Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я в конце прошлого года болела ангиной. Сначала лакунарной (это ужжас), а потом присоединилась герпетическая.

Вероника, по твоему описанию похоже на мою вторую ангину.

А температура при скарлатине не факт, что и сильно высокой может быть. Когда у меня Саша болела, диагноз нам уже поставили, когда пальчики стали облезать и на ноготках потом бугорки были. Температуры большой не было, сыпь незначительная была.

АБ лечила?

это было давно, не помню.

Но тут коллега говорила, что им назначили антибиотик.у них, кстати, темпа была не очень высокая, но обсыпало ребёнка всего

у моего облезла вся кожа с рук. малинового языка, сыпи, температуры не было или я не заметила красноту. ну а потом мы все заболели гриппом.врач предположил что скарлатина была.

а можно как-то уберечься от рото-вируса? в саду сейчас повально в группах

а можно как-то уберечься от рото-вируса? в саду сейчас повально в группах

Это, как и с другими вирусами, как повезёт.

Маленьких рекомендуют прививать от ротавируса.

вернулись от врача - грит, орви, на скарлатину пока не похоже

Всем деткам здоровья! У меня младший сын второй день пошел в сад. Деток мало. Зато старший кашляет =((( Хорошо хоть малышка здорово, слава Богу!

Хочу бесконтактный термометр.

Девочки, есть у кого такой чудо девайс?

нам подарили на роджение дочки. китайский. по виду как инопланетное оружие (сыновья забавлялись))). По инструкции надо измерять на голове, но опытным путем установлено, что самое точное измерение на животе. единственное, чтоб не было много одежек - увеличивают температуру. Но мне всё равно ближе обычный электронный.

У нас температура снизилась до 37.4, но поднялся ацетон. :( пока только тошнит, рвота не начинается

А еще вирусняк по сосудам ударил( сопли с кровью и глаз один весь красный ((((

я уже обрадовалась что на поправку, а нет( снова 38.7

Подскажите, записались на Шестака к Ильиной. Это не наш педиатр. Сказали по телефону 20какой то кабинет, а на сайте 6 кабинет написано. Мне что-то не то послышалось?

Подскажите, записались на Шестака к Ильиной. Это не наш педиатр. Сказали по телефону 20какой то кабинет, а на сайте 6 кабинет написано. Мне что-то не то послышалось?

она на втором этаже принимает сейчас, да. Раньше был 6ой кабинет, а сейчас, наверно, 20. Рядом с кардиологом.

24-ый кабинет

Попалась сегодня статья про Эреспал. А я все никак не могла понять, почему нам от него только хуже, а вот оказывается что.

Производитель "Сервье" официально запретил употребление своего препарата «Эреспал» (фенопирид), так как тот может влиять на функции сокращения и расслабления желудочков сердца, повышая риск развития нарушений сердечного ритма (аритмии).

У Эреспала действительно очень частое побочное действие - сильная тахикардия, а механизм действия мне лично не понятен:

заявлен как противовоспалительное и за счет этого снижающее выработку слизи.

При этом он не относится ни к нестероидным противовоспалительным средствам (аспирин, парацетамол, диклофенак и т д) , ни к гормонам (пульмикорт, гидрокортизон).

то есть якобы настолько уникален, что снимает воспаление, но за счет чего непонятно

влияет на рецепторы к гистамину (как тавегил, супрастин, димедрол), а эти препараты наоборот сгущают мокроту, затрудняют дыхание и отделение мокроты.

т.е. препарат сам себе противоречит и еще и обладает побочными эффектами антигистаминных-сонливость, заторможенность, сердцебиение, падение давления.

в аннотации указано, что в больших дозах снижает воспаление. А нормальных значит не снижает? По литру надо пить его?

препарат предлагается для снятия першения и осиплости при гриппе- проще выпить чаю и рассосать леденец без побочных эффектов

при коклюше? Но препарат не обладает влиянием на кашлевой центр в головном мозге.

при бронхиальной астме?

Мокроту наоборот сгущает, содержит аллергены в виде ароматизаторов и мёда.

У него в составе парабены (как в шампуне) и в аннотации указано, что может провоцировать аллергию, в т .ч.накопительно.

при ларингите? Пока известно только несколько эффективных и безопасных вариантов-ингаляции с физраствором или гормонами, голосовой покой. Все.

да, в составе солодка. Так может быть ей и надо было ограничиться в составе препарата?

да, а в России препарат состоит в списке жизненно важных средств. Это я к тому, что нахождение в этом списке ни о чем не говорит.

https://servier.ru/izyatie-iz-obrashheniya-lekarstvennogo-preparata-erespal/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...