masya 783 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Доброй ночи,девушки)))Прошу,можно сказать,совета и поддержки)У старшей дочки(6 лет) вторую неделю понос(это,конечно,громко сказано,бывает просто очень жидкая каша,пару раз было как водой какала),при этом она себя нормально чувствует-ни температуры,ни болей в животе(иногда бывает,но редко),ни слабости-ничего нет.Т.е. как будто как обычно ходит в туалет,только раза 1-2 за день,и поносом.Участковая врач говорит-реакция на лекарства(только что месяц отболели трахеитом,выпили немыслимое количество лекарств от кашля),к гастроэнтерологу обзвонила все-запись только через неделю(((Может,кто знает,от чего это может быть,не в плане "посоветуйте лекарство",а в принципе,что думать то???А то волнуюсь,спросить не у кого(((Добавлю,что мы пропили курсом лекарство от "диареи любой этиологии"(прописывала врач),сейчас пьем бифидумбактерин-толку нет( Я так понимаю, ее это особо не беспокоит, и уж обезвоживание ей точно не грозит? И энтерофурил (весьма убойная штука) не помог? Я бы в таком случае и не стала бы больше ничем пичкать ребенка, а просто посадила бы на диету: вареный рис, паровые котлетки, гречка-размазня, свежий творог, омлетик... и никаких пока овощей-фруктов (разве что пюре из картошки-морковки), можно еще заварить гранатовые корочки и перегородки(как раз сейчас сезон) как компотик кисленький и немножко дать выпить, обычно хорошо запирает, не перестарайтесь)) Да, и смекту можно, она точно не повредит. Скорее всего, через некоторое время стул у ребенка наладится.вот спасибо большое!ее это не беспокоит,это меня плющит))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 А нам эреспал и не помогал ни разу скока пробовали лечить,только ингаляции,ну и аскорил как то эфективнейА нам как раз Эреспал и помог крайний раз избавиться от кашля.Ну вот еще одно доказательство как все индивидуально организм воспринимает. И я "за" Эриспал. Он не только(не столько) от кашля лечит,но ещё и как антибиотик действует на бронхи-легкие и носоглотку всю...,не даёт инфекции вниз опуститься и осложнениям развиться. Тем,у кого бронхи-слабое место,я думаю,что очень помогает. Ну и, конечно, лечение кашля Лазолваном и тп. присоединить.Эх, эриспал! Так Евку от него рвало, вспоминать не охота((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Девочки,а если был контакт с ребенком который потом выяснилось заболел гепотитом,пока не известно какой,что делать?тоже бежать анализ сдавать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Девочки,а если был контакт с ребенком который потом выяснилось заболел гепотитом,пока не известно какой,что делать?тоже бежать анализ сдавать?Насколько я знаю Гепатит передается через кровь,но никак не воздушно-капельным путем!!!!! По крайней мере В и С,а вот А может вроде...надо глянуть в интернете!!!! Гепатит А передается через инфицированные продукты или напитки. Часто его называют "болезнью грязных рук", так как очень легко заразиться гепатитом А, не соблюдая простых правил гигиены. Болезнь протекает в острой форме, но проходит сама. Вирус гепатита В - "ворота" для более тяжелых форм болезни. У 10% заболевших она переходит в хроническое состояние. Повышается вероятность развития более тяжелых патологий печени, вплоть до цирроза и рака. Эта форма болезни распространена среди наркоманов, а также тех, кто практикует незащищенный секс и неразборчив в половых контактах. Вирус гепатита С еще более опасен, так как в хроническую форму он переходит уже в 85% случаев. Поражение этим вирусом сегодня стало одной из основных причин трансплантаций печени в США. Заражение обычно происходит во время контакта с инфицированной кровью и ее продуктами. Гепатит D - это особое заболевание, которое всегда сопровождается гепатитом В. Их сочетание чрезвычайно опасно и приводит к тяжелым поражениям печени. Пути заражения те же, что и в случае с гепатитом В. Гепатит Е - "болезнь путешественников". Это заболевание, протекающее в острой форме, распространено в странах Азии и Южной Америки. Основная опасность - употребление инфицированной воды и пищи, контакт с грязной посудой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Да уж,я вот начиталась,теперь боязно,наверно детишек лучше проверить на всякий случай,а вот я не могла заразиться?мне надо проверяться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 девочки, протарголдом какие сопли лечат?затяжные наскоко я знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Кстати, по поводу закаливания иммунитета, вот только сегодня наливала детям компот и думала, что я например никогда не грею питье - даю сразу с холодильника (опять же не принципиально, а из лени), а как раз где-то читала ,что это эффективное закаливание горлышка. Может совпадение, но ангин и прочих бяк у нас еще не было (т-т-т)Тоже слышала, что не нужно ничего греть, дома пусть бегают босиком, от сквозняков не защищать, и спят пусть лучше при открытых форточках. В общем не создавать тепличных условий с самого рождения, тогда и цветочек крепким будет В общем-то согласна, но вопрос - а у кого как дома? У меня лично холодно, ну если поточнее - прохладно. Насчет открытой форточки - и так с окна ночью задувает, так что опять же совсем открыть - это был бы перебор, учитывая, что ребенок постоянно раскрывается ночью, спит раздетая почти. Я как просыпаюсь, конечно, укрываю, но не могу постоянно этот процесс контролировать, так что у нас и так мини-закаливание получается. Поэтому как-то не рискую пока такими методами...