Anny 12614 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Девочки, я сейчас завою :girl_cray2: Отходили два дня в сад (перед этим, правда, недельку дома здоровые отсиделись), сегодня уже насморк. Посмотрю завтра, будет ли температура или нет! Папка сейчас температуру померил 37,2, горло не красное (на мой взгляд). Неужели выход и вправду в том, чтобы в сад не ходить? Что делать? К иммунологу? Или у всех первый год такой? Воспитатель все эти дни спрашивала, тех кто водит (а нас всего три человека ходит), "не боитесь заболеть? детей каждый день "косит" какой-то вирус", попросила чеснок на шею повесить. А мы ведь только по рекомендации врача "генферон" провставляли, недели еще не прошло, оксолином нос замазан стабильно. Поняла, уже окончательно, что все эти фероны полна хрень!Мы месяц дома с бронхитом отсидели, 4 дня сходили в сад и снова заболели, причем очень жестко. 3 дня температура около 40, ничем не сбиваемая (либо на очень короткий промежуток времени - 2-3 часа) И в инфекционку уже хотели сдаться, и литическую смесь нам два раза за 2 дня делали, в общем кошмар полный... Поставлен фаринготрахеит, долечиваемся. В сад уже позвонила, скорее всего раньше апреля-мая не вернёмся. Будем иммунитет повышать. Самое обидное, что ребёнок в сад рвётся, скучает Но вот такая ситуация- психологичесую адаптацию мы на ура прошли, а по здоровью....за 3 месяца 4 раза болели ( как никогда за все 2,8 лет ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Девочки, я сейчас завою :girl_cray2: Отходили два дня в сад (перед этим, правда, недельку дома здоровые отсиделись), сегодня уже насморк. Посмотрю завтра, будет ли температура или нет! Папка сейчас температуру померил 37,2, горло не красное (на мой взгляд). Неужели выход и вправду в том, чтобы в сад не ходить? Что делать? К иммунологу? Или у всех первый год такой? Воспитатель все эти дни спрашивала, тех кто водит (а нас всего три человека ходит), "не боитесь заболеть? детей каждый день "косит" какой-то вирус", попросила чеснок на шею повесить. А мы ведь только по рекомендации врача "генферон" провставляли, недели еще не прошло, оксолином нос замазан стабильно. Поняла, уже окончательно, что все эти фероны полна хрень!У нас итогом первого года сада стали 2 пневмонии,куча трахеитов,бронхитов(сейчас уже не сосчитать),куча ОРЗ и даже гайморит застали(хотя в правильности постановки диагнозов сейчас я с трудом верю)!!!Вывод один,перетерпеть и не пить все эти фероны,нам ни фига не помогали!!!я даже на море свозила,правда всего на 11 дней,конечно толк,если хотя бы на 3 недельки на море погреться!!!!!А сейчас второй год в саду и вроде ничего,болеем конечно,но уже легкими вирусными заболеваниями,но максимум дней 5-7 без температуры,жутких соплей,жуткого кашля слава богу!!!!Так что крепитесь!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Жень мы пошли с осени и у нас уже такой итог:острый бронхит,стоматит,орви,конъюктевит.Это при том что всегда мазала оксолином и имунные давала,сейчас ходит неделю,я уже боюсь,не пичкаю ничем теперь,перед уходом перекрестила,помолилась и все на этом,тока поливитамины даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Ужас какой-то, как же этот первый год пережить и детям и себе здоровье сохранить-то??? Мои мальчишки тоже неделю всего отходили и третью неделю уже на больничном. У младшего вообще ларингит был, ребенок ночью задыхаться стал, скорую в ужасе вызывали... Врач сказал, что нам еще повезло, это еще в легкой форме ларингит так протекает(((Это тоже при том, что поливитамины едим постоянно, носы вечно оксолинкой намазаны, и фероны всякие тоже использовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Да уж,бедные детки,я помню мы так скорую вызывали с ужасом когда у старшего отдышка сильная была,я чуть не поседела(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Девочки, спасибо всем огромное за поддерживающие слова. Будем крепиться!!! И всем, у кого деки болеют - тоже не отчаиваться! Я тоже вижу задачу в укреплении иммунитета и закаливании (только надо тараканов своих, как Катюша победить). А иммунитет укреплять - фероны все на фиг выкину, надо за питанием следить, но тут тоже полный хаос - фрукты/овощи она не ест, кисломолочку не пьет, творог - скрепя зубами и то чтоб какой-нибудь вкусненький (с шариками там и т.