Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У нас сначала темпа была, потом обсыпало.

Вот нарыла

Инфекционная эритема, известна еще как пятая болезнь (лат. Erythema infectiosum) – инфекционное заболевание, характеризирующиеся пятнисто-папулезной сыпью и отсутствием общей интоксикации организма человека. Возбудитель - парвовирус типа В19. Передача происходит воздушно-капельным путем. Заболевание носит, в основном, спорадический характер, небольшие эпидемии возможны в весенний период. Период инкубации длится около одной-двух недель. Начало заболевания может характеризоваться повышением температуры. Через несколько дней наблюдается появление макулопапулезной сыпи по всей поверхности лица, кроме носогубного треугольника, также на нижних и верхних конечностях, туловище.

перекладывала ребенка к папе.... у нас сыпь уже появилась помимо живота, спины, рук, теперь и лицо....... всё я наверно умру.... это уже точно никакая не аллергия.... ну и конечно температура до 38, уже 3 день....

как думаете вызывать нашего педиатра и сразу в инфекционку ехать?????

при чем читаю про все виды сыпи на все 100% к нам они не относятся... нет явной, чтобы подходила(

любую сыпь надо показывать врачу. 100%.

можно даже приехать в инфекционку - попросить, чтоб посмотрели на ребенка. насильно не положат :)

сыпь может быть и пустяком, но - увы- может быть и симптомом серьезных болячек. Не-врачу диагностировать трудно, не зря на Западе инфекционисты - на вес золота.

у нас папа переживательный... быстро нас отправит лечиться...

У нас сначала темпа была, потом обсыпало.

Вот нарыла

Инфекционная эритема, известна еще как пятая болезнь (лат. Erythema infectiosum) – инфекционное заболевание, характеризирующиеся пятнисто-папулезной сыпью и отсутствием общей интоксикации организма человека. Возбудитель - парвовирус типа В19. Передача происходит воздушно-капельным путем. Заболевание носит, в основном, спорадический характер, небольшие эпидемии возможны в весенний период. Период инкубации длится около одной-двух недель. Начало заболевания может характеризоваться повышением температуры. Через несколько дней наблюдается появление макулопапулезной сыпи по всей поверхности лица, кроме носогубного треугольника, также на нижних и верхних конечностях, туловище.

у нас появилась небольшая сыпь на кистях, на следующий на руках, но не много, на второй день живот и спина, немного на ногах, а сейчас ребенка перекладывала к папе (что мало ли что) смотрю уже и лицо... завтра чувтсвую будет как помидорка.... и каждый раз температура, мерим вечером 37,8 и 38,2. В течения дня играет, прыгает, кушает, пьет... чуть понурый... а так такой же как и всегда.... темпетратуру сбиваем и ложимся спать)))

http://www.charla.ru/blog/child/2721.html

у нас мне кажется чем-то на это похоже.. потому что у нас температуру сбиваем - сыпь, на след. опять еще больше

Стася не переживай,обычно после как обсыпит,должно пройти.Но врача вызовите завтра.Наш педиатр не смог тогда определить,что это, пока к другому сьездили.Что-то от сыпи даете?Супрастин или фенистил.

тавегил сегодня дала, и эриус... (противоал. сироп)

У нас тоже была непонятная сыпь, я вызывала скорую, хотя температуры особой не было и они приехали, сказали, что ни на что страшное не похоже. Младший заболел тем же самым спустя неделю, тоже подумала на пятую болезнь, и у подруги у дочки было то же самое, т.е. ходит такая зараза, причем у Юли пострадало больше лицо, а у Олега ноги. Все прошло дней за 5

Приходи врач, все таки опять подтвердила, что аллергия... слава богу хоть дома... будем лечиться.... сказала, что после нашего мононуклеоза так реагирует организм!

Да, кстати, про увлажнитель не подумала... Спасибо, на будущее учту. А Називин можно и детям, да? Я просто его себе покупала раньше и думала всегда, что этот препарат только для взрослых. И еще знаю, что привыкание может вызвать, страшно как-то ребенку его капать...
Да, можно, только дозировку смотрите, есть специальные капли для детей с минимальной дозировкой. Увлекаться ими, конечно же не стоит, но если будете капать согласно инструкции и не больше 5 дней, то никакого вреда и привыкания не будет. А вот дыхание ребенку облегчите. Главное, не переусердствовать.
Мы от коньюктивита слабой заварочкой и левомицетиновыми капельками глазными спасаемся.

левомицетин - это ведь тоже антибиотик, причем он так печет, когда-то купила, закапала себе сначала, попробовать и не стала капать дочке

Спасибо вам за просвещение, много нового узнала и полезного)))

Я бы тоже левомицетин побоялась...

Ради эксперимента подошла к зеркалу и капнула левомицетиновую каплю себе в глаз. Ни шиша не печёт. Печёт альбуцид, а левомицетиновые капельки нам врач советовал. И стоят они 12 руб.

Только что в глазу у дочи на слизистой вскочил какой-то прыщ, может, попала чем. Пол-глаза были красные. Два дня покапала и всё прошло. Если бы пекло-она бы плакала, а так-только моргала чаще, пока лекарство растекалось. Так, что я- не боюсь.

Я бы тоже левомицетин побоялась...

Ради эксперимента подошла к зеркалу и капнула левомицетиновую каплю себе в глаз. Ни шиша не печёт. Печёт альбуцид, а левомицетиновые капельки нам врач советовал. И стоят они 12 руб.

Только что в глазу у дочи на слизистой вскочил какой-то прыщ, может, попала чем. Пол-глаза были красные. Два дня покапала и всё прошло. Если бы пекло-она бы плакала, а так-только моргала чаще, пока лекарство растекалось. Так, что я- не боюсь.

Да и я приплусуюсь здесь, только я не эксперемент проводила, а у меня год назад у самой был коньюктивит. Старший из садика эту бяку притащил, так мы все от него заразились. Я себе и детям капала левомицитин, и все прошло. Капли эти нисколечко не жгут, не печет, никаких подобных ощущений не было!

А у меня вот такой вопрос, девочки подскажите кто-нибудь натирал пятки маленьким детям - салом? Врач посоветовала, от кашля и от насморка маленькому натирать пятки салом. Честно говоря я услышала такое впервые! Каким салом натирают? И помогает ли это?

Старшему насыпала в носки горчицы, сначала одела просто носки, а сверху еще одни уже с горчицей и так он спал целую ночь. Так поспали несколько ночей и кашель действительно уменьшился, он кашлял в основном только ночью, а теперь стал спать спокойно.

Барсучьим салом, или мазь есть Барсучек называется, но лучше натурпродукт, если есть! Согревающий эффект)))

вот интересно, кто его заготавливает? на барсуков, значит, охотятся?

вот интересно, кто его заготавливает? на барсуков, значит, охотятся?

ну наверное охотяться :ph34r: Мне тут подружка как раз после НГ привезет))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...