Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У нас разные педиатры каждый раз приходят(( им не до нашей аптечки((

Хотя Вахрушева, например, всегда спрашивает. И вообще она мне очень нравится в плане назначений.

Счастливая жена

Я сама говорю: у нас есть это, это и это

Хотя и у меня спрашивает тоже (когда не забывает)

Наш спрашивает всегда, что дома есть, кстати.

ага, меня тоже спрашивает

И вообще, меня убивает, что врачи почти никогда не спрашивают, что есть в домашней аптечке. А сразу назначают "пойдете и купите по списку"! Ну ведь есть же препараты схожего действия! Например, есть у меня флемоксин, а она назначила амоксиклав. До этого Тане был назначен суммамед.

Афлубин этот гомеопатический за 500 руб. Ну блин, а потом стоят эти коробки, пузырьки с истекающим сроком годности, потому что каждый раз новое назначают(((

Я, конечно, не медик, но по-моему схожие симптомы можно ведь одними лекарствами лечить?

И у нас всегда врач спрашивает: что есть дома? что давали? и вот тут меня убивает другой момент - как правила после ответа на вопрос что мы давали, она отвечает - ну и молодцы, давайте я тогда вам так и пропишу... вопрос а зачем она тогда вообще приходила?

Бедные врачи ))

И спрашивает - плохо, и не спрашивает )))

вопрос а зачем она тогда вообще приходила?

может потому, что вы ее вызвали? )) не мимо же она шла и зашла ))

И, поверьте, она как раз предпочла бы лишний раз без вызовов обойтись ))

А зачем вы вызываете - это к вам вопрос ))

Лично я для того, чтобы ребенка послушали/получить направление на анализ/получить справку или больничный.

Врач нужен, в большинстве случаев, чтоб больничный/справку оформить... К нам один раз врач пришла так не просто спросила, что есть, а еще и объяснила,что и почему надо или не надо давать. Жаль, что я не запомнила кто, а по карте теперь и не пойму,столько записей разными врачами сделано

Не, у меня болеют нечасто, поэтому я дозировки не знаю. Да и горло посмотреть и послушать не могу сама.

и вот тут меня убивает другой момент - как правила после ответа на вопрос что мы давали, она отвечает - ну и молодцы, давайте я тогда вам так и пропишу... вопрос а зачем она тогда вообще приходила?

не, ну вот у нее в голове есть список из N препаратов. которые подходят под этот случай. Если уже дают что-то из этого списка - то нахрена ей отменять и назначать что-то другое? Люди уже купили. организм уже получает лекарство. зачем что-то менять, если мама правильно начала сама?

Потому что в аптеке ещё много новых препаратов, вдруг мы не заценим ещё одну новинку)

Бедные врачи ))

И спрашивает - плохо, и не спрашивает )))

вопрос а зачем она тогда вообще приходила?

может потому, что вы ее вызвали? )) не мимо же она шла и зашла ))

И, поверьте, она как раз предпочла бы лишний раз без вызовов обойтись ))

А зачем вы вызываете - это к вам вопрос ))

Лично я для того, чтобы ребенка послушали/получить направление на анализ/получить справку или больничный.

Вызываю я врача для того, чтобы человек с медицинским образованием (врач) оценил состояние моего ребенка и назначил ему грамотное лечение, а не только послушал и дал направления на анализы (если у вас есть мед. образование – не спорю – вам этого достаточно, у меня его нет), а не сказал мне какая я молодец, что лечу правильно. Я уважаю профессию врача и знаю много очень хороших врачей, а случай этот привела для сравнения с приведенным выше случаем (когда врач приходит и пишет список на N тысяч) просто как другая крайность ситуации.

А врачи и правда бедные, причем и в прямом и переносном смысле этого слова!

Так а что должен сделать врач, если Вы даете те препараты, которые он сам бы назначил? Переназначить другие?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...