да и к тому же нам в обуви ходить надо по рекомендации ортопеда большую часть времени, а когда можно не пробовала, дома по полу сифонит приличненько...Насчет холодного - да, правильно, даже слышала, что горло надо полоскать холодной водой, только градус потихоньку понижать. Никто не в курсе как именно правильно это делать? у нас сопли текут, врач прописывала до появления соплей гриппферон в нос, но думаю он уже сейчас не нужен. Чем теперь истановить?Я считаю, если дыхание такое, что спать позволяет, просто промывать и все...квиксом, аква-лором, салином и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 и мой мелкий таааак кашляет уже неделю...недавно даже вырвало ингаляции нереально ему сделать..пьём эреспал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 А мне кажется, что проторгола, уже "на завершающей стадии насморка" закапывается... Обладает подсушивающим эффектом. Вот, что за засада, блин! В понедельник нам идти ко врачу выписываться после ветрянки, а у нас ТАКОЙ кашель начался, дышим лазолваном уже 3-4 дня - толку ноль! Ни фига не откашливается(((( И сейчас вроде уснул, а кашляет ..... сильно(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 что за инфекция пошла? что врачи то говорят? опасная или просто сильнопугающая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Кстати, по поводу закаливания иммунитета, вот только сегодня наливала детям компот и думала, что я например никогда не грею питье - даю сразу с холодильника (опять же не принципиально, а из лени), а как раз где-то читала ,что это эффективное закаливание горлышка. Может совпадение, но ангин и прочих бяк у нас еще не было (т-т-т)Тоже слышала, что не нужно ничего греть, дома пусть бегают босиком, от сквозняков не защищать, и спят пусть лучше при открытых форточках. В общем не создавать тепличных условий с самого рождения, тогда и цветочек крепким будет В общем-то согласна, но вопрос - а у кого как дома? У меня лично холодно, ну если поточнее - прохладно. Насчет открытой форточки - и так с окна ночью задувает, так что опять же совсем открыть - это был бы перебор, учитывая, что ребенок постоянно раскрывается ночью, спит раздетая почти. Я как просыпаюсь, конечно, укрываю, но не могу постоянно этот процесс контролировать, так что у нас и так мини-закаливание получается. Поэтому как-то не рискую пока такими методами...да и к тому же нам в обуви ходить надо по рекомендации ортопеда большую часть времени, а когда можно не пробовала, дома по полу сифонит приличненько...Насчет холодного - да, правильно, даже слышала, что горло надо полоскать холодной водой, только градус потихоньку понижать. Никто не в курсе как именно правильно это делать?Нет, ну понятно, что все в меру должно быть А мне кажется, что проторгола, уже "на завершающей стадии насморка" закапывается... Обладает подсушивающим эффектом. Вот, что за засада, блин! В понедельник нам идти ко врачу выписываться после ветрянки, а у нас ТАКОЙ кашель начался, дышим лазолваном уже 3-4 дня - толку ноль! Ни фига не откашливается(((( И сейчас вроде уснул, а кашляет ..... сильно((((Надо вам что-то другое принимать, чтобы мокроту вывести. Нам вот Аскорил всегда хорошо помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Кстати, по поводу закаливания иммунитета, вот только сегодня наливала детям компот и думала, что я например никогда не грею питье - даю сразу с холодильника (опять же не принципиально, а из лени), а как раз где-то читала ,что это эффективное закаливание горлышка. Может совпадение, но ангин и прочих бяк у нас еще не было (т-т-т)Тоже слышала, что не нужно ничего греть, дома пусть бегают босиком, от сквозняков не защищать, и спят пусть лучше при открытых форточках. В общем не создавать тепличных условий с самого рождения, тогда и цветочек крепким будет В общем-то согласна, но вопрос - а у кого как дома? У меня лично холодно, ну если поточнее - прохладно. Насчет открытой форточки - и так с окна ночью задувает, так что опять же совсем открыть - это был бы перебор, учитывая, что ребенок постоянно раскрывается ночью, спит раздетая почти. Я как просыпаюсь, конечно, укрываю, но не могу постоянно этот процесс контролировать, так что у нас и так мини-закаливание получается. Поэтому как-то не рискую пока такими методами...да и к тому же нам в обуви ходить надо по рекомендации ортопеда большую часть времени, а когда можно не пробовала, дома по полу сифонит приличненько...Насчет холодного - да, правильно, даже слышала, что горло надо полоскать холодной водой, только градус потихоньку понижать. Никто не в курсе как именно правильно это делать?Нет, ну понятно, что все в меру должно бытьДа, выздоровеем и займемся закаливанием, если после сока из холодильника сразу не схватим ангину! Летнее мороженое в отпуске дало о себе знать! Но, может, просто совпадение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.