Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Вероника, спасибо. Питерцев прочитала вдоль и поперек. Хочу своих послушать. В Питере проще, клиники рядом.

Только Наде стало получше, сегодня отпустили на пару дней домой долечиваться и потом послушаться прийти, так Димка затемпературил (( но он давно не болел уже, долго продержался. как бы доча новое не схватила от него... Бесконечный круговорот болячек какой-то((

Лечили мы сопли,горло, лечили... ходили два раза на приём. А сегодня на тебе- хрипы, антибиотик. Кашля днём нет, ночью пару раз может кашлянет. Ну что за ерунда???только в декабре отпили антибиотик.

Соплей как таковых нет, зубы его мучают.

Мелкая до часу ночи веселилась прыгала, потом уснула на сиське, пол часа проспала и как давай её полоскать, сосёт - блюёт, сосёт - блюёт. Сейчас, похоже, колики начались т.к. каждые 5-10 минут за животик хватается и плачет(

Дома вообще никаких лекарств нет, кроме жидкого Нурофена и свечей.

Папа наш на работе и как назло трубку не берет.

У меня сейчас крыша поедет :897451:

Попробовала воду дать, вместо сиськи, ни в какую не пьёт :(

Толстый Лори

С высокой долей вероятности это вирус (с таким внезапным началом), с ребенком-сосуном его куда проще переживать, не нужно воду впихивать и лекарства. Я обычно выбирала себе сериал или кино подлинней, обкладывалась тряпками-пеленками-влажными салфетками и дальше проживала сутки-другие в таком режиме: сосет-блюет-дрищет, умываешь-вытираешь-утешаешь-укачиваешь, потом все проходит.

С вашим молоком ей воду не обязательно давать, молоко же сразу температуры тела и начинает усваиваться сразу, так что даже со рвотой что-то да усваивается, мне кажется, детке на груди обезвоживание не грозит.

Похоже на кишечную инфекцию. У меня Вера так болела на новогодних каникулах. Без температуры, но с резями в животе и рвотой

В общем, до 6 часов нас полоскало, носила малюську на руках, потом она уснула. У спящей пару раз были позывы, но уже без рвоты, она так устала, что даже не проснулась.

Воду так и не стала пить.

Я вот так и подумала что какой-то вирусняк, только я не могу понять, где подцепили его :unsure:?!

В пятницу мы ходили в поликлинику, выходные на коляске гуляли даже не в одно помещение не заходили.

Вчера поздно вечером ходили в ДМ за подгузниками, магаз вообще пустой был, обратно ехали в автобусе, вот народу было битком, может там что нибудь поймали?!

Я так испугалась, что скорую уже хотела вызвать.

Хорошо что температуры нет.

Да где угодно вирус подцепить можно. Но по времени больше похоже, что в поликлинике.

А сколько инкубационный период ротавируса?

Санька за этот Аринкин год, 3 раза болела РВ, один раз я и папаня он неё заразились, с мелкой всё хорошо было, а тут "на тебе"

Я вспомнила, мы когда были в поликлинике, пока я стояла у ресепшена рядом игровая зона для деток, Аринка там давай коляску катать, а потом смотрю у неё во рту соска от куклы. Скорее всего из-за соски, по любому там игрушки не обрабатывают и каждый ребёнок в рот тянет их(((

Сейчас мелкая не блюёт, но ходит вялая ничего не ест и горячая. Температуру не могу померить, не даёт.

У нас ртутный градусник, мерить им просто жесть.

Хочу бесконтактный термометр.

Девочки, есть у кого такой чудо девайс?

Как он вам и на какой лучше обратить внимание?

У меня был инфракрасный термометр. Ерунда полная. Показывает по разному температуру.

А мы съездили в поликлинику по прописке. Хрипов нет. Вот как так? Назначила чтобы перестраховаться?

И ведь больше ничего не назначено было. Ни сиропа, ни в нос что капать. Один антибиотик.

Я теперь сомневаюсь к ней на приём ходить. По осени тоже самое было. Сказала хрипы, а их и нет. Подумаешь, ребёнок антибиотиками питается.

Сказала хрипы, а их и нет.

Такиэто ж прям как из классической лекции Комаровского. В квартире хрипы есть, потому что сухо, если замочить того же ребенка на полчаса в ванну, гдн тепло и влажно, хрипы в большинстве случаев пропадут. Но тратить по пллчаса-часу на адресе для врача роскошь, чтобы избежать возможных осложнений и прописывают антибиотик.

У нас обычный электронный термометр, мне нравится. Эти две минуты я обычно детей качала или на коленях трясла с какими-нибудь прибаутками. Это лучше чем 5-8 минут с обычным мучиться )))

вибромассаж или шарик понадувать и покашлять

если это воспаление, то хрипы останутся

а проводящие хрипы - уйдут, как уйдет мокрота

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...