д.). Я уже не знаю, как заставлять, пробовали и обманывать, пробовали силой, пробовали по всякому, но толку нет. Выползаем на кашах, супах, молоке, разного рода крупах на ужин, соках, компотах и в общем-то все. Мясо тоже ест только в виде котлеток но если в супе увидит курицу или кусочек говядины - такой суп выплюнет, хотя в детстве раннем все кушала, кроме кисломолочки. Яблочки с грушкой погрызть - за милую душу. Сейчас - ни в какую ни к одному фрукту и ни к одной ягодке не притронется. Думала витамины подавать, раз в натуральном виде не ест, буду давать в синтетическом... У кого-нибудь были такие проблемы? Как решилось все? Мне говорят, успокоится и не пичкать ее насильно ничем, типа, организм сам знает, что ему надо употреблять, вырастет - изменить свои пристрастия, а пока смириться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Жень, по поводу сбалансированности питания http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html Мы тоже никакую молочку, ни творог в рот не берем... кашу с грехом пополам раз в неделю... овощи особо не жалуем... я уже задолбалась голову ломать, чем дите кормить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Жень, по поводу сбалансированности питания http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html Мы тоже никакую молочку, ни творог в рот не берем... кашу с грехом пополам раз в неделю... овощи особо не жалуем... я уже задолбалась голову ломать, чем дите кормить...Аналогично! Посмотрю видео, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 . Сейчас - ни в какую ни к одному фрукту и ни к одной ягодке не притронется. Думала витамины подавать, раз в натуральном виде не ест, буду давать в синтетическом... У кого-нибудь были такие проблемы? Как решилось все? Мне говорят, успокоится и не пичкать ее насильно ничем, типа, организм сам знает, что ему надо употреблять, вырастет - изменить свои пристрастия, а пока смириться...Правильно вам говорят, мне тоже кажется, что организму виднее. У меня младший такой же, в рот не берет ни овощи, ни фрукты, ни ягоды. (только картошку в виде пюре может поесть). Мы со старшими так мечтали его летом клубничкой, земляничкой кормить, угостить арбузиком - а ему это нафиг не надо, размажет руками, в рот даже не берет, а засунешь - выплюнет. Так что остается только одно - ждать когда перерастет. Но он еще и кашу не ест вообще никакую, пробовали давать и детскую, и взрослую. Может только вареную гречку руками поковырять и немного в рот засунуть, или съесть маленький зерновой хлебец иногда... сладкое не любит! печенье не ест, бананчиками не интересуется, творог и йогурт детский и взрослый плюет. Так что наш рацион очень-очень скуден - целый день мамино молоко, а на обед мяско (мясное пюре или кусочки курочки или котлетки), иногда можно подмешать к мясному немного картофельного пюре, изредка ест яйца. И все. Больше полуторогодовалый деть в рот не берет ничего, при этом больным не выглядит и носится как конь, в весе набирает немного, но развивается нормально. На его еде принципиально не зацикливаемся, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь вообще, никто не заставляет. Так у меня и старший сын такой же копуша и плохоежка, хотя ему уже 12 будет, до сих пор по пальцам перечислить, что он ест. Он ни разу за свои 12 лет жизни не ел помидоры, огурцы, молчу уже про зелень всякую... вообще не любит суп, одно время не ел мясо из гуманистических принципов, при этом гемоглобин у него всегда был хорошим, и иммунитет отменный, тьфу-тьфу, но он не болеет вообще. Где-то я про все это уже писала, мне вообще кажется, что раз пятый уже это рассказываю.))) Так что меня опыт убеждает, что детям можно разную еду предлагать, но уж точно ничего не надо заставлять есть, не надо делать из еды трагедии и культа, тогда их мудрые организмы научатся синтезировать нужные витамины и энергию из той еды, которую деть любит, она ему, значит, и на пользу (ну это у меня теория такая ). Конечно, речь идет о здоровом в целом питании, всякие конфеты-чипсы-кола не из этой оперы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Девочки, спасибо всем огромное за поддерживающие слова. Будем крепиться!!! И всем, у кого деки болеют - тоже не отчаиваться! Я тоже вижу задачу в укреплении иммунитета и закаливании (только надо тараканов своих, как Катюша победить). А иммунитет укреплять - фероны все на фиг выкину, надо за питанием следить, но тут тоже полный хаос - фрукты/овощи она не ест, кисломолочку не пьет, творог - скрепя зубами и то чтоб какой-нибудь вкусненький (с шариками там и т.д.). Я уже не знаю, как заставлять, пробовали и обманывать, пробовали силой, пробовали по всякому, но толку нет. Выползаем на кашах, супах, молоке, разного рода крупах на ужин, соках, компотах и в общем-то все. Мясо тоже ест только в виде котлеток но если в супе увидит курицу или кусочек говядины - такой суп выплюнет, хотя в детстве раннем все кушала, кроме кисломолочки. Яблочки с грушкой погрызть - за милую душу. Сейчас - ни в какую ни к одному фрукту и ни к одной ягодке не притронется. Думала витамины подавать, раз в натуральном виде не ест, буду давать в синтетическом... У кого-нибудь были такие проблемы? Как решилось все? Мне говорят, успокоится и не пичкать ее насильно ничем, типа, организм сам знает, что ему надо употреблять, вырастет - изменить свои пристрастия, а пока смириться...