Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

а Лазолван именно в ингаляциях делаете, мы неделю ингаляции с боем поделали результата нет, стали пить Эреспал все равно кашель, легкие чистые, тем. нет. С соплями тоже беда, с переменным успехом гоняем их уже 3 неделю.

ПетербурЖенька

Эреспал не лечит кашель он снимает всего лишь воспаление!!!Поэтому его назначают в сопровождении с основным лекарством,например,Лазолван,или после того как вы прошли курс лечения!!!!тут очень много пишут об Эреспале как о лекарстве от кашля,он кашель не лечит!!!!вся моя информация из уст двух пульманологов,которая на Стахановской и на Кузнецкой!!!!Выздоравливайте))))

А Лазолван лечит? :) Лазолван - это отхаркивающее средство, он всего лишь разжижает мокроту.

Ну дык если кашель влажный,то задача вывести мокроту,Лазолван разжижает и выводит,а Эреспал снимает воспаление бронхов одновременно,а если кашель сухой,то задача его сначала сделать влажным и снять бронхоспазм,а потом уже когда он станет влажным опять же Лазолван!!!Естественно лечить просто Лазолваном бесполезно,надо лечить нос в первую очередь и убирать сопли,которые скапливаются в носоглотке,поэтому сказать,что Лазолван лечит,тоже неправильно,нужна комплексная терапия!!

Вообще надо,чтоб врач правильно определил,какой точно диагноз....но как по себе знаю наши педиатры не торопятся ставить правильных диагнозов и от кашля назначают,что на ум придет!!!

Я просто из своего опыта знаю,мы прокашляли весь прошлый год с двумя пневмониями,поэтому кашель я научилась лечить к сожалению правда на ошибках,первое время слушала педиатра и чуть что сразу антибиотик,поэтому когда мы дошли до пневмонии,нам антибиотик не помог,пришлось его заменить более сильным и пропить два курса!!!!

Спасибо за информацию, не поленилась, нашла инструкцию к "Эреспалу", показания: ринофарингит и ларингит, трахеобронхит, бронхит, астма, респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше и гриппе (грипп тот же ОРВИ, что у нас и имеется), при инфекционных заболеваниях дых. путей, сопровожд. кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия, отит и синусит. Так что по показаниям, он вроде как подходит...Но лазолван тем более нам бы не подошел, т.к. выводить нечего еще, кашель сухой, мокроты нет!

Поэтому, правильно, может, Вы и пишите, спорить не буду. В любом случае, врач сегодня была, полсушала и на основании этого прописала совсем другие микстуры (флуиформ, флюдитек, помимо этого промывать нос и тонзилгон).

флуифорт...

моему старшему только он при бронхитах помогал..я состав не помню, но злоупотреблять им не стоит (но очень очень даже подошёл)

Эреспал не лечит кашель он снимает всего лишь воспаление!!!Поэтому его назначают в сопровождении с основным лекарством,например,Лазолван,или после того как вы прошли курс лечения!!!!тут очень много пишут об Эреспале как о лекарстве от кашля,он кашель не лечит!!!!вся моя информация из уст двух пульманологов,которая на Стахановской и на Кузнецкой!!!!Выздоравливайте))))

А Лазолван лечит? :) Лазолван - это отхаркивающее средство, он всего лишь разжижает мокроту.

Ну дык если кашель влажный,то задача вывести мокроту,Лазолван разжижает и выводит,а Эреспал снимает воспаление бронхов одновременно,а если кашель сухой,то задача его сначала сделать влажным и снять бронхоспазм,а потом уже когда он станет влажным опять же Лазолван!!!Естественно лечить просто Лазолваном бесполезно,надо лечить нос в первую очередь и убирать сопли,которые скапливаются в носоглотке,поэтому сказать,что Лазолван лечит,тоже неправильно,нужна комплексная терапия!!

Вообще надо,чтоб врач правильно определил,какой точно диагноз....но как по себе знаю наши педиатры не торопятся ставить правильных диагнозов и от кашля назначают,что на ум придет!!!

Я просто из своего опыта знаю,мы прокашляли весь прошлый год с двумя пневмониями,поэтому кашель я научилась лечить к сожалению правда на ошибках,первое время слушала педиатра и чуть что сразу антибиотик,поэтому когда мы дошли до пневмонии,нам антибиотик не помог,пришлось его заменить более сильным и пропить два курса!!!!

Спасибо за информацию, не поленилась, нашла инструкцию к "Эреспалу", показания: ринофарингит и ларингит, трахеобронхит, бронхит, астма, респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше и гриппе (грипп тот же ОРВИ, что у нас и имеется), при инфекционных заболеваниях дых. путей, сопровожд. кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия, отит и синусит. Так что по показаниям, он вроде как подходит...Но лазолван тем более нам бы не подошел, т.к. выводить нечего еще, кашель сухой, мокроты нет!

