Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

при очень высокой температуре нагрузка на сердце большая,мышца сердечная страдает,не жалко детенышей?

Вопрос естест.отбора я считаю. Все таки 21 век на дворе. Хотя дети это отд.пестня. у меня в гриппе 37-38 была, обколбасилась. Мелкие с 38-39 носились как угорелые. После 39 уже грусненькие были.

Вопрос естест.отбора я считаю.

эээ, ты серьезно?

не знаю, мне как-то не хочется на своем ребенка проверять, как работает естественный отбор

Толстый Лори

Мне детенышей заболевших всегда жалко, поэтому и сижу держу на ручках и грею.)

Это я просто из опыта поняла, что на стадии белой лихорадки сбивать почти бесполезно.

Вот поэтому и говорят люди, что "не сбивается". А детеныш просто еще недознобился.) А вот когда озноб сменяется ощущением жара, кожа красная и потная, то температура на самом деле и без нурофена сама спадает, но с нурофеном еще быстрее.

И вообще я скорее доверяю детскому организму, не разогреет он себя так, чтобы навредить, только заразу убьет.)

Вопрос естест.отбора я считаю.

эээ, ты серьезно?

не знаю, мне как-то не хочется на своем ребенка проверять, как работает естественный отбор

Ну некоторын родители придерживаются метода невмешивания в естест.физиологические процессы - сопли пусть текут, температура пусть сама, кашель сам пройдет, ларингоспазм уменьшим повыш.влажностью. это ж не только Надя. Я поэтому и говорю: на все воля Божья.

Но поправки то надо делать на особенности детей: у многих белая лихорадка дает побочку в виде судорог, рвоты неукротимой, высокие температуры дают осложнение на ссс, особенно при всяких ооо и др.врожденных околопатологий, кашель бывает и аллергическим, просто так не пройдет, сопли зеленые могут дать осложнения на уши и пазухи, больное горло и частые отиты частенько следствие кариеса, а ларингоспазмы нередко бывают со стеклянной мокротой которую влажностью не разжижишь, последствия печальные.

И вообще я скорее доверяю детскому организму, не разогреет он себя так, чтобы навредить, только заразу убьет.)

У детей незрелая ЦНС, я бы на нее в половине случаев не рассчитывала, сбоит

Толстый Лори

На все воля Божья - это точно не про меня, я атеист.)

Это вам просто Марки не доставались, если бы достались, то вы, возможно, тоже бы пересмотрели свои традиционные взгляды на лечение.

А когда больной забивается в угол и категорически не приемлет осмотров и лекарств, тут ничего не поделаешь. Когда он в очередной раз нас всех перекусал и перелягал ногами при попытке влить в орущую пасть нурофен из шприца, а потом смачно разблевал этот сладкий липкий нурофен по всей кровати, то я сдалась, и решила, что он или поправится сам или потеряет сознание и в таком виде мы сможем его доставить в больничку и вылечить.

Но он каждый раз поправлялся сам всем назло.) За почти семь лет своей жизни ни разу не дал посмотреть горло, не то что прополоскать или брызнуть спрей. Нос я ему могла попытаться закапать только во сне. Электронный градусник он сломал пополам, когда вырывался при попытке померять температуру...

Сейчас уже прогресс, иногда разрешает температуру померять и даже принимает нурофен.)

Надя, мне бы хоть тысячную часть вашего терпения и принятия ситуации так, как оно есть...)) уверена, что при таком "лечении" дети вырастают здоровее остальных. Я после первого года беспролазных болячек и спусканию в аптеке огромных сумм денег все по списку педиатра, перестала лечить по указаниям и обходимся минимумом:физ.р-р в нос, от темпы, травяное от кашля, обильное питье и народное всякое, но совмем ничего не делать не могу)). И что интересно, ребенок тоже выздоравливает, правда, и болеет не особо реже, зато без химии)) но конечно, смотрю по состоянию, в прошлый раз без аб не обошлось. Сейчас снова заболели, 6 дней в сад всего отходили...

Я вообще тоже пофигист в вопросах лечения, к сожалению. Но это утверждение не выдерживает никакой критики ((

Детский организм какую только заразу не впускает в организм, включая онкологию (((

С чего бы ему в вопросах температуры доверять (((

Толстый Лори

То, что существует детская онкология, разве является поводом сбивать температуру при обычном орви вполне себе подрощенному и в остальном здоровому ребенку? Или если ее не сбить, то температура поднимется сначала до 40 градусов, потом до 50, потом до 60?

Неа, она поднимается до какого то необходимого пика и потом прекрасно спадает сама, это повторяется несколько раз, а потом дети слезают с рук и бегут играть как раньше.

Но я никого не призываю так поступать, если страшно или ребенок маленький/хронически больной/с неврологией и так далее, мне вот не страшно, я и себя не лечу тоже и не страшно.

Неа, она поднимается до какого то необходимого пика и потом прекрасно спадает сама
От нее плохо. Я помню себя с температурой 41 - это очень неприятные ощущения.

недавно мелкий болел и я по рекомендации педиатра не сбивала ему 38,5 два дня, а ждала что сама упадет...через два дня я слегла и мне тааак было плохо с такой же температурой, что пожалела что послушала врача....

Но я никого не призываю так поступать, если страшно или ребенок маленький/хронически больной/с неврологией и так далее, мне вот не страшно, я и себя не лечу тоже и не страшно.

Не, я комментировала только сомнительность тезиса про "разумность организма".

Последствия у высокой температуры очень даже могут быть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...