Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Чаще всего у нас врач от соплей прописывает Аквалор или другие соленые пшикалки )) Остальное обычно от горла и т.д. по симптомам. 

вы же за справкой идете, а не за назначением лечения

ну и на что обижаться, если вас никто не заставляет все это в ребенка вливать

Только что, Светланочка сказал:

если не хочется вести сопливого ребенка в сад и есть возможность сидеть с ним дома, то ведешь к врачу, а там пшикалки и капалки прописывает врач. Он же не может никаких рекомендаций не написать в карте, у них тоже свой порядок. А мама сама решает, чем лечить-не лечить сопли. 

у сильно сопливого ребенка скорее всего и горло красноватое. Можно и пшикнуться, если оно болит

Я уже готова была малька с соплями отвести завтра в сад,  но посмотрела на него и решила,  что лучше недельку посидим дома.  У него густые из носа выползают и по горлу текут.  И горлышко красное,  как врач сказала.  И глазки от насморка такого мокрые и периодически закисают... Температура уже высоко не поднималась,  была сегодня 37,3. 

Всех денег не заработаешь.  Малька надо подлечить... 

Возможно,  придя не в свою группу,  он так отреагировал на их микроклимат.  

На высокую температуру аж синячки у глаз появились 🙈

P90608-100120.jpg

08.06.2019 в 17:07, Толстый Лори сказал:

Хорошо, когда дети закаленные, можно не париться с шапками, мокрыми ногами и сквозняками.) Они могут пить и есть из  холодильника и из морозилки, сидеть под кондиционером, раскрасневшись на горке, снимать шапку и перчатки, зимой бегать до мусорки в шлепках на босу ногу и футболке по снегу, сидеть хоть на траве, хоть на камнях и дома могут быть открыты все окошки даже при ползающем по полу вспотевшем голеньком младенчике.) Мы щаз даже от отключения воды не страдаем, все без проблем моются с головой под холодной.

Надя, хорошо когда повезло, и дети здоровые.

Тогда они автоматом будут закаленные с высокой вероятностью.

К сожалению, не всем так повезло. И если у ребенка банальный насморк оборачивается пневмонией, то вряд ли появится желание "в мороз босиком" отправлять 

Хорошо, что в сад теперь можно справки не нести) Если маме больничный не нужен, и у ребенка стандартные сопли, то справка от педиатра не нужна. Просто снять с питания ребенка и лечиться.

Я в основном к педиатру ходила за справкой, чтоб можно было не платить за период болезни. Больничные редко беру. 

2 часа назад, Naama сказал:

Хорошо, что в сад теперь можно справки не нести) Если маме больничный не нужен, и у ребенка стандартные сопли, то справка от педиатра не нужна. Просто снять с питания ребенка и лечиться.

Я в основном к педиатру ходила за справкой, чтоб можно было не платить за период болезни. Больничные редко беру. 

но я так поняла, что это 5 дней, а если дольше дома без справки, то надо принести справку перед выходом в сад что ребенок здоров, правильно?

Мама Чудика
4 часа назад, KATOK сказал:

но я так поняла, что это 5 дней, а если дольше дома без справки, то надо принести справку перед выходом в сад что ребенок здоров, правильно?

У нас летом никаких справок не просили.

Светланочка
8 часов назад, KATOK сказал:

Да, если больше 5, то надо топать к врачу, но в таком случае один раз за справкой сходить, когда поправится, а так минимум 2, если еще промежуточный прием врач не назначит. А если ребенок почти здоров, то можно один день привести на полдня, потом опять дома подержать. У нас в начале вообще хорошие воспитатели были и отмечали один день, как будто бы мы пришли- знали, что больного ребенка я в принципе не приведу. Но тогда эти дни отсутсвия без справки оплачивать надо было, а сейчас хорошо сделали.

Загноилась кутикула у дочки. Бечь к хирургу? Может кто знает мазь, которая вытянет гной? 

IMG_20190613_085317.jpg

Только что, Plusha сказал:

Загноилась кутикула у дочки. Бечь к хирургу? Может кто знает мазь, которая вытянет гной? 

У нас знакомые даже в доб лежали с такой фигней, на физиопроцедуры ходили. Было много гноя, слишком близко к кости.

У нас был панариций. Помогли компрессы из мирамистина и левомиколь ещё прикладывали. А так лучше проконсультироваться у врача.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...