Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я даже не удивляюсь. Там дежурят редко специалисты. То грудное молоко накапать в глаза,в уши,в нос,то...страшные истории из своей жизни, когда совсем не до них...Читайте бейджи. Я раньше слушала врачей ДОБ,доверяя им. Теперь научилась фильтровать информацию. Там часто дежурит заведующая отделением рентгенологии, мне кажется, что она далека от педиатрии и вообще от медицины.

пост навеял воспоминание. В одной из детских поликлиник (ребенку было лет 5) в ответ на жалобы на кашель медсестра выписала...ну назовем это снадобьем: свиное сало растопить, добавить шоколад, перемешать.Принимать в течение недели. И зачем-то на шею ребенку медный ключ повесить на веревке-пеньке. Врача и медсестру называть не буду, но вот такое имело место. Так что людей, далеких от медицины, довольно много.

пост навеял воспоминание. В одной из детских поликлиник (ребенку было лет 5) в ответ на жалобы на кашель медсестра выписала...ну назовем это снадобьем: свиное сало растопить, добавить шоколад, перемешать.Принимать в течение недели. И зачем-то на шею ребенку медный ключ повесить на веревке-пеньке. Врача и медсестру называть не буду, но вот такое имело место. Так что людей, далеких от медицины, довольно много.

С опытом лечения своих детей мне такие специалисты стали нравится больше, чем те, кто на каждый чих прописывает антибиотик, пробиотик, капли в нос и анаферон :lol:

Так, кто тут опытный? Какой эффект имеет медный ключ на пеньковой веревке? Местно-раздражающий? Или есть химическое обоснование?

Веревку намылить хоз.мылом)))

Соду забыла- она от всего!

это наверное из серии "если не поможет, то уж точно не навредит"

У мелкого ветрянка. Обычная, второй день, почти не чешется пока.

Нам выписали ацикловир и бетадином мазаться.

Это новые веяния или сын так жутко выглядит? Мы старшего зеленкой мазали и всё. О_о

Врач та же, поэтому я в недоумении )))

Новые веяния. Я своих зелёнкой не мазала, т.к никакого смысла в этом нет

А я мазала зеленкой, меня это успокаивало )))

Что-то делаю )

А я циндолом: подсушивание, снимает воспаление и зуд, не видно издалека

Все те прыщи,которые не намазала зеленкой или фукарцином остались шрамами. Ну, нафиг, эти новые веяния. Они под зеленкой сразу подсыхали у заживали. Циндол вообще никак не помог,гад.

У моих ни одного шрама, хотя у Вари очень восприимчивая кожа в плане шрамов и рубцов. И высыпаний у неё было столько, что не понятно, как её надо было зелёнкой мазать, если только малярным валиком с ног до головы))) Всё очень индивидуально

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...