Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Лучше отсасывать,я бы побоялась рекомендовать,т.к.у моего аллергия на назолбэби вроде,я уже и не помню.Раз столкнулась с тем,что он чуть не задохнулся от того,что ещё хуже стало,больше не экспериментирую.Было ему тогда около 4-6 мес.Лучше промывать оникс и т.д.,что-то типа морской воды,да отсасывать.А там уже и до врача доберётесь.

Девочки, ребенку год и два месяца. К вечеру сегодня заметила, что заложило носик у него. Промыла физраствором, вроде дышит, заснул нормально. Боюсь, чтобы не заболел... Скажите, чем капать ему нос, если вдруг ночью или завтра опять заложит? К врачу пока доберемся...

"чуть заложило" - это не страшно. просто промывайте носик. в ванне искупать его можно, чтобы подышал. или просто ножки погреть (если боитесь в ванну). из лекарств прям так сразу капать не стоит ничего, они же в основном сосудосуживающие - оно вам надо?

я давала своей фенистила немного, когда нас сильно кусали (сама была исусана - чешется невероятно!!). дома пшикали дихлофосом, раза после 3го блошек не стало (заодно и муравьишки маленькие копытца отбросили). блин, дома никаких дом. животных, но вот эти мелкие твари ТАААК надоели(( с блохами этой осенью прямо намучились((( но уже давно их нет, слава богу.

а не боялись сами надихлофоситься?

я когда все дихлофосом заливала, просто задыхалась.Кашляла потом еще час, хотя по свежему воздуху прошлась даже. кошмар, сама чуть не померла))

а не след. день всю эту дрянь смывала. все таки дихлофос - токсичная штука

мы уходили часа на 3-4, и оставляли где-нибудь открытое окно. когда возвращались, то запаха не было. полы просто мыла потом.

Про блох. Сталкивались с ними. Причем из домашних кусали только меня. Покупали спрей в ветеринарной аптеке (около вокзала). Обрабатываешь пол, уходишь на несколько часов, потом неделю не мыть пол, только подметать. Нам помогло с первой обработки.

У нас температура снизилась, то 37.2 то 37 ровно.Кашля,соплей нет,аппетит хороший.На улицу можно ли выйти?хоть немного, минут на 10-15.Просто весной мы заболели,вышли на улицу погулять и он потом вообще слег с кашлем и высокой темпой.Или сидеть дома до последнего.

ПетербурЖенька

Думаю, лучше переждать. Там метель вроде такая! Сами сидим без кашля и тепмпературы, но пока еще с красным горлышком. Только до поликлиники они сегодня с папкой съездили и домой. Хотя дочка уже давно просится гулять. Но тоже ждем пока.

А у моей маленькой недавно три дня была температура 39,4. Вот я над ней-то поплакала. А потом сыпь пошла- сначала на шейке, на личике, потом- на животике и немножко на спинке. Через 2 дня сыпь прошла, как и не было.

Врач сказала, что это такая кишечная инфекция ходит по городу. И если переболеешь- больше ею не заболеешь. Что особенно меня радует.

Походу у вас розеола была, а не кишечная инфекция. Хорошо, что нас врач сразу успокоила, что после температуры сыпь будет, а сыпь пройдет, ребенок здоров)))

А у моей маленькой недавно три дня была температура 39,4. Вот я над ней-то поплакала. А потом сыпь пошла- сначала на шейке, на личике, потом- на животике и немножко на спинке. Через 2 дня сыпь прошла, как и не было.

Врач сказала, что это такая кишечная инфекция ходит по городу. И если переболеешь- больше ею не заболеешь. Что особенно меня радует.

Врач имел в виду энтеровирусный стоматит, но там сыпь во рту, на руках и ногах. А у вас действительно больше на розеолу похоже.

А розеола- это отчего?

И может ли она повториться?

А розеола- это отчего?

Тоже вирусная инфекция и тоже однократная.

А розеола- это отчего?

Почитайте статью Комаровского, посвященную внезапной экзантеме. Очень доступно он описывает.

Девочки, ребенку год и два месяца. К вечеру сегодня заметила, что заложило носик у него. Промыла физраствором, вроде дышит, заснул нормально. Боюсь, чтобы не заболел... Скажите, чем капать ему нос, если вдруг ночью или завтра опять заложит? К врачу пока доберемся...

Как ваш малыш?

Я при насморке включаю увлажнитель, часто проветриваю комнаты, ходим на прогулки, как можно чаще промываю носик морской водичкой и на ночь, если совсем не дышит носик, то називина по капельке капаю. Обычно насморк за неделю проходит, если же нет - тогда к врачу иду. Но это при условии, что нет температуры, красного горла и кашля.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...