Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У нас тоже был период, когда все простуды в одышку вылетали. у меня конкретно волосы карандашами. тут, мне кажется, главное не залечиться.. чем больше лекарств, тем всё хуже и сильнее. нас Виктор Павлович вырулил.

У моей подруги девочка кашляла после молочного (кефир, молоко, йогурт). Можно убрать продукты на неделю и посмотреть, есть ли изменения.

У моей подруги девочка кашляла после молочного (кефир, молоко, йогурт). Можно убрать продукты на неделю и посмотреть, есть ли изменения.

вот снова вспомнила. Когда нашему мелкому было 8 месяцев, у нас на каждые сопли заканчивались бронхитами. Из прикорма были введены несколько овощей. Аллерголог сразу посадила меня на безмолочную диету. Но дело было не в молочке ))

Насчет психосоматики...не знаю.Ребенок не понимает,что серьезно болен,мы не показываем вида.Не похоже,что он спекулирует своими болячками,т.к это не дает ему абсолютно никаких ништяков и преимуществ,типа повышенного внимания или вкусняшек-игрушек за мед.процедуры или походы к врачу..Все в обычном режиме.Наоборот,нельзя есть вкусное и ходить в садик.В целом, он очень позитивный и жизнерадостный детеныш,всегда веселится и скачет,даже когда у него анализы трупа)

я не про спекуляцию, это уже называется манипулирование. И не про осознание серьезности болезни.

Я про другое немного, попробую объяснить на своем примере.

У нас с виду очень хорошая, дружна семья,дети золотце просто жизнерадостные веселые, послушные, росли мы все лето на природе - воздух, речка, продукты в большинстве натуральные, лыжная база регулярно, в школе тоже хорошо, ну вообе на самом деле можно обзавидоватся,ведь все так клево, выросли все друг другу помогают, общаются, собирают всю родню, но... куча психосоматических заболеваний у меня, включая 2 операции на уши,у сестры нейродермит и еще проблемы.. Если спросить меня то в детстве и более старшем возрасте можно описать как у меня действительно не "было воздуха", "не давали дышать" и т.д. это вкратце. Если начинать углубляться то, например, астма - болезнь невысказанного крика, то есть болезнь когда человек кричит а его ни кто не слышит, причем, да можно возразить что с ребенком разговаривают, но это не то, тут более глубокая вещь, ребенка не слышат у него нет права на голос. Далее уши - это не желание слышать, у меня 1 операция в 8 месяцев, вторая в 1,2г, и если окунутся историю то мне бы и сейчас не хотелось все это слышать. Далее аллергия (проявляющаяся на коже)- это отрицание, это сопротивление организма яростное, молчаливое, выход напряжения так сказать, ну если образно " я-прокаженный, уйдите, оставьте, не хочу, примите меня таким какой я есть". сколько разбирала историй с кожной реакций всегда так и есть, хотя знаю исключения, но там наследственные болезни. По сути, если ребенок благополучный, нет наследственных проблем и вдруг "тяжелые болезни" у которых нет причины, то стоит присмотреться к себе.

Тут ни кого нельзя винит, бывает что мама слишком ответственная ( мама-робот), или слишком занята, или "душит" своей любовью, папа и мама договорится не могут, или может на ребенка возложили сильно большую ответственность или родители сильно торопятся жить и не видят что вокруг и т.д..

Не нравится быть без меня((( хочет со мной дома быть...

ревнует? а есть возможность дома оставить? переждать несколько месяцев и потом снова отдать в садик?

Светланочка

я не совсем в теме психосоматики, но как у грудничков может быть, как вы сказали "отрицание, ...выход напряжения и т.д. по тексту"-я про аллергию(нашу насущную). Понимаю, в более сознательном возрасте, а так...

а так, во многом согласна с вами, у меня больше вопросов с болезнями у ребенка в младенчестве возникает. тут как-то сложнее "приплести" психосоматическую составляющую

я не совсем в теме психосоматики, но как у грудничков может быть, как вы сказали "отрицание, ...выход напряжения и т.д. по тексту"-я про аллергию(нашу насущную). Понимаю, в более сознательном возрасте, а так...

а так, во многом согласна с вами, у меня больше вопросов с болезнями у ребенка в младенчестве возникает. тут как-то сложнее "приплести" психосоматическую составляющую

считаю, психосоматика имеет место быть

есть такой магический рубеж 6-7 лет

в индии говорят про карму

наши педиатры говорят "ну перерастет"

какие-то психологи-кинезиологи -и=прочие околоастрологи говорят о семейных проблемах, проблемах рода

т.е. в нежном возрасте малыш может страдать из-за маминых/папиных проблем, а в 6*7 лет магически от них исцеляется/не исцеляется и начинает нести свои

Светланочка

я не спорю, что она есть, эта психосоматика...)) мне труднее в нее "верить" у малышей

а про карму(кто как называет) я и имела в виду, что согласна))но тут опять же, если конкретно, у нас: двое детей практически одного возраста, родители одни, "карма" одна, а Димка вообще не болел до садика, только на прививки его водила, а с Надей только по поликлиникам и шастаем((

я не спорю, что она есть, эта психосоматика...)) мне труднее в нее "верить" у малышей

а про карму(кто как называет) я и имела в виду, что согласна))но тут опять же, если конкретно, у нас: двое детей практически одного возраста, родители одни, "карма" одна, а Димка вообще не болел до садика, только на прививки его водила, а с Надей только по поликлиникам и шастаем((

пол разный

читала, такое, что сыновья учат маму, дочери - папу

Светланочка

пол разный

читала, такое, что сыновья учат маму, дочери - папу

да, у нас есть, чему папку поучить, тот еще засранец оказался :lol: :ph34r: а я хорошая...))

ну это так я-шутю

зато сейчас с Димой очень много проблем(( надо задуматься тогда...

груднички это отдельная тема. Есть физиологические моменты их надо учитывать это первое. Второе- это состояние матери, грудничок всегда является ее отражением. Детки в таком возрасте очень быстро растут, "перерастают" свои проблемы со здоровьем, все что им нужно это мамино тепло, молоко и надежность и надо об этом помнить Но, и вы наверняка таких деток знаете, их родители таскают по врачам, лечат тоннами лекарств, лечат одно, потом другое, (опять же напомню мы не берем серьезные врожденные заболевая и патологии) потом пять по кругу, складывается ощущение, постоянные анализы и т.д.. По сути они не дают ребенку расти, они постоянно ищут в ребенке проблему, таким образом пытаясь доказать обществу что они правильные, ну и ребенок им дает такую возможность, получается замкнутый круг. Ребенок выдает то что просит мама на уровне неосознанного.

По поводу аллергии, мы сами аллергики, были))) у нас лактазная недостаточность, плюс была аллергия контактная. К 4 месяцам мы переросли лактазную, контактная у нас куда-то делать, куда и когда не понятно)))

в индии говорят про карму

можно немного поспорю? когда говорят про карму говорят про серьезные заболевания,когда нужно время на восстановление и родители должны что-то для себя понять, изменить свою жизнь. Тут отработка немного другого плана.

А психосоматика это когда от действий родителей страдает ребенок, например ругаются родители, возле кроватки говорят гадости друг про друга, а у ребенка отиты на ровном месте, ну не хочет ребенок слышать, плохо ему.

т.е. в нежном возрасте малыш может страдать из-за маминых/папиных проблем, а в 6*7 лет магически от них исцеляется/не исцеляется и начинает нести свои

трансформируя в мир то что видел раньше :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...