобы выводить мокроту из бронхов

Из сада мы уходим,надоела мне вся эта рутина вечная с болячками,тем более третий скоро появится,это восполение было у меня последней каплей :897451:

Девочки я переживаю что именно в инфекционке лежит,опасно заразиться еще чем нибудь ему сказали 4капельницы наддо т.е до суб где то а там если ему лучше будет думаю под свою ответственность уйти,а уколы антибиотики говорят дома можно доколоть,другой вопрос где медсестру найти и скока они берут интересно?

Из инфекционки мы уходили домой без всяких бумажек, приезжали каждый день на уколы и прогревания. С, кажется, Надеждой Петровной, заведующей договаривались, она только рада была, что мы не будем место занимать. А осенью я маленького забрала из доб под свою ответственность, и нас пугали, что никто не будет ходить к нам на уколы. Ходили, еще и бесплатно. Наш педиатр сделала заявку по телефону. Все дни кроме воскресенья. За укол в воскресенье я заплатила 200 рублей. Точнее, платила больше, но медсестра сказала, что есть у них свои тарифы :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...