Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Ну а как тогда кровь сдать?((((

Так у ребёнка температура и сыпь - все основания вызвать врача на дом. А там видно будет.

ну так сегодня не работают(

т.е. по внешним признакам диагноз ставят?

Так речь шла о том, что заболевшего ребёнка ведут в поликлинику к относительно здоровым. Я скорее к этому. Где вы сегодня кровь собирались сдавать?

А про корь, честно, не знаю (((

А малышка привита?

Я собиралась завтра утром сдавать в поликлинике. Нет, не привиты трое.

Вообще конечно интересно. Маня не привита, ходит в сад, здорова (пока). Старшие привиты. Папа тут болел, глаза были красные 2-3 дня, привит в советское время. Контакта с другими людьми у мелких нет.

Ну привитым-то чего бояться нас в поликлинике? Да ведь?

Так в поликлинике ж и мальки недопривитые могут быть. Врач и по внешним признакам диагноз поставит. Вызови на дом. Зачем ходить заражать. Посмотри ещё сыпь при скарлатине и язык, при скарлатине он яркий, малиновый

При скарлатине написано, что носогубный треугольник чистый, а у нас наоборот, с него все началось и он красный самый до сих пор. При розеоле лицо вообще без сыпи?

При скарлатине написано, что носогубный треугольник чистый, а у нас наоборот, с него все началось и он красный самый до сих пор. При розеоле лицо вообще без сыпи?

При розеоле температура без симптомов, на 3 день высыпает.

Почиталась статьи, при кори характерная сыпь, и в горле картина, педиатр определит по симптомам и внешнему виду.

"Для постановки достоверного диагноза вашего ребенка обязательно должны отправить на следующие виды лабораторных исследований:

• общие анализы крови и мочи;
  • серологическое исследование (выявление к вирусу кори антител в сыворотке крови ребёнка);
  • выделение из крови вируса;
  • рентгенография грудной клетки (делается лишь в исключительных случаях);
  • электроэнцефалография (проводится только при наличии осложнений на нервную систему)."

При розеоле температура без симптомов, на 3 день высыпает.
    Почиталась статьи, при кори характерная сыпь, и в горле картина, педиатр определит по симптомам и внешнему виду.
    да, прочитала это.

Сыпь очень похожа при различных заболеваниях, конечно лучше подкрепить осмотр анализами... Ладно, посмотрим, что скажет врач.

А скорую-то почему не стали вызывать? Насильно вроде в больницу не увозят.

Спасибо попробуем свечи.

Свечи альгинатол хорошо помогают.

А скорую-то почему не стали вызывать? Насильно вроде в больницу не увозят.

Так а что скорая? В больницу я не собираюсь, анальгин в крайнем случае дать смогу. Я туда позвонила, хотела с педиатром поговорить, он был на вызове. Описала все дежурному, она сказала, что угрозы жизни нет, если что, езжайте в ДОБ. Сегодня ночью уже немного лучше спал мой колобок и температуру не сбивала, т.к. не "горела". Небольшая все же есть еще.

А было может у кого, чтобы больное ухо назвали отитом, но антибиотиком не лечили? Первый раз такое вижу.

у нас так. 3 дня температура, потом все на спад. Капала отипакс и при сильных болях нурофен. Ухо периодически побаливало, но все меньше и меньше.

У нас ОРВИ, красное горло + аллергия на что-то. Сказали наблюдать, прописали пшикалки в нос/горло, бактерии, супрастин. Температура сегодня 37,6. наблюдаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...