Женя, не в еде дело. Думаю просто действительно нужно иммунитет укреплять закаливанием в т.ч., или хотя бы долгими прогулками, минимумом одежды дома и ты пы. А по еде. У меня Дима как с малого ничего не ел, так и продолжает, питается как воробей - 3 макаронины съел и наелся, фрукты не заставить, мясо очень плохо ест и ты пы. Но (т-т-т) болеет мало. Зато мелкая ест хоть и немного, но все подяряд молотит, натурально, все удивляется. Ягод наморозила - ест за милую душу теперь и малину, и клубнику (хотя на мой вкус кисло), мясо в холодце даже ест, капусту квашеную и ты пы, а болеет очень много, и это без сада еще. Правда я ее и не лечу, в нос физраствором пшикаю и все. А так у меня известный принцип - если болезнь не требует лечения АБ, то и лечить не надо ))Може поэтому болеет мелкая хоть и часто, но не тяжело ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Може поэтому болеет мелкая хоть и часто, но не тяжело ) Так этос амое главное. Мне врач как-тос казал и Комаровский аналогично говорит, что дело не в том, как часто болеет деть, а в том, как имеенно протекает болезнь и какого лечения требует. . Сейчас - ни в какую ни к одному фрукту и ни к одной ягодке не притронется. Думала витамины подавать, раз в натуральном виде не ест, буду давать в синтетическом... У кого-нибудь были такие проблемы? Как решилось все? Мне говорят, успокоится и не пичкать ее насильно ничем, типа, организм сам знает, что ему надо употреблять, вырастет - изменить свои пристрастия, а пока смириться...Правильно вам говорят, мне тоже кажется, что организму виднее. У меня младший такой же, в рот не берет ни овощи, ни фрукты, ни ягоды. (только картошку в виде пюре может поесть). Мы со старшими так мечтали его летом клубничкой, земляничкой кормить, угостить арбузиком - а ему это нафиг не надо, размажет руками, в рот даже не берет, а засунешь - выплюнет. Так что остается только одно - ждать когда перерастет. Но он еще и кашу не ест вообще никакую, пробовали давать и детскую, и взрослую. Может только вареную гречку руками поковырять и немного в рот засунуть, или съесть маленький зерновой хлебец иногда... сладкое не любит! печенье не ест, бананчиками не интересуется, творог и йогурт детский и взрослый плюет. Так что наш рацион очень-очень скуден - целый день мамино молоко, а на обед мяско (мясное пюре или кусочки курочки или котлетки), иногда можно подмешать к мясному немного картофельного пюре, изредка ест яйца. И все. Больше полуторогодовалый деть в рот не берет ничего, при этом больным не выглядит и носится как конь, в весе набирает немного, но развивается нормально. На его еде принципиально не зацикливаемся, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь вообще, никто не заставляет. Так у меня и старший сын такой же копуша и плохоежка, хотя ему уже 12 будет, до сих пор по пальцам перечислить, что он ест. Он ни разу за свои 12 лет жизни не ел помидоры, огурцы, молчу уже про зелень всякую... вообще не любит суп, одно время не ел мясо из гуманистических принципов, при этом гемоглобин у него всегда был хорошим, и иммунитет отменный, тьфу-тьфу, но он не болеет вообще. Где-то я про все это уже писала, мне вообще кажется, что раз пятый уже это рассказываю.))) Так что меня опыт убеждает, что детям можно разную еду предлагать, но уж точно ничего не надо заставлять есть, не надо делать из еды трагедии и культа, тогда их мудрые организмы научатся синтезировать нужные витамины и энергию из той еды, которую деть любит, она ему, значит, и на пользу (ну это у меня теория такая ). Конечно, речь идет о здоровом в целом питании, всякие конфеты-чипсы-кола не из этой оперы...Спасибо, девочки, вы меня и правда успокоили. Пусть ест, что хочет, не буду переживать и заставлять! Надеюсь, и правда, перерастет! А закаливать - да, надо подумать, как именно. Меня родители водой холодной каждый день обливали, болела значительно меньше...Может, тоже попробовать? Только надо всех тараканов сначала "мочкануть" в голове Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Я уверена, что ежедневное обливание холодной водой сильно закаливает, вот только с умом это надо делать. А ещё я в детстве постоянно в бассеин ходила и это тоже хорошо. И баня))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.