Афалинна 10606 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 А розеола- это отчего? И может ли она повториться?Тоже вирусная инфекция и тоже однократная. Спасибо большое, успокоили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 А розеола- это отчего? И может ли она повториться?Тоже вирусная инфекция и тоже однократная. Спасибо большое, успокоили.зря успокоились, бывает повторяется, иммунитета от нее специфического длительного нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Но уже не страшно.И прочитала, что болеют от розеолы дети, преимущественно до двух лет, а к четырём годам в организме вырабатываются антитела на эту болезнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Ну вот,мы сегодня немного на саночках погуляли.Вчера температура была 37 ровно,перед сном мерила,уже 36.9.Просто мы перый раз так болели,без соплей,кашля(горло тоже не красное,немного рыхлое)Может такое быть?Может вирус какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Ну вот,мы сегодня немного на саночках погуляли.Вчера температура была 37 ровно,перед сном мерила,уже 36.9.Просто мы перый раз так болели,без соплей,кашля(горло тоже не красное,немного рыхлое)Может такое быть?Может вирус какой?может, конечно. мы так болели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пигалица 2 Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Девочки, ребенку год и два месяца. К вечеру сегодня заметила, что заложило носик у него. Промыла физраствором, вроде дышит, заснул нормально. Боюсь, чтобы не заболел... Скажите, чем капать ему нос, если вдруг ночью или завтра опять заложит? К врачу пока доберемся... "чуть заложило" - это не страшно. просто промывайте носик. в ванне искупать его можно, чтобы подышал. или просто ножки погреть (если боитесь в ванну). из лекарств прям так сразу капать не стоит ничего, они же в основном сосудосуживающие - оно вам надо?Насчет ванны, да, я так и делаю обычно... У нас вроде бы все нормально уже, спал хорошо, я просто перепугалась раньше времени. Утром промыли носик, и пока тьфу-тьфу, все в норме.Как ваш малыш?Я при насморке включаю увлажнитель, часто проветриваю комнаты, ходим на прогулки, как можно чаще промываю носик морской водичкой и на ночь, если совсем не дышит носик, то називина по капельке капаю. Обычно насморк за неделю проходит, если же нет - тогда к врачу иду. Но это при условии, что нет температуры, красного горла и кашля.Да, кстати, про увлажнитель не подумала... Спасибо, на будущее учту. А Називин можно и детям, да? Я просто его себе покупала раньше и думала всегда, что этот препарат только для взрослых. И еще знаю, что привыкание может вызвать, страшно как-то ребенку его капать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Називин детский бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Билн, блинский... только поправились (были сопли/вашель), встаем сеня утром в сад-смотрю на дите и офигеваю, у нее все глазки залиплись и во всякой бяке(((((( Конъюктивит?(((( Болеем нон-стопом, одно вылечели, другим заболели...... Как мне то этой бякой от нее не зарозиться, не вовремя!!! понятно, что отдельное полотенце, но может мне покапать себе чего ради профилактики? Что там беременным можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Как мне то этой бякой от нее не зарозиться, не вовремя!!! понятно, что отдельное полотенце, но может мне покапать себе чего ради профилактики? Что там беременным можно?профилактику не надо. если заразишься - ничего страшного: антибиотики, закапанные в глаза, практически не всасываются. так что не бойся, беременных лечат от конъюктивита так же, как и небеременных. одно НО: капать надо правильно, чтоб по носослезному каналу все в нос не утекло. Закапываем в глазик, потом прижимаем плотно большой палец у внутреннего угла глаза снизу, по направлению к носу, и моргаем, пока лекарство не распределится полностью по белковой оболочке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Мы от коньюктивита слабой заварочкой и левомицетиновыми капельками глазными спасаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авоська 2 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Да, кстати, про увлажнитель не подумала... Спасибо, на будущее учту. А Називин можно и детям, да? Я просто его себе покупала раньше и думала всегда, что этот препарат только для взрослых. И еще знаю, что привыкание может вызвать, страшно как-то ребенку его капать... Да, можно, только дозировку смотрите, есть специальные капли для детей с минимальной дозировкой. Увлекаться ими, конечно же не стоит, но если будете капать согласно инструкции и не больше 5 дней, то никакого вреда и привыкания не будет. А вот дыхание ребенку облегчите. Главное, не переусердствовать. Мы от коньюктивита слабой заварочкой и левомицетиновыми капельками глазными спасаемся. левомицетин - это ведь тоже антибиотик, причем он так печет, когда-то купила, закапала себе сначала, попробовать и не стала капать дочке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 4 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Девочки, а больными глазками то гулять то можно? А то деть в снег проситься...а я не знаю, стоит ли? Вчера усиленно лечились как врач прописал, сегодня с утра немножко (реально немного) бяки только на одном глазике было. Правда оба такие припухшие, но думаю это скорее от капелек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.