Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Светланочка, понимаю нервы и все такое, но не в обиду кнч, если люди делают разницу между торговыми названиями лекарств с одним дейст.веществом, то как они могут сказать вам принимать колелак или нет? Вам врач его назначила неспроста видимо? Сильно мб до рвоты закашливался сынок по утрам или ночам? И если вам другой врач ставит обструкцию, то должна выписатьи АБ. Вы свои вопросы перед посещением врача записывайте, чтобы не забыть чего спросить.

Очень вас понимаю - тема кашля для меня невроз, тщательно подпитываемый старшим поколением.

У меня сынок кашляет 3 недели и сопливится 5 недель. 3 зуба видны месяц, но не прорываются. Чем только не лечила. Сейчас оставила купание, гуляние, микроклимат и ингаляции с боржоми.

у меня старшая сегодня к утру раскашлялась лающим кашлем, и голос аж мужицкий стал, дала супрастин, заснула, врача то я вызвала, но пока вроде все более менее, буду ночи ждать. Хех, теперь с виду вполне здоровая девочка, и врачу нечего показывать

Светланочка, понимаю нервы и все такое, но не в обиду кнч, если люди делают разницу между торговыми названиями лекарств с одним дейст.веществом, то как они могут сказать вам принимать колелак или нет? Вам врач его назначила неспроста видимо? Сильно мб до рвоты закашливался сынок по утрам или ночам? И если вам другой врач ставит обструкцию, то должна выписатьи АБ. Вы свои вопросы перед посещением врача записывайте, чтобы не забыть чего спросить.

Очень вас понимаю - тема кашля для меня невроз, тщательно подпитываемый старшим поколением.

У меня сынок кашляет 3 недели и сопливится 5 недель. 3 зуба видны месяц, но не прорываются. Чем только не лечила. Сейчас оставила купание, гуляние, микроклимат и ингаляции с боржоми.

про одно действ. в-во, это про какие ср-ва имеете ввиду-амбробене и лазолван? так нам и врач сказала, что амбробене не надо, а лучше лазолван для ингаляций. интересно, чем один лучше другого?.. Когда вызывали, вообще не закашливался:была темпа, сухой кашель не сильный и осипший голос. это потом ночами стал кашлять без остановки, когда мокроту откашливать стал. с кашлем и болезнями сама теряюсь, что и как, если сама болею-это одно, а дети-абсолютно другое. причем еще родители-советчики есть:с одной стороны-чуть что, так, может, начать аб, зачем ребенка мучить, а с другой-большей частью нар. ср-ва и травы... Поэтому и спросила, ради интереса, как другие лечат сухой кашель, неужели всем всегда и сразу противокашлевые прописывают и ингаляции для улучшения отхождения мокроты одновременно?

(про другого врача, это я про дочу писала-там другое абсолютно было)

есть сиропы, а есть растворы для ингаляций. тоже с одним дейст.веществом. ингаляции много лучше чем пить сиропы. у некоторых врачей есть "тропность" к раствору для ингаляций с торговым названием "лазолван".

вашему мальчику хотели облегчить ночи, ведь именно когда хорошо спишь, выздоравливаешь, а если кашлять без остановки ночами, ничего хорошего

это все мое ИМХО, если чо)

я ж тоже не спорить, а спросить зашла ведь ))

так и амбробене и лазолван есть в виде р-ра для ингаляций, про то у нее и спросила, чем, т.к. и то и то у нас есть(то ли мне, то мужу покупалось: оказалось, что у нас в аптечке даже на выбор имеется)

Действующее вещество-то одно, но даже сами врачи предпочитают какую-то определенную ТМ определенного лекарства. Выше вот писали, что Зодак (по словам врача) дженерик, позразумевая под этим подделку почему-то, а не другое маркетинговое название одного и того же.

Далее не претендую на достоверность, но слыхала, что врачи презрительно хмыкают на известный инет "боян" про копеечный дротаверин и дорогую ношпу и иже с ними, типа зачем платить больше, вас обманывают! ибо в разных ТМ действительно может быть разница, несмотря на одно основное действующее вещ-во. Но, повторюсь, я в этом не очень соображаю, в смысле, есть ли разница реально

Ира, патентованное торговое название (таже но-шпа) и цена на него неспроста - годы исследований, улучшения качества, конечно деньги отбить нужно, зато если не подделка - будет гарантированно уверен в фармакокинетике этого вещества. также кларитин и лоратадин, амоксициллин и флемоксин.

я в-общем ниже писала про разные формы выпуска.

Девочки напомните название капель глазных при конъюнктивите....

Альбуцид или сульфацил натрия, левомицетин, витабакт

Ого сколько много, а какие получше, что бы нам за выходные от этой дряни избавится

Все помогают. Альбуцид самый дешевый, витабакт дорогой. Альбуцид щиплет глаза

Нам окулист выписывал ципромед, они не так жгут как альбуцид. И протирать глаза фурацилином.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...