Поэтому, правильно, может, Вы и пишите, спорить не буду. В любом случае, врач сегодня была, полсушала и на основании этого прописала совсем другие микстуры (флуиформ, флюдитек, помимо этого промывать нос и тонзилгон).

нам при сухом кашле пульмонолог как раз Флюдитек и назначает!!!!

ПетербурЖенька

Радует, что наша врач не ошиблась! :)

ПетербурЖенька

Девочки, скажите, а мазь "барсучок" вы куда наносите при кашле? На спинку, грудь? Или пяточки растереть еще можно? Нам педиатр сказала ей растирать...

Растирать нам говорили икры ног, они это называют отвлекающее тепло. Но у меня всегда было так -только разотру или носки с горчицей на ночь, так на утро температура.

Девочки, скажите, а мазь "барсучок" вы куда наносите при кашле? На спинку, грудь? Или пяточки растереть еще можно? Нам педиатр сказала ей растирать...

мы растирали грудь, спинку и пяточки. Но мне больше понравилась по эффекту мазь Доктор Мом

Я уже устала бороться с кашлем, сижу и за голову держусь... :(

Последний раз давала антибиотик - Сумамед, всё прошло...

Мы обрадовалась, нас выписали, в сад пошли, неделю отходили, и снова в бой...

вот уже 2-й день кашель мучает...

Придётся точно ингалятор покупать, может и поможет...

Блиин, у нас Слёзы, не хочу дома сидеть, в сад хочу... :blink: Праздник же на носу, они готовятся, им интересно...

Мы вчера начали сильно кашлять и сопли ручьем,но вот вечером дала молока кипяченого с маслом и сахаром попить,так т.т.т. получше стало.Сегодня уже меньше кашель и сопля так не течет.

Не нашла куда написать, поэтому напишу сюда )

Чего категорически нельзя делать на морозе

На счет флуифорта!)Вещь супер :good: !!!Он разжижает и выводит мокроту не только из бронхов,но и из пазух носовых, ушных проходов. Мы им и отит с насморком затяжным лечили, и кашель. Нам лор знакомая с Питера посоветовала,он нам действительно помогает!!!Она говорит,что этот препарат особенно показан тем,у кого постоянные проблемы с лор органами)Нам очень нравится...если сравнить с теми,которые мы только не пили,ничего не помогало. А при наших аденоидах-это просто ЧУДО_СРЕДСТВО...спасение

Флуифорт

Состав и форма выпуска: Сироп 100 мл карбоцистеина лизиновой соли моногидрат 9 г вспомогательные вещества: сахароза — 40 г; эссенция вишни натуральная — 0,25 г; метил-п-гидроксибензоат — 0,15 г; карамель — 0,03 г; вода очищенная — до 100 мл

во флаконах темного стекла по 100 мл (в комплекте с мерным стаканчиком); в коробке 1 комплект. Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 1 пак. карбоцистеина лизиновой соли моногидрат 2,7 г вспомогательные вещества: кислота лимонная — 0,080 г; маннитол — 0,9185 г; ПВП — 0,1 г; ароматизатор кедровый натуральный — 0,04 г; ароматизатор апельсиновый натуральный — 0,04 г; сок апельсиновый порошковый — 0,2960 г; аспартам — 0,03 г; мальтозодекстрин — 0,7955 г

в пакетиках по 5 г; в пачке картонной 10 пакетиков.

Противопоказания:

• гиперчувствительность к карбоцистеину;

• язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка (в фазе обострения);

• детский возраст до 1 года (для сиропа) или 16 лет (для гранул для приготовления суспензии);

• беременность (I триместр);

• период лактации;

• фенилкетонурия (для гранул для приготовления суспензии).

С осторожностью:

• беременность (II–III триместр);

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в анамнезе).

Побочные действия:

Для карбоцистеина характерны следующие побочные эффекты: редко — гастрит, тошнота, диарея, головокружение, недомогание, кожная сыпь.

Лизиновая соль карбоцистеина: редко — боль в эпигастрии, тошнота, диарея; кожная сыпь.

Все перечисленные нарушения носят транзиторный характер и исчезают после прекращения приема препарата или после сокращения дозировки.

При развитии какого-либо побочного эффекта следует обратиться к лечащему врачу.

Способ применения и дозы:

Внутрь.

Сироп. К упаковке прилагается дозировочный стаканчик с делениями, согласно рекомендуемым дозам. Детям: старше 5 лет — 5 мл сиропа (450 мг) 2–3 раза в день; от 1 года до 5 лет — 2,5 мл сиропа (225 мг) 2–3 раза в день. Взрослым: 15 мл сиропа (1,35 г) 2–3 раза в день.

Гранулы. Взрослым: по 1 пак. в день. Растворить содержимое пакетика в питьевой воде, перемешать.

Длительность лечения (от 4 дней до 6 мес) определяется врачом. Указанная дозировка сохраняется для пациентов с нарушенными функциями печени и почек, а также для пациентов, страдающих диабетом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...