Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

<Александра>

Делают. К моим 3 раза ездили. И в больницу предлагают, намекая, что лучше не ехать.

Каждая мама слышит свой намек в словах врача) тут кто во что верит)

Напичкают или нет аб это уде решать врачам и маме, но некоторым мамам спокойнее что бы их ребенок в больнице был, это их право

Температура, кашель-это инфекционка

Там 100% поступивших дают АБ

Каждая мама слышит свой намек в словах врача) тут кто во что верит)

А многие мамы верят врачам? Не надеются, что те не сделают хуже своими назначениями, а именно доверяют?

<Александра>

Тоже интуиция кому то да, кому то нет, мы все хаим врачей когда мелкие заболевания у наших детей, а коснись серьезное, операция, еще что, тут хочешь не хочешь будешь как на бога на них смотреть

Полагаю, что те у кого первый ребёнок на 100% доверяют врачам.

До рождения ребёнка я не знала, что такое ротавирус, обструктивный бронхит, что перед тем как принимать аб нужно сдать кровь и тд...

И выполняла все назначения. Вставляла в попу фероны, капала их в нос. Господи, какая была дура!

врачи скованы своими проблемами - им отвечать, есличо, перед главврачом, страховой, судом

ну и на фиг им это надо? проще следовать инструкции и схеме лечения, чем отвечать какой-нибудь маме, которая верещит со всей дури, что доктор плохой, у ребенка температура, а он грит - пить и спать и парацетамол, а не назначает капельницы\уколы\пшикалки\таблеткии свечки в попу

есть такие, которые верещат, почему им АБ не назначили: "у меня трое внуков, я знаю, когда надо назначать АБ!!" и бегут к заведующей жаловаться.

Та же фигня и с феронами, не назначил - виноват. А принимать или нет - ваше дело.

Ну и ещё поликлинических врачи не могут наблюдать ребенка постоянно, поэтому и рекомендации такие, три дня температуры - начинайте пить антибиотик. Хотя по уму надо б ещё раз ребенка посмотреть, но они реально очень перегружены, поэтому лечат по инструкции и перестраховываются

Ну и ещё поликлинических врачи не могут наблюдать ребенка постоянно, поэтому и рекомендации такие, три дня температуры - начинайте пить антибиотик. Хотя по уму надо б ещё раз ребенка посмотреть, но они реально очень перегружены, поэтому лечат по инструкции и перестраховываются

Врачей жаль ещё больше, чем мам. У них не только больные дети, но и больные *зачеркнуто* мамы.

Я больше интересовалась, есть опыт, может платного, обращения к врачу, когда назначения не надо делить на 2? Или платные клиники у нас такие же жертвы системы?

Вопрос актуальный. Мама моего крестника плачет, но на каждые сопли даёт ребёнку аб, иначе у него сопли уходят в осложнения. Организм вообще сопротивляться не умеет. И никто из врачей не даёт других рекомендаций.

у нас со старшим была чудесный участковый педиатр Полозаева.

писала длинный перечень назначений, потом смотрела в глаза и говорила "я считаю, все это вам не нужно, поправится и так"

очень жаль, что она уволилась

Вопрос актуальный. Мама моего крестника плачет, но на каждые сопли даёт ребёнку аб, иначе у него сопли уходят в осложнения. Организм вообще сопротивляться не умеет. И никто из врачей не даёт других рекомендаций.

иммунный статус проверяли?

старший тоже болеет-болеет, гематолог просила сдать на три (?) вида иммуноглобулинов, сказала, что иммунитет в норме, но перенесенные мононуклеоз и цитомегаловирус вот так вот отозвались. бывает(

АлекСандрочка

А нам врач на основании жёсткого дыхания выписала АБ. Направила на рентген. Рентген ок, но АБ не пожелала отменять. И что же мы им будем лечить маське 4ех месячной? Сопли?

И хорошо что в легких чисто. А бронхит надо полечить. Имхо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...