Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ингаляции в принципе нельзя при температуре,хоть с каким препаратом

Я на днях рылась в интернете и вычитала, что паровые горячие ингаляции при температуре нельзя, а через небулайзер можно и при высокой температуре, особенно если стеноз или другие проблемы с дыханием. Вообще такие процедуры на усмотрение врача, но.... Другим советовать не буду, но нам очень не хотелось в больницу, и я при т38+ дочке делала, потому что она хрипела и заходилась кашлем. После ингаляции она хоть чуть реже кашляла и дышать начала более-менее спокойно, а то кашляла до рвоты.

По крайней мере, с сыном лет 6 назад нам вкатали укол от температуры и посадили дышать к небулайзеру беродуалом, а потом пульмикортом. Но у меня тогда не было небулайзера, и я не знала про беродуал, а то может в больницу и не попали бы.

Жень, мы вот только переболели этой дрянью(((

2 ночи сидела держала его полулежа на руках в ванне, мог дышать только при включенном душе, 100% влажности. В комнате было 70-75%- не мог((( А.б.пили, т.к. ангина сопутствующе выползла.

Итог- запрет басика, учет у инфекциониста полгода, медотвод от прививок на полгода.

Ну и после болезни- ЭКГ, узи бр.полости, контроль крови.

Наташа, сочувствую, поправляйтесь! А вы ходили к инфекционисту уже?

Среднему тоже ставили мононуклеоз по крови из пальца, потом у инфекциониста сдавали кучу анализов, по их результатам нам ничего не запретили, в смысле басик и прочие занятия, только медотвод от прививок. Но у него не было такой острой формы, как-то скрыто переболел или просто диагностировали не сразу, а гораздо позже.

С дочкой 4 ночи не спала толком, полусидя у форточки или в ванной, а лежа ей не уснуть, нечем дышать. Сегодня первая ночь, когда я не бегала с ней, но храпит еще огого как. Посмотрим, что анализы покажут.

Скажите, кто знает. Если в ДОБ приехать и попросить снимок легких сделать, сделают?

там не просьбы выполняют)

послушают, если посчитают целесообразным - предложат сделать. не посчитают - не сделают

Алена Ангелочек

У меня полное негодование нашей поликлиникой. У дочки высыпания в паху. Ни анализов не взяли, ни посмотрели нормально. Поставили ДЕРМАТИТ! Лечили месяц фукорцином, пока не отвела в частную клинику к кожнику.

Давайте уже ссылку на клинику, чё тянуть-то)))

кожник-то что сказал, какой диагноз, лечение? мазь волшебная?

У меня полное негодование нашей поликлиникой. У дочки высыпания в паху. Ни анализов не взяли, ни посмотрели нормально. Поставили ДЕРМАТИТ! Лечили месяц фукорцином, пока не отвела в частную клинику к кожнику.

А какой именно поликлиникой вы недовольны?

Если в КВД, так там сразу соскоб на грибок берут.

Посмотрим, что анализы покажут.

как ваши дела?

У 3-го по очереди члена семьи ангина и под вопросом 4-ый. Протекает у всех по-разному, конечно, у кого легче, у кого тяжелее, но симптомы одинаковы. И без антибиотиков не не обойтись, осложнений не хочется.

Никогда не болели никто ангиной и пожалуйста. Получается, вирусная ангина?

Я раньше значения мало придавала, только слышала: вирусная ангина, вирусная пневмония, вирусный менингит... Мне кажется или нет, что первые два последнее время часто встречаются?

И каждый раз антибиотики. Страшно, если в какой-то момент они перестанут действовать....

доказательная медицина говорит, что прием АБ не снижает вероятность осложнений

доказательная медицина говорит, что прием АБ не снижает вероятность осложнений

Ты своим даешь? Я очкую не давать в таких случаях. Может, конечно, можно и без них, но в случае с налетом на миндалинах и/или хрипами я боюсь, что будет хуже.

Сама 12 лет назад героически обошлась без антибиотиков при гайморите, потом несколько лет лечила аднексит и съела тонны антибиотиков, не говоря о других проблемах